«Это победа и Путина»

Белорусский экономист Валерий Байнев о сокрушительной победе Александра Лукашенко на президентских выборах в Белоруссии

Как сообщалось, Президент России Владимир Путин поздравил белорусского коллегу Александра Лукашенко с переизбранием на пост главы государства. Действующий президент Белоруссии победил на выборах главы республики, набрав на участках в самой Белоруссии 83,49% голосов избирателей. Эта цифра не учитывает данные с зарубежных участков. Для Лукашенко это пятый срок на посту президента. 

Итоги президентских выборов на Украине подводит в интервью «Русской народной линии» известный белорусский экономист, доктор экономических наук, профессор Белорусского государственного университета Валерий Байнев: 

Это наша общая победа. Победа добра над злом, свидетельствующая о том, что еще не все подвластно американцам и прочим западным бандитам. Подобная сплоченная консолидированная позиция белорусского народа способна противостоять внешнему агрессору. Для Александра Григорьевича – это очевидное бесспорное достижение, которое не оставляет никаких сомнений в его победе, что бы там ни пыхтели и ни говорили наши «доброхоты». Во-первых, он остановил грабительские рыночные реформы, ведь до Лукашенко с 1991 по 1994 годы ВВП страны обвалился на треть. Доходы населения упали в полтора раза, а инфляция достигла почти 44 тысяч процентов. При Лукашенко остановился разгром экономики.

С 1994 года доля белорусской экономики в мировом ВВП выросла в полтора раза. Это очень весомый показатель. Еще среди достижений Александра Григорьевича самое важное то, что он является активным сторонником, инициатором, участником, проводником интеграционных процессов на постсоветском пространстве и, прежде всего, с Российской Федерацией. Он не перестает утверждать, что, по сути, русские и белорусы –один народ, кровные братья. И украинцы кровные с нами братья. Малороссы, великороссы, белорусы. Естественно, менталитет белорусского народа таков, что мы и воспринимаем себя как единый народ. Эта интеграция в постсоветском пространстве, и, прежде всего, в рамках союзного государства, отражает точку зрения белорусов и вызывает мощную поддержку, потому что и семьи у нас общие: в Москве – мама, в Минске – дочка живет, никуда не вычеркнешь. Это его большой плюс и достижение, поэтому он и победил.

Что касается злопыхательских высказываний либералов. Хорошо, что они ограничиваются высказываниями, потому что в прошлые выборы была попытка «Васильковой (Джинсовой) революции». На площади громили Совет Министров. Пришлось применять войска МВД, чтобы разогнать эту бесчинствующую толпу. Были попытки совершить цветные революции.

То, что белорусы голосуют досрочно, они не просто дисциплинированный народ, они трудолюбивый народ. Сейчас октябрь – по белоруски «кастрычнік» - это значит, что огороды надо приводить в порядок, надо жечь ботву, листья. Белорусы не только работают на заводах, у всех есть дачи, в деревнях живут родители. На выходных погода хорошая, надо помочь по хозяйству на даче. Законом не запрещено досрочное голосование. 

Народ, идя на досрочное голосование, сделал для себя твердый выбор. Народ душой и сердцем поддерживает деятельность Александра Григорьевича. Поэтому никаких сомнений быть не должно, ведь давным-давно все решено. Результаты голосования говорят о консолидированном мнении подавляющего большинства. В Америке вообще голосуют через Интернет и отсылают СМС-ки. И вообще за президента напрямую никто не голосует. Либералы все это воспринимают за демократию, хотя там демократией по сравнению с Белоруссией и не пахнет. А тут, видите ли, возмущены тем, что в Белоруссии голосовали досрочно. Но все же по закону. Наблюдатели все видели. Я был на избирательном участке. В три ряда сидят наблюдатели. Ни у кого никаких особых не было претензий. Все нормально. 

Выбор белорусами Лукашенко означает преемственность курса, избранного в 1994 году. Это курс без стрельбы и насилия, когда никакими гаубицами и минометами и не пахло. Приходится признать, что на постсоветском пространстве стран, где не было гражданской войны, раз-два и обчелся. Беларусь да Казахстан. Даже в России была Первая и Вторая чеченские войны. При всем уважении к Российской Федерации это надо признать. А в Белоруссии есть гарантия преемственности курса, которую дает президент стране. Это спокойное, стабильное развитие, без стрельбы, упаси Господи. А лазутчики с Украины «майданутые» все время пытаются пройти через нашу границу. В 1941 году дали им пинка. С нами Бог, я все время говорю, что Он бережет нас. И Россию Бог убережет. Сколько было таких моментов, когда ситуация казалась безвыходной. Польская, французская оккупации, Отечественная война. Все равно Бог помогал нам очиститься от этой скверны.

