Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Явить верность Господу и Православной Церкви

ДелоРус и Александро-Невская Семья / 10.09.2015


Иерей Алексий Мороз призывает принять участие в крестном ходе, который состоится 12 сентября, в День перенесения мощей св. благ. князя Александра Невского …

Как сообщалось, в субботу, 12 сентября, в общегородской и церковный праздник - День перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского – по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия состоится праздничный общегородской крестный ход по Невскому проспекту от Казанского кафедрального собора к Александро-Невской Лавре. 

О грядущем молитвенном шествии по главному проспекту Петербурга рассуждает в интервью «Русской народной линии» председатель Собора православной интеллигенции, кандидат педагогических наук иерей Алексий Мороз

Крестный ход, намеченный на 12 сентября, имеет большое значение для всех православных людей. Мы все вместе по улицам города Санкт-Петербурга проходим с молитвами, с пением, с призыванием святого благоверного князя Александра Невского, покровителя нашего города. Это то, что объединяет православных во единую Соборную Церковь. Мы вместе одними устами, одним сердцем прославляем Господа и свидетельствуем о своей верности Ему и верности Ему народа. 

В наше время, когда разгул нечисти особенно силен, когда гомосексуализм, различного рода извращения, секты захватывают умы людей, и многие люди отпадают от веры и становятся полуязычниками или просто людьми, пораженными оккультными повреждениями, как никогда важно показать, что русский народ есть. Эти крестные ходы как раз создают монолит единства соборной Русской Православной Церкви и русского народа. 

Когда мы ходили в прошлый раз этим крестным ходом, ощущалось единство тысяч людей, которые просто пришли, пожертвовав своим временем, силами, энергией ради одного: показать верность Богу, показать любовь к Церкви и любовь друг к другу. И здесь каждый, на мой взгляд, православный христианин, который живет в Санкт-Петербурге, должен засвидетельствовать, что он христианин, придти на этот крестный ход, продемонстрировать мощь Русской Православной Церкви, мощь людей, в нее верующих, отдать должное Богу и, конечно, явить силу христианскую. 

Эти крестные ходы, к сожалению, очень редки стали в Санкт-Петербурге. Такого масштаба только один раз в году проводятся – 12 сентября. Тем более, в эту субботу – день выходной, и люди должны отказаться от каких-то своих поездок на дачу или для отдыха. Нет, надо придти и явить свою православность. 

Я считаю, каждый, кто может, обязательно должен быть на этом крестном ходе. Призываю всех православных жителей Санкт-Петербурга придти совместно помолиться, явить свою верность Господу и верность нашей Русской Православной Церкви. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме