Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прозвучал настойчивый призыв признать ДНР и ЛНР

Новороссия: война, новости / 05.10.2015


В Крыму почтили память ополченца с позывным «Ялта», погибшего в бою за Донецкий аэропорт …

В среду, 30 сентября, ялтинцы отметили годовщину гибели своего земляка, ополченца Артёма Владимировича Мястковского (позывной «Ялта»). Чтобы почтить светлую память воина, вставшего на защиту жителей Донбасса, Антифашистский комитет организовал на площади Ленина пикет, во время которого были зажжены свечи, прочитаны стихи и высказаны слова благодарности маме Артёма, воспитавшей настоящего патриота своего Отечества. Каждый, кто подходил в этот момент к собравшимся, говорил о своей поддержке борющейся Новороссии и великой признательности всем воинам, отстаивающим независимость Донбасса, и их павшим товарищам. 

Кроме того, в очередной раз прозвучал настойчивый призыв к российским властям признать ДНР и ЛНР и оказать им всеобъемлющую помощь в защите мирного населения и восстановлении экономики, разрушенной преступным киевским режимом. 

30 сентября 2014 года командира взвода отдельной батальонно-тактической группы «Сомали» с несколькими бойцами расстреляли из БТРа, когда ополченцы приблизились к зданию гостиницы, расположенной на территории аэропорта Донецка. Армия ДНР планировала взять ее под свой контроль, поэтому было необходимо выяснить, какие силы ВСУ расположены вблизи отеля. Однако навстречу подкравшимся вплотную к зданию ополченцам выехал БТР, который обстрелял «Ялту» и его подчиненных. Ополченцам удалось забрать тела погибших, несмотря на то, что территорию гостиницы на тот момент контролировали украинские военные. 

«Ялта», которому было 30 лет, пришел в армию ДНР добровольцем, свой позывной он получил по городу рождения. В последний раз в объектив камеры он попал буквально за несколько часов до смерти. Он попросил корреспондента LifeNews снять его обращение к маме, которую успокоил сообщением о том, что «работает в Донбассе поваром». Также ополченец обратился и к украинским военнослужащим:  «Давайте пехота на пехоту или один на один, что ж вы "градами" мирных людей палите? Мирные страдают, дети страдают. Или у вас нет детей? У всех есть дети, они не должны страдать и отвечать за наши ошибки. Поэтому, если у кого-то есть претензии к нам, предлагаю решить их с глазу на глаз»...

Николай Орлов, Ялта, Крым 

Фото автора 
 
Ополченец по прозвищу «Ялта»
 
В Крыму почтили память ополченца по прозвищу *Ялта*
 
В Крыму почтили память ополченца по прозвищу *Ялта*
 
В Крыму почтили память ополченца по прозвищу *Ялта*
 
В Крыму почтили память ополченца по прозвищу *Ялта* 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 13

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

13. зиф : Re: Прозвучал настойчивый призыв признать ДНР и ЛНР
2015-10-17 в 14:19

Источник :
Луганская гвардия - Пресс-центр VK
17.10.2015

"В последнее время определенный круг людей, как на территории республик, так и в России, посредством СМИ, формирует мнение, что жители ЛНР и ДНР не довольны происходящим, считают помощь России недостаточной и ждут воссоединения регионов с Украиной. Так ли это?"

Интернет-опрос
"Довольны ли Вы своей жизнью, считаете ли помощь России существенной, хотите ли чтобы регионы вновь воссоединились с Украиной?"

1. Нас все устраивает, мы знали на что шли, готовы к определенным трудностям и благодарны России за помощь - 58 чел - 42%
2. Нас все устраивает, но Россия могла бы делать для нас гораздо больше - 20 чел - 14.5%
3. Мы считаем что ответственность за жителей лежит на местных властях и они не должны во всем полагаться на Россию - 41 чел - 29.7%
4. Нас ничего не устраивает, Россия нас бросила, а местные власти некомпетентны - 11 чел - 8%
5. Мы устали от своей самостоятельности и ждем возвращения в состав Украины - 8 чел - 5.8%

Проголосовало 138 человек.
12. Георгий : Ответ на 8., Писарь:
2015-10-17 в 08:57

В конце концов, все определяется ходом вещей и договоренности, состоятся только тогда, когда они,эти договоренности,с этим самым ходом вещей безусловно совпадают,так что, я бы не спешил с выводами.


Уважаемый Писарь, я только озвучил желания работников гарантийний мастерской. На все Воля Божия. Заслужим Его прощения - будет у нас Русское Государство. Нет - превратимся в зверей, не лучше тех же жидобандер.
11. зиф : Re: Прозвучал настойчивый призыв признать ДНР и ЛНР
2015-10-17 в 02:28

"...Как следует из результатов опроса, проведенного «Левада-центром», 75% опрошенных граждан России относятся отрицательно к решению властей предоставить Украине скидку на газ в четвертом квартале. 21% респондентов положительно относятся к данному решению, с ответом затруднились 5% участников опроса. Опрос был проведен 2-5 октября среди 800 человек в 134 населенных пунктах регионов страны.

Кроме того, 72% респондентов заявили, что Россия не должна идти навстречу требованиям Запада по ограничению поддержки самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. 20% придерживаются мнения, что Россия должна прислушиваться к мнению западных коллег, с ответом затруднились 9% опрошенных.

Увеличилось количество людей, негативно относящихся к идее присоединения Крыма к Украине — с 79% в сентябре 2014 года до 82%, 15% оценивают данную идею как положительную, передает «Интерфакс».

Напомним, ранее «Нафтогаз» внес предоплату за российский газ, а «Газпром» начал его поставки в максимальном объеме по 114 млн кубометров в сутки. Пока Киев оплатил только половину сырья, которое собирается купить в октябре, заплатив около $234 млн. Этого Украине хватит на девять дней. Всего на $500 млн, предоставленных Еврокомиссией, Украина должна закупить и закачать в ПХГ около 2 млрд кубометров газа. Но это может оттянуть начало отопительного сезона до ноября..."

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2832494
10. зиф : Re: Прозвучал настойчивый призыв признать ДНР и ЛНР
2015-10-06 в 23:00

К вопросу о странных результатах соц.опросов населения РФ (см. заметку на РНЛ "Что делать с Новороссией?" от 6 октября):

«Социологическая погрешность»
Ольга Филина
… Чего только не поддерживают россияне. Введение цензуры в интернете? Пожалуйста, вот данные ВЦИОМа. Уничтожение санкционных продуктов? Разумеется, подсчитано в "Левада-центре" и ФОМе. А вот сенсация прошлой недели: рубль, оказывается, по мнению россиян, самая надежная валюта…
… досада части общества на происходящее в стране, умноженная на искреннее желание понять, откуда берутся все эти цифры и "мнения большинства", когда это самое большинство в окружении не наблюдается и неосязаемо, требовали ответа. Ответ и был предложен: социологи нынче "не те" и опросы делаются "не так"…
… чем туманнее политическая перспектива в стране, тем уязвимее социология как барометр общественных настроений и как наука...
… На Западе уже в 1980-е годы стали бить тревогу: "молчаливое меньшинство" превращается в "молчаливое большинство". У нас только сейчас начинают это понимать…
… Но еще интереснее, что собой представляют "опрошенные", ответы которых в результате формируют "мнение большинства". Кто эти граждане, бескорыстно жертвующие временем на пользу обществу?..
На последней Грушинской конференции социологи невесело признавались: в России появились "профессиональные респонденты", то есть, люди, которые регулярно участвуют во всех опросах (как правило, за вознаграждение) и очень хорошо знают, кому и как отвечать…
… Стоит задуматься: а кто опрашивает "профессиональных респондентов"?.. Откуда берутся и насколько профессиональны эти люди?..
… Понятно, что соблазн подделать анкеты в таких условиях очень высок,— считает Дмитрий Рогозин, директор Центра методологии федеративных исследований РАНХиГС…
…заказали трем разным социологическим компаниям провести опрос 300 человек в этом городе, попросив их фиксировать не только ответы, но и отказы от ответа. А потом приехали в Вязники сами и прошли по отмеченным адресам. Выяснилось, что половина анкет была сфабрикована: вместо записанных квартир мы находили служебные помещения, вместо записанных людей — давно умерших хозяев давно проданных домов... Впрочем, соцслужбы оказались на разном уровне профессионализма: у одной фальшивыми были 68 процентов анкет, у другой — около 40 процентов…
… Исправить ситуацию, как это часто бывает в России, пытаются с помощью технических новаций. Например, снабжая интервьюеров камерами, чтобы снимали процесс переговоров, или планшетами, чтобы с их помощью заполняли анкеты…
… Идея в том, чтобы с помощью интернета и краудсорсинговых технологий превращать респондентов в активных соучастников социсследований, влияющих на их темы и варианты анкет. Таким образом, респондент втягивается в коммуникацию, говорит начистоту…
…Учитывая все вышесказанное и ожидая скорого пришествия эффективных "коммуникационных решений", высок соблазн совсем не верить нынешним социологам. И правда: опрашивают меньшинство, которое, как выясняется, "привирает" в анкетах, эти же анкеты потом еще и фабрикуют и на основе таких чудесных данных делают многообещающие выводы. Долой, в общем, социологию!..
… политическим субъектам, имеющим слабые предвыборные позиции, категорически невыгодно, чтобы их реальный рейтинг знали избиратели, а главное, спонсоры. Повысить свою популярность трудно, тут работать надо...
… социология давно перестала быть просто наукой: это еще и прибыльный бизнес, 7/8 которого, как у айсберга, скрыто под водой и представляет собой "индивидуальные исследования для индивидуальных заказчиков"…
…Похоже, критикуя официальную социологию, обеспокоенная общественность попадает в ловушку: дискредитировать институт просто, тем более когда есть за что, но все альтернативы оказываются еще хуже. А кризис доверия, и без того умучивший россиян, разрастается.

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2800149
9. зиф : Re: Прозвучал настойчивый призыв признать ДНР и ЛНР
2015-10-06 в 21:45

...СВОДом проводится новая акция Памяти в рамках мемориальной работы Содружества: 11 октября 2015 года в Санкт-Петербургской области состоится открытие Аллеи памяти ополченцев и мирных жителей, погибших в ходе военных действий в Донбассе - аналогичной Аллее памяти, ранее открытой в Москве...

http://pereklichka.l...rnal.com/599642.html
8. Писарь : 7.Георгию.
2015-10-06 в 21:03

Уважаемый Георгий.

Мы имеем дело, с уже возродившимся и стремительно укрепляющимся фашизмом,как организованной политической силой,организованной в государство,если буржуазные политики,келейно, договорились меж собой,фашизм фашизмом не считать,тем хуже для них,-то же что врачи, у постели больного туберкулезом,прекрасно знающим, что у него туберкулез,вдруг заявляют, что это вовсе не туберкулез,но "сенная лихорадка", к примеру.
"Ошибка, сродни туберкулезу,поначалу не видна,но когда проявляет себя вполне,сделать что-либо,поздно".
Отто фон Бисмарк.

