Целенаправленная провокация или плоды европейских ценностей?

Настоятель прихода святителя Николая Чудотворца в Вероне протоиерей Сергий Дмитриев о кощунственных карикатурах Шарли Эбдо на гибель россиян в небе над Синаем

Как сообщалось, 6 ноября французский журнал Charlie Hebdo опубликовал кощунственные карикатуры на катастрофу Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» в Египте.

Целенаправленная провокация или плоды европейских ценностей? На этот вопрос отвечает в интервью «Русской народной линии» настоятель прихода святителя Николая Чудотворца в Вероне (Италия) протоиерей Сергий Дмитриев:

По-моему, это провокация. Каждый разумный человек, даже если он циник или не имеет никаких принципов, прекрасно понимает, каков будет результат опубликования подобных карикатур. Неизвестно, кто заказчик сего действа и с какой целью это делается. Быть может, этих карикатуристов специально содержат для выпуска подобных публикаций. Однако мне кажется, что все-таки преследуются политические цели. И поэтому поменьше надо акцентировать на этих ребятах внимание. Этим мы только помогаем им.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Целенаправленная провокация или плоды европейских ценностей?

Ошибка не в том, что мы судим Шарли Эбдо. А в том, что судим их как своих. Это не наш идеал - демократия. Наш идеал - монархия. А их идеал - демократия. То, что приемлемо одному идеалу есть идол для другого. Надо не судить Шарли Эбдо, а настаивать и говорить о том, что это справедливый подход как метод фальсификации, свойственный для идеала западного мира. Или , иначе, все равно, что требовать, чтобы в США был Царь. Каждая страна должна отстаивать не только свои идеалы, но и идеалы других стран: идеалы мира - соединяйтесь! Но Царь для США и Эбдо для России - уже идолы, так как являются идеалами (других стран) положенными не в своем месте/времени. Как же тогда идеалам соединяться, ведь собранные идеалы в одном месте - скопище идолов? Поэтому, каждая страна должна защищать как свой собственный суверенитет,так и суверенитет другой/других стран. Защищать от внедрения их идеалов, распространения их суверенности в другие страны, что уже превращает идеалы в идолы. Мы должны защищать свободу журналистики во Франции и признавать ТАМ Шарли, как свойство ИХ суверенности. И не допускать этого же суждения на территории своего суверенитета, или суверенитета других стран. Мы должны защищать идеалы других стран, но на территории суверенитета самих стран, и не позволять распространяться их суверенитету на другие суверенности. Есть же законы логики. Закон противоречия/не противоречия, и закон исключенного третьего. По закону противоречия мы допускаем наличия идеала западной суверенности в России. А по закону исключенного третьего, должны требовать защиту территории своего суверенитета от отождествления с , в данном случае, французской суверенной демократией. При этом НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не осуждая французской суверенной демократии и прилагательной к ней деятельности Шарли Эбдо.

Бондарев Игорь / 09.11.2015
Сергий Дмитриев:
В Твери активизировались противники строительства храма
В старинном русском городе произошел скандал в связи с планами по строительству храма в микрорайоне Мамулино
06.08.2019
Как вести себя Церкви в информационном пространстве?
Протоиерей Сергий Дмитриев о стратегии развития информационной деятельности Тверской епархии
17.06.2019
«У хулителей теперь развязаны руки»
О причинах и последствиях решения ирландцев убрать из конституции статью, предполагающую наказание за богохульство
31.10.2018
Колониальная политика США убивает молодое поколение американцев
Протоиерей Сергий Дмитриев о причинах еженедельных расстрелов в школах США
23.05.2018
Европа перестала быть христианской?
Настоятель прихода свт. Николая Чудотворца в Вероне протоиерей Сергий Дмитриев о причинах повальной безбожности в среде европейской молодежи
02.04.2018
Все статьи автора