В Москве открывается новый социально-миссионерский центр по работе с глухими людьми

03.10.2015 24
4 октября в Москве, при храме всех святых в земле Российской просиявших в Новокосино, будет открыт новый социально-миссионерский центр по работе с глухими людьми, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ. В день открытия центра в храме в Новокосино пройдет Божественная Литургия с сурдопереводом. Ее возглавит председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. Начиная с этого дня каждая субботняя Литургия в Новокосино будет сопровождаться сурдопереводом.

После Литургии будет совершен молебен перед иконой «Исцеление глухого», написанной нижегородской православной общиной глухих «Спас» специально к открытию центра.

Новый центр планирует проводить обширную социальную и миссионерскую работу с глухими и слабослышащими людьми. Специально для этого два сотрудника храма обучаются дактильной азбуке и жестовому языку. В ближайшее время при храме планируется открытие школы по изучению жестовой речи для добровольцев.

«Вокруг нас тысячи людей, не знающих Бога, – комментирует настоятель храма, сотрудник Синодального отдела по благотворительности протоиерей Михаил Зазвонов. – Верующие должны приложить все усилия, чтобы все желающие могли осознанно войти в Церковь и узнать радость быть с Богом. Если люди с ограниченными возможностями здоровья по объективной причине не могут добраться до пастыря, если им недоступна его проповедь – пастырь сам должен прийти к ним. И здесь мы должны не жалеть ни ресурсов, ни сил».

Организаторы нового центра - Координационный центр по работе с глухими и слабослышащими людьми Синодального отдела по благотворительности и Патриаршее Подворье храма Всех святых в земле Российский просиявших в Новокосино.

Начало Литургии 4 октября - в 9.30. Адрес храма: Новокосино, ул. Суздальская, 8б.

Аккредитация СМИ: по телефону 8-926-640-75-41 (Вячеслав Мошков).

В мире насчитывается около 360 млн. слабослышащих и глухих людей, из них 13 млн. проживают в России. Одна из главных проблем для глухих людей – нехватка сурдопереводчиков. В России работают всего около 900 сурдопереводчиков, на каждого из них приходится около 100 тысяч глухих. На территории России работа с глухими ведется в 49 приходах Русской Православной Церкви. Русским жестовым языком владеют 13 священников и 5 диаконов.

Накануне, 26 сентября, в преддверии Международного дня глухих, в Москве состоялась Божественная Литургия с сурдопереводом для глухих, слепоглухих и слабослышащих людей. В Москву приехали более 50 человек из 9 православных общин Москвы, Подмосковья, Нижнего Новгорода, Воронежа, Кирова и Йошкар-Олы. Литургию возглавил председатель Координационного центра по работе с глухими, слепоглухими и слабослышащими Синодального отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий