При Молодежном отделе Московской городской епархии образован Совет православных молодых парламентариев

29.10.2015 8
При Молодежном отделе Московской городской епархии образован Совет православных молодых парламентариев. В его состав вошли 20 наиболее активных участников системы молодежного парламентаризма, представители 16-ти районов г.Москвы. В ходе первой встречи Совета они рассказали о своей работе в этой системе и главных целях и задачах, которые они решают в своей деятельности, сообщает пресс-служба Молодежного отдела Московской епархии.

К работе Центра Молодежного Парламентаризма (ЦМП) православная молодежь привлечена впервые. При поддержке Отдела представители актива движений и ответственные за молодежное служение на приходах смогли войти в состав молодежных палат в каждом столичном округе.

Благодаря интеграции в работу этой системы верующая молодёжь имеет возможность не только реализовать свой интеллектуальный и творческий потенциал, принимая участие в общегородских проектах, получать дополнительные знания на проводимых для участников проекта лекциях и мастер-классах, но и отстаивать интересы православной молодежи в каждой из палат.

Одной из важных задач работы всей системы ЦМП  является анализ информации о проблемных тенденциях в различных сферах жизни города и организация эффективного диалога  по этим вопросам с государственными органами. Таким образом, участвующие в её работе православные молодые люди могут привлекать больше внимания к продвижению социальных проектов и инициатив в каждом из округов, с привлечением к решению проблем представителей районных администраций и общественных движений.

В своих выступлениях члены Совета также подчеркивали, что весомой составляющей участия православной молодежи в работе окружных палат является их тесное общение с единомышленниками, независимо от их религиозных убеждений. В состав каждой из районных палат входят активные и перспективные представители студенческого актива. Также сотрудничают с ЦМП молодые ученые, юристы и экономисты. Общение с ними и совместная работа над проектами позволяют православным юношам и девушкам выйти за рамки субкультуры  - обмениваться идеями и опытом, включаться в студенческие образовательные, просветительские, патриотические проекты. И в то же время привлекать малоцерковную и нецерковную молодежь к тем важным благотворительным и социальным акциям, что проводятся Церковью и знакомить сверстников с инициативами и жизнью приходов.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий