«Это провокация глобального масштаба»

Команда «Шарж и Перо» обвинила редакцию Charlie Hebdo, опубликовавшую карикатуру на погибшего сирийского мальчика, в бездарности, жестокости и аморальности

«Очередные работы карикатурного издания Charlie Hebdo вызвали негодования во всех уголках планеты. Аморальные, жестокие и оскорбляющие религиозные и общечеловеческие ценности. Это провокация глобального масштаба. Карикатура, как жанр, это инструмент, который направлен на то, чтобы люди могли увидеть то, что порой скрывается от первого взгляда. Сила карикатуры в том, чтобы тонко, но в то же время очень глубоко, отразить реальную действительность, заставить человека задуматься над проблемами, которые его окружают. Очередная "убогая выходка" Charlie Hebdo, а иначе ее не назвать, показывает всю бездарность редакции, кризис европейского общества, стремительную трансформацию ценностей», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ заявлении команды газеты «Шарж и перо».

«Мы, команда газеты "Шарж и перо" осуждаем тех, кто столь цинично и безнравственно пользуется своим положением, переступая через все возможные моральные человеческие каноны. Горе, которое постигло целые народы, а утонувший ребенок – это символ этой чудовищной трагедии, не должны становиться объектами для издевок и надругательств. Это касается и карикатур на религиозные темы. Мы такие, какими нас создал Бог, кто-то исповедует ислам, кто-то христианство – это свобода выбора каждого. И очередные карикатуры издания Charlie Hebdo вновь подливают масло в межконфессиональный огонь, который так умело пытаются разжечь по всему миру», - сказано в заявлении.

«Мы выражаем свое негодование и протест. А всех тех, кто еще недавно выставлял фотографии в социальных сетях и писал у себя в статусах "Je suis Charlie", мы хотим спросить: "А вы все еще Шарли?"», - подчеркивается в заявлении.
 
1 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Теракт в Париже в январе 2015 г. и реакция на него"
Берлинский отголосок Ниццы
Чем больше ЕС примет сомнительных беженцев, тем чаще там будут происходить теракты, как в Берлине
21.12.2016
«Я никогда не менялся»
Владимир Путин в интервью немецкому изданию Bild рассказал о причинах раскола Европы, расширении НАТО, санкциях, Крыме и Минских соглашениях
11.01.2016
Все статьи темы