«Чем хуже для России и русских, тем лучше для Порошенко»

Протоиерей Андрей Новиков о встрече главаря киевской хунты с главой «Киевского патриархата» в связи с 20-летием «интронизации» последнего

В четверг, 22 октября, президент Украины Петр Порошенко встретился с главой раскольничьего «Киевского патриархата» Филаретом и поздравил его с 20-летием «патриаршей интронизации», сообщает сайт главы украинского государства. 

«Благодарю Бога, что Украине повезло с таким патриархом, - пафосно восторгается П.Порошенко. - 20 лет - это почти столько, сколько независимости Украинского государства. Ваша молитва все время была рядом с украинцами для того, чтобы Господь защищал нас, а в трудностях помогал консолидироваться, объединяться и вместе противостоять вызовам». 

Порошенко пожелал «его святости» долголетия, а Украине - чтобы у нее еще долго был такой «патриарх».

«Благодарен, что у нас есть такой президент во времена испытания Украины. Господь испытывает Украину - достойна она иметь свое государство или нет. Государство мы получили, как манну с неба, а теперь на нашу долю выпало пережить испытания», - отметил главарь «Киевского патриархата». 

«Церковь не может не быть со своим народом, - отметил Филарет, поблагодарив Порошенко за поддержку создания единой поместной православной церкви. - Спасибо, что президент понимает, что церковь должна быть одна, тогда она будет защищать». 

Филарет вручил П.Порошенко орден Святого Князя Владимира I степени. 

Эту встречу прокомментировал в интервью «Русской народной линии» клирик города Москвы, член Синодальной библейско-богословской комиссии протоиерей Андрей Новиков

Порошенко одновременно проявляет себя членом униатской церкви и «Киевского патриархата». Его странная конфессиональная принадлежность заключается лишь в том, что, чем хуже для России и русских, тем лучше для Порошенко. 

Какова история украинской государственности, такова и роль Филарета. Изначально это был антигосударственный, антинародный русофобский раскол в России, являющийся продолжением церковного раскола. Этот общий раскол был направлен на разрушение православного мира, ослабление православной цивилизации. Поэтому, всё, что ныне происходит на Украине, вполне логично.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Граничит бешенство с цинизмом...

«Благодарю Бога, что Украине повезло с таким патриархом, Ваша молитва все время была рядом с украинцами для того, чтобы Господь защищал нас, а в трудностях помогал консолидироваться, объединяться и вместе противостоять вызовам».

Вот уж "повезло так повезло"... Украина вляпалась не только в Кучму, но и в Михал Антоныча... Чья "молитва" была рядом с украинцами: анафемы Денисенко, считающего, раз нарядился в Куколь Московских Патриархов, значит автоматически стал "патриархом"??? Раскольника и самозванца, непризнанного ни одной Поместной Православной Церковью??? Господин Порошенко, вы здоровы???

«Благодарен, что у нас есть такой президент во времена испытания Украины. Господь испытывает Украину - достойна она иметь свое государство или нет. Государство мы получили, как манну с неба, а теперь на нашу долю выпало пережить испытания», - отметил главарь «Киевского патриархата».

Нда!!! За что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха? За то, что хвалит он кукушку... Господин Денисенко, прежде, чем позволить амбициям стать частью вашей жизни — надо было попросить у них справочку, убедиться, что они здоровы.

Порошенко пожелал «его святости» долголетия, а Украине - чтобы у нее еще долго был такой «патриарх».

Все время кажется, что украинские политики уже исчерпали запас своей злобной тупости, ан нет, они таки продолжают нас удивлять... P.S. А если серьезно, то их цинизм, граничащий с бешенством, умопомрачением, безумием и бесноватостью вновь и вновь заставляет содрогаться. Ничего святого нет. Даже не боятся прикрываться Богом - волки в овечьих шкурах.

Tatiana Soboleva / 27.10.2015
Андрей Новиков:
«Собрались прогрессивные священники, почитали статьи и вынесли окончательный вердикт...»
Открытое письмо ряда священнослужителей в поддержку участников беспорядков в Москве является формой давления на судей
26.09.2019
«Эти священники, прикрываясь саном, откровенно лгут»
Позиция подписантов «письма священников» в том, что бандеровец и русофоб Котов прав в своей деятельности
23.09.2019
Новая ступень раскола
6 января 2019 года войдет в историю Православной Церкви как одна из трагических страниц
16.01.2019
Депутаты удовлетворяют амбиции раскольников по прямому указанию Филарета
Верховная рада Украины приняла законопроект, согласно которому Украинская Православная Церковь Московского Патриархата будет обязана сменить название
20.12.2018
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Украина без участия ЛНР и ДНР зайдет в тупик
Владимир Путин задался вопросом, что будет после 31 декабря 2019 года, когда истечет срок действия закона об особом статусе Донбасса
15.11.2019
«Беснование пройдет»
Русский священник рассказал, каким видит будущее Украины и РФ
15.11.2019
Все статьи темы