Один из пяти самых крупных строящихся храмов в Москве будет сдан в 2016 году

Строящийся храмовый комплекс в честь преподобного Серафима Саровского в Раеве на северо-востоке Москвы планируется полностью сдать в эксплуатацию в 2016 году, сообщил «Интерфакс-Религия» во вторник депутат Госдумы, куратор программы строительства храмов в столице Владимир Ресин.

«Скоро будет полностью готов верхний храм. Сейчас здесь заканчиваются малярные работы, покраска стен, монтируются коммуникации. Так что и по темпам, и по красоте на этой площадке все гармонично», - заявил депутат, который на днях посетил этот объект. 

Храм в Раеве - один из пяти самых крупных в программе. Примечателен он прежде всего своим внешним видом - по просьбе прихода его строят в старинном стиле. Внешне комплекс напоминает монастырь. 

«Здесь приходу повезло с территорией. Она большая. Это позволяет построить не только большой храм на тысячу прихожан, но и все необходимые отдельно стоящие здания, как это и бывает в монастыре, а авторы проекта грамотно эту территорию использовали», - отметил собеседник агентства.

Особенность комплекса еще и в том, что проект каждого его здания, будь то храм, общественный корпус, дом причта, колокольня или церковная лавка, может быть автономно использован в качестве проекта повторного применения в других местах.

В рамках упомянутой программы на территории СВАО подобраны 16 участков под строительство. Сегодня эти проекты в разной степени готовности: один храм уже введен, на четырех объектах активно развернулись строительные работы, два храма проектируются, остальные проекты - в стадии подготовки разрешительной документации.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Координационный центр Защитим «Программу-200»"
Есть ли разница между капищем и реконструкцией капища?
Комментарий к опровержению статьи РНЛ со стороны депутата И.В.Бускина
11.09.2019
Дожили: в парке «Торфянка» вместо Храма собираются устроить языческое капище
Православные москвичи возмущены решением муниципалов создать сатанинское капище для жертвоприношений; язычник Лебедев призвал депутатов демонтировать находящийся рядом православный Крест
04.09.2019
No pasaran! Они не пройдут!
Союз православных граждан призывает православных граждан России прийти на региональные выборы 8 сентября и не дать противникам Церкви и Отечества попасть во власть
03.09.2019
Патриарх Кирилл: «Если приход не делает никаких добрых дел, значит, и вера мертва»
По словам Предстоятеля Русской Церкви, необходимо, чтобы на каждом приходе уделялось внимание совместному доброделанию, тому, что на современном языке называется социальной работой
16.07.2019
Кресты у нас и в Америке
В Москве органы правопорядка прервали поминовение воинов, павших в годы Великой Отечественной Войны, у Поклонного Креста
16.07.2019
Все статьи темы