Протоиерей Димитрий Смирнов: «Это отдельный вид вооружения для разрушения русской семьи»

Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства выступил против бэби-боксов

В Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства выступили против появления бэби-боксов, назвав их орудием войны Запада против традиционных семейных ценностей России, сообщает Интерфакс-Религия.

«Патриаршая комиссия по защите материнства и детства пришла к выводу, что бэби-боксы - это небольшой сектор той войны, которую организовал Запад против России еще много лет назад, что это специально разработанная акция - отдельный вид вооружения для разрушения русской семьи», - сказал председатель комиссии протоиерей Димитрий Смирнов в четверг на заседании Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка.

«Бэби-боксы - это одно из таких орудий, такая самоходная гаубица», - добавил он.

По мнению священника, Запад «хочет сделать гадость нашему народу, уничтожать его за наши собственные деньги».

Вместе с тем он подчеркнул, что не имеет права говорить от имени всей Русской Православной Церкви, а лишь может озвучить позицию возглавляемой им Патриаршей комиссии.

Ранее сообщалось, что председатель синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин назвал бэби-боксы «благородным делом», потому что «в результате их работы были спасены человеческие жизни». При этом он подчеркивал, что важно, чтобы они не использовались для торговли детьми.

В обществе идут дискуссии о том, нужно ли узаконить бэби-боксы или их необходимо запретить. Одним из противников является детский омбудсмен Павел Астахов, который настаивает на том, что «ящики для детей» противоречат Конвенции о правах ребенка ООН и нарушают права ребенка. Тем не менее за узаконивание и регламентацию установки бэби-боксов высказывались в СК и Общественной палате: по мнению сторонников такого подхода, бэби-бокс позволит уменьшить число убийств младенцев.

В настоящее время разработаны два законопроекта, касающиеся бэби-боксов. Автором первого является сенатор Константин Добрынин - его документ, внесенный в Госдуму в августе, предлагает регламентировать установку бэби-боксов, а также правила их безопасной эксплуатации. Второй законопроект разработал депутат Госдумы Виталий Золочевский, и он, напротив, вводит уголовную ответственность за установку таких устройств и оставление ребенка в них. Документ В.Золочевского пока в Госдуму не внесен и находится на рассмотрении в правительстве.

Тем временем детский омбудсмен Павел Астахов попросил проверить инцидент в Ставрополе, где бабушка отнесла полуторамесячную внучку в бэби-бокс без ведома матери, сообщает «Интерфакс».

По его словам, он направил письмо генпрокурору и председателю Следственного комитета с просьбой проверить действия женщины, в которых, по его мнению, есть состав преступления.

Отмечается, что 10 сентября в Ставрополе в бэби-боксе была оставлена полуторамесячная девочка. На следующий день мать забрала ребенка, заявив, что бабушка девочки принесла ее в беби-бокс без ведома матери. Как сообщили местные СМИ, инцидент произошел после ссоры двух женщин из-за нехватки средств — в неполной семье уже был один ребенок.

Ранее в Следственном комитете отметили позитивную роль бэби-боксов в России.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
Фанар активизировался в США
О встрече главы американской архиепископии Константинопольского патриархата митрополита Элпидофора и Предстоятеля Православной Церкви в Америке митрополита Тихона
11.11.2019
«Законопроект будет провоцировать лишнюю напряженность»
Заключение по проекту федерального закона «Об основах системы профилактики домашнего насилия в Российской Федерации»
11.11.2019
Политика государства в отношении семьи должна кардинально измениться
Общественники намерены улучшить положение многодетных семей и решить, как помочь бывшим супругам, ожесточённо делящим своих детей
11.11.2019
«Эту женщину надо было в тюрьму за такое посадить»
Митрополит Иларион считает, что смена пола у семилетнего мальчика по настоянию его матери свидетельствует о серьезной духовной деградации властей в США
11.11.2019
Все статьи темы