И Россию Бог не отдаст в беду. Россия последнее время начала проводить державную национально ориентированную политику. Гарантом стабильности Белоруссии выступает Российская Федерация. Надо признать, что если бы не было России, нашего мощного, могучего союзника, с ядерным щитом, с вооруженными силами, с несметными природными богатствами, если бы мы не чувствовали плеча нашего старшего брата, то Белоруссия не сохранила бы суверенитет. Слишком много желающих среди наших западных соседей воспринимают Беларусь как свои холопские окраины. Если бы не было Российской Федерации, то попытки вмешательства в дела суверенной Белоруссии закончились бы не в нашу пользу. Поэтому здесь огромную роль играет союзнический интеграционный фактор. И эта победа Путина, победа белорусского народа и Александра Григорьевича Лукашенко. Это наша общая победа. Потому что я вижу, что зло не всесильно. Мы ему даем здесь отпор. Наш лозунг такой – один за всех, все за одного, вместе мы непобедимы, особенно если с нами Бог. А Он с нами. Поэтому мы непобедимы.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Ответ на 2., Писарь:

.... реальность обусловлена стремительным возрождением фашизма,которому не то что бы не мешают-наоборот....

Это и немудрено - ибо стремление остаться в секулярном русле при одновременном сохранении современных тенденций развития "цивилизаций" приводит человечество только к выбору - либо всемирный электронный концлагерь, либо (отсрочка на 70 - 500 лет) 3-5-7-9 фашистских режимов делят мир на зоны, постоянно то заключая, то разрывая причудливые союзы. Всё это уже предсказано в Откровении и предугадано в антиутопиях. Мы видим начало развития вариативного процесса - впрочем, суть одна. Если Россия не спасёт самою себя - вокруг неё погибнут тысячи.

Лебядкин / 14.10.2015

2. Re: «Это победа и Путина»

Вне сложившейся исторической реальности, кажется нет никакой возможности определить-победа или поражение. Современная нам историческая реальность обусловлена стремительным возрождением фашизма,которому не то что бы не мешают-наоборот. Отношением к установившейся на УкрАйне фашистской диктатуре и определяется с чем мы имеем дело- с победой и чьей собственно. Лукашенко проводит, по отношению к фашизму коллаборантскую, политику,отсюда антироссийская риторика,исходя из этого,можно вполне определенно утверждать-на выборах в Белоруссию решался только один вопрос-каким путем фашизм придет к власти-с переворота или путем выборов. Ответ-с переворота,поелику, благодаря погибельной политике Лукашенко, над ним лично и над народом Белоруссии, навис Суд Божий,исключивший из числа людей тех,кто имеет хоть малейшее сочувствие,либо теплохладен к фашизму,явлению предметно инфернальному. Все. С этого момента человек,добровольно! отдав себя в лапы врага рода человеческого,предоставлен своей собственной печальной участи, ничто его не спасет,включая пограничников. Пусть автор перечитает свою статью,когда Минск будет гореть. Пока внимание общества приковано к Сирии,второстепенному фронту,фашизм, около России и в России, свободно развивается. Главарь мельниковцев посетил Казахстан,что ничего для Астаны,хорошего,а в Екатеринбурге их хозяева развернули нешуточную активность. На горизонте замаячил призрак "Итиль-Урала". Казахстан это не Киргизия,отсюда, при поддержке в Екатеринбурге, можно попытаться рассечь Россию надвое. Таково весьма вероятное развитие событий и очень бы хотелось ошибиться.

Писарь / 14.10.2015

1. Мимикрия "протеста"?

Оставляет будоражащую настороженность ..... казалось бы, приятная глазу вещь - бутафорность, потешность "белорусского майдана". Всё это выглядит - по крайней мере, по ТВ - так, что оппозиционеры как бы изображают протест. Но ещё это похоже на дымовую завесу ....

Лебядкин / 13.10.2015
Валерий Байнев:
Суверенитет Белоруссии – быть с Россией!
О перспективах интеграции республик
17.09.2019
Не похоронить, а преобразить ЕАЭС
Об очередной попытке Лукашенко «вдохнуть новую жизнь» в институты евразийской интеграции
06.03.2019
Лукашенко - надежный союзник или «политическая проститутка»?
Белорусский экономист Валерий Байнев и российский политолог Богдан Безпалько по-разному отвечают на этот вопрос
15.01.2019
Запад стремится реализовать украинский сценарий в республике
Если Россия не хочет в перспективе получить американские военные базы под Смоленском, то она должна продвигать во властные структуры Белоруссии пророссийски настроенных людей
27.12.2018
Есть у революции начало, нет у революции конца...
Сочинение на конкурс «Революция в России: есть ли предпосылки, реальны ли угрозы»
12.05.2017
Все статьи автора