Фашизм, по природе своей явление,натурально нечистая сила- подлая и коварная и себя покажет,полагаю- в ближайшее время,причем там и таким образом,где никто не ждет.
В конце концов, все определяется ходом вещей и договоренности, состоятся только тогда, когда они,эти договоренности,с этим самым ходом вещей безусловно совпадают,так что, я бы не спешил с выводами.
7. Георгий : Re: Прозвучал настойчивый призыв признать ДНР и ЛНР
2015-10-06 в 03:37

Какое там признание? Сдадут народ в рабство жидобандерам, а добровольцев Новороссии - на мясорубку в Сирию - по собственному желанию (или сразу на тот свет). Таков гарантийный план для патриотов. Если кто-то еще не понял.
6. Писарь : Re: Прозвучал настойчивый призыв признать ДНР и ЛНР
2015-10-05 в 23:57

После вооруженного переворота в Киеве,в стране установилась фашистская диктатура,на Донбассе развернулось АНТИФАШИСТСКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ,которое во многом носило,к сожалению, спекулятивные формы,что было бы не так страшно,если бы мы, действительно имели дело с внутриклассовой борьбой между финансово-промышленными группами,как нам вот уже полтора года пытается вложить в головы пропаганда, с обеих сторон конфликта.

Париж сдали Гитлеру только потому,что буржуазия, Гитлера,боялась меньше чем своего собственного народа.

Сопротивление на Донбассе могло пойти тремя путями-путем образования ДНР и ЛНР,путем Новороссии,но это пути идеальные, внеисторические-отсюда их политическая слабость и путем наследования УССР,сохраняя историческую преемственность,не выходя из состава Украины,со всеми правами,включая место в ООН.
Был выбран самый худший вариант из трех возможных и для России и для Донбасса и для Украины,прежде всего для Русского Народа,а ведь это именно он разделен и это именно он,по преимуществу населяет УкрАйну,от Харькова до Карпат.

Человек не может творить из ничего и фашизм можно разбить только повернувшись к нему лицом и встав на твердую историческую почву государственности,которую фашизм, на УкрАйне уничтожил.
Мы потеряли эту возможность в Крыму,в Славянске,в ДНР и ЛНР,но кроме буржуазных политиканов есть НАРОД УКРАЙНЫ,а он своего слова еще не сказал,но непременно скажет, тем более,что современные нам мельниковцы и бандеровцы,-далеко не гитлеровцы и ОУН,времен 45-50 годов,но эпигоны-бездарные и продажные,что не может не радовать.
5. Устюжин : Re: Прозвучал настойчивый призыв признать ДНР и ЛНР
2015-10-05 в 22:07

Они расчитывали , что РФ признает их после референдума полтора года назад.
4. Устюжин : Re: Прозвучал настойчивый призыв признать ДНР и ЛНР
2015-10-05 в 22:06

Признать надо было сразу после их референдума, полтора года назад. Тогда бы и войны не было. Они надеялись , что РФ их сразу признает после референдума.
3. Николаев. : ...призыв к российским властям признать ДНР и ЛНР
2015-10-05 в 20:58

Жидобандерия никогда и ни при каких условиях не признает самостоятельности Новороссии. Россия же может и обязана её (самостоятель-ность) признать на дипломатмческом уровне, но не торопится этого сделать. И не смотря на известную помощь, позиции республик весьма ослаблены из-за выжидательной позиции Кремля и "поглотительных" аппетитов фашистского Киева. Однако, весь народ России -и русские, и не русские давно уже считали, и считают Новороссию единой с Россией - и территорией, и народом, и нет никакого повода для иного решения или иных токований. Дело за временем: нужно претерпеть немного, а уж нет такого терпеливого народа, как руссиие...
2. зиф : Re: Прозвучал настойчивый призыв признать ДНР и ЛНР
2015-10-05 в 14:34

Вечная память и Царствие Небесное Герою Новороссии-России! Он станет примером для тысяч мальчишек.
1. Лебядкин : Re: Прозвучал настойчивый призыв признать ДНР и ЛНР
2015-10-05 в 13:38

Не сочтите за офф-топик - но чтоб в ментальный просак не попадать - сейчас в рунете стала проявляться аббревиатура ЛДНР (ДЛНР) - "откуда это и что это за географические новости" /В.В. Маяковский/

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме