Оказать помощь конкретным людям в ДНР И ЛНР

Межрегиональная общественная организация «Русский Мир» организует адресную помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

На имя МОО «Русское Собрание» и РНЛ поступила инициатива Межрегиональной общественной организации «Русский Мир» по организации адресной помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в ДНР и ЛНР.

Мы посчитали данную инициативу разумной и своевременной. Процедуру оказания помощи не комментируем – в тексте обращения всё изложено.

Напоминаем, что МОО «Русский Мир» было образовано трудами почившего в ноябре прошлого года Сергея Антоновича Шатохина, чьи публицистические работы РНЛ пытается систематизировать в настоящее время. С.А.Шатохин являлся также участником «Русского Собрания».

Сейчас деятельностью «Русского Мира» руководит Геннадий Николаевич Мезенцев.

«Дорогие сограждане! Гуманитарное положение Новороссии остается тяжелым. Помощь российских властей централизованно идет на склады Донецка и Луганска и ее не хватает для глубинки, в которой особенно тяжело с медикаментами, детскими питанием и одеждой. Благотворительные фонды и организации, как правило, отправляют помощь в больницы и детские учреждения. Кроме того, слухи о недобросовестных сборщиках останавливают желающих оказать помощь. В этих условиях появилось предложение организовать адресную сеть помощи, в которой каждый желающий помочь будет иметь связь с одной из нуждающихся семей глубинки, сам узнавать ее потребности, посылать в основном по почте, по возможности, раз в месяц посылку и узнавать о ее получении», - говорится в обращении МОО «Русский мир».

Очевидно, отмечается в документе, что «участие в этой сети могут себе позволить граждане, имеющие, кроме желания, возможность выделить на помощь 3 – 4 тыс. руб. в месяц. Можно сложиться нескольким желающим».

«Никакие финансовые средства собираться не будут. За активистами остается только сбор адресов, организация доставки и общий контроль. В настоящее время ведется сбор адресов нуждающихся в глубинке. Люди присылают свои просьбы, фото и сканированные документов. Один активист будет иметь десять адресов, предоставлять их желающим оказать помощь и отвечать на вопросы (первая адресная помощь уже дошла! Но деньги снимают только часть проблем, нужны и посылки)», - сказано в обращении.

«В связи с тем, что фургоны и фуры, пересекающие границу, направляются с сопровождающим только на склады Донецка и Луганска, посылки для глубинки будут отправляться по почте на фамилии активистов в Донецк Ростовской области и далее развозиться на легковых машинах по адресам, указанным на посылках. Живая связь с получателем будет подтверждать получение, после которого можно будет собирать следующую помощь. При возникновении проблем активисты будут выяснять и устранять причины», - говорится в документе.

Организаторы просят сочувствующих и имеющих возможность помочь откликнуться и прислать запрос об адресе и других данных нуждающихся по E-mail: miezgn@rambler.ru с пометкой: «Помощь Новороссии».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий