Акция «Уроки доброты» помогла собрать 1,5 тонны гуманитарной помощи для школьников Донбасса

В ходе акции «Уроки доброты», организованной в Молодежном отделе Московской городской епархии, православная молодежь столичных приходов при поддержке патриаршего волонтерского движения и неравнодушных москвичей смогла собрать около 1,5 тонн помощи детям Донбасса, сообщает пресс-служба Молодежного отдела Московской епархии.

Адресатами акции стали как сами школы г.Макеевки и близлежащих сёл Донецкой области, так и около 700 школьников, в основном из многодетных и малообеспеченных семей. Помощь передавалась в те семьи региона, что лишились своих льгот и пособий и не смогли подготовить детей к новому учебному году. Прежде всего, для них собирали самые необходимые предметы – дневники и ученические тетради, письменные принадлежности и школьные пеналы и рюкзаки.

С августа в центре Москвы была организована работа склада – любой желающий мог принять участие в акции и внести свой вклад в помощь донбасским детям. К столичным «Урокам доброты» также присоединились Иваново и Чебоксары. Но наибольший вклад в сбор гуманитарной помощи внесла молодежь со столичных приходов – именно они помогли организовать сбор на местах, организовать разовые акции по сбору помощи у Храма Христа Спасителя, обеспечить доставку продукции на склад. Молодежные движения также оказали неоценимую помощь в волонтерском дежурстве на складе, в учете и распределении поступавшей помощи.

В середине августа состоялась первая передача около 800 кг гуманитарного груза. Тогда по просьбе жителей региона работа склада и проведение сбора помощи в рамках акции были продлены до 15 сентября, чтобы собрать недостающие учебные комплекты для нуждающихся семей.

Сейчас , по завершении акции, вторая партия собранной и отсортированной продукции готовится к отправке в г. Макеевку и соседние села в составе очередного гуманитарного конвоя МЧС РФ.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
Украина без участия ЛНР и ДНР зайдет в тупик
Владимир Путин задался вопросом, что будет после 31 декабря 2019 года, когда истечет срок действия закона об особом статусе Донбасса
15.11.2019
«Беснование пройдет»
Русский священник рассказал, каким видит будущее Украины и РФ
15.11.2019
Все статьи темы