В.Легойда о «православном стандарте» продуктов: христианских запретов здесь нет и быть не может

27.10.2015 74
Председатель Синодального информационного отдела В.Р.Легойда в эфире «Светлого вечера» на Радио «Вера» прокомментировал дискуссию в СМИ, развернувшуюся вокруг инициативы председателя комиссии Общественной палаты РФ по соцполитике, трудовым отношениям и качеству жизни Владимира Слепака по маркировке определенных продуктов знаком «Православный стандарт», сообщил «Русской народной линии» Синодальный информационный отдел.

По словам В.Р.Легойды, существуют гораздо более серьезные проблемы, которые стоит обсуждать и решать, в том числе, и в Общественной палате. 

«Что касается общехристианского отношения к продуктам, то оно известно и выражено апостолом Павлом в Первом послании к Коринфянам. С одной стороны, исходя из логики «идол в мире есть ничто», христианин может вкушать любой продукт; с другой стороны, «если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек», — подчеркнул представитель Церкви.

Председатель СИНФО также добавил, что непонятны критерии, по которым авторы данной инициативы предполагают отличать православную пищу от неправославной. «Собственно христианских запретов здесь нет и быть не может. Единственное деление, которое есть в Православии — на постную и непостную пищу, — не предполагает полный отказ от непостного. Просто есть пища для поста и для непостных периодов», — отметил он.

«А что касается чипсов и энергетиков, упоминаемых в ряде СМИ в контексте темы, — то их не стоит употреблять в пищу, не потому, что они нехристианские, а потому, что вредные», — подытожил В.Р.Легойда.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Вторая мировая война началась 14 марта 1939 года
Новый комментарий от Русский Сталинист
14.12.2019
Священник-антисоветчик - жалкое зрелище
Новый комментарий от Валерий Медведь
06.11.2019
«Демографическая яма находится в своей кульминации»
Новый комментарий от максим поляков
13.12.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Наталия 2016
12.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Наталия 2016
04.12.2019
О цареубийстве и «екатеринбургских останках»
Новый комментарий от София7
07.12.2019
Сергей Чапнин как «церковный контрреформатор»
Новый комментарий от София7
17.09.2019