МИД КНДР: Япония должна ответить за преступления, связанные с практикой сексуального рабства во время Второй мировой войны

07.11.2015 162
В связи с тем, что Япония и Южная Корея договорились приложить усилия к предварительному решению вопроса о «женщинах для развлечения японских солдат», 5 ноября с. г. представитель МИДа КНДР дал ответ на вопрос корреспондента ЦТАК, текст ответа поступил в редакцию РНЛ.

В нем отмечается, что, по сообщениям, на японско-южнокорейских переговорах в верхах, проходивших в начале ноября в Сеуле, договорились «ускорить» совещание для незамедлительного решения вопроса о «женщинах для развлечения японских солдат».

«Как известно всему миру, преступления, связанные с сексуальным рабством, совершенные в организационном порядке Японией во время оккупации ею Кореи и Второй мировой войны, являются чудовищными, крупнейшими преступлениями против прав человека, которые попрали достоинство, целомудрие и физическое тело женщин и к которым неприменим срок давности», - заявил северокорейский дипломат.

В период более 40-летней оккупации Кореи в минувшем столетии Япония совершила беспрецедентные преступления против корейского народа – насильственно завербовала более 8 млн. 400 тыс. корейцев, убила свыше 1 млн. человек, превратила 200 тыс. кореянок в сексуальных рабынь, принудила корейцев заменить свои фамилии и имена японскими, использовала корейцев для опытов с бактериологическим оружием и др. Однако она  до сих пор уклоняется от ответственности за эти преступления, отмечают в МИД КНДР.

Вопрос об ответственности Японии за эти преступления должны решать все корейцы, так как преступления совершались и на севере, и на юге Корейского полуострова. 

Япония должна признать государственную ответственность за все свои крупнейшие античеловеческие преступления и причиненный ею корейскому народу ущерб, включая преступления, связанные с сексуальным рабством, отметили в МИД КНДР.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий