Священники, участвующие в интернет-проекте «Батюшка онлайн», проводят встречи со студентами и школьниками

19.09.2015 36
16 сентября 2015 году в Ульяновске всероссийский интернет-проект «Батюшка онлайн» при поддержке Министерства образования Ульяновской области представил новый формат своей деятельности. Теперь священники, участвующие в проекте, будут лично встречаться со школьниками и студентами и отвечать на их вопросы. Уникальный ресурс, деятельность которого особо отметил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, был создан в Ульяновске и стал популярным не только в России, но и за рубежом, сообщает Патриархия.ru.

На первую личную встречу с участниками проекта в Ульяновском государственном университете собрались сотни студентов, школьников, преподавателей и СМИ.

Со словами приветствия к собравшимся обратились митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий и министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба.

На вопросы аудитории в этот день отвечал ключарь кафедрального собора г. Ульяновска, кандидат педагогических наук и музыкант протоиерей Димитрий Савельев. Он является абсолютным рекордсменом проекта «Батюшка онлайн» — ответил более чем на 10 000 вопросов, заданных интернет-пользователями.

«Для меня участие в проекте — это особая миссия. Ведь задача священника — нести слово Божие людям, поддерживать, утешать, давать советы... И я свидетель того, что это очень востребовано сегодня. Большое число вопросов, комментариев многотысячной аудитории подписчиков проекта "Батюшка онлайн" отражают живой неподдельный интерес людей к Православию», — сказал отец Димитрий, обращаясь к собравшимся.

Студенты и школьники активно задавали вопросы, участвовали в обсуждении. Большинство вопросов касалось личных переживаний, отношений с родителями и сверстниками. Звучали также вопросы об истории Церкви, о смысле жизни, любви и дружбе, измене и смерти, о том, как правильно подготовиться к таинствам Исповеди и Причастия.

За самые интересные вопросы несколько человек были награждены билетами в кинотеатр.

На молитвенную память о встрече священник раздал собравшимся иконки из Иерусалима.

Проект «Батюшка онлайн» был создан в Ульяновске по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Прокла в мае 2011 года.

Миссионерский проект положительно оценил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своем докладе на Епархиальном собрании г. Москвы 23 декабря 2011 года.

У проекта «Батюшка онлайн» сотни тысяч подписчиков в самых известных соцсетях ВКонтакте, Instagram, Facebook и др. На вопросы читателей в режиме реального времени отвечают известные священники Русской Православной Церкви из России и других стран мира. За время существования проекта его участники ответили более чем на 100 тысяч вопросов. Проект «Батюшка онлайн» активно развивается. У него есть свой официальный сайт, приложение для мобильных устройств, к изданию готовится книга. Также проходят съемки видеоверсии проекта и новой рубрики «Спрашивают дети». В поддержку проекта выступило много известных людей — политиков, спортсменов, деятелей культуры и искусства.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Пушкину лишить депутатского статуса и арестовать
Новый комментарий от Владимир Петрович
28.11.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Владимир Петрович
05.12.2019
Кто укажет Родниной её место?
Новый комментарий от Владимир Петрович
05.12.2019
«Святейший достойно совершил свое Патриаршее служение»
Новый комментарий от наталья чистякова
05.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Олег В.
04.12.2019
«Страшный червь ползёт по России»
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
02.12.2019
Очень запутанная история
Новый комментарий от Студент
04.12.2019