Почему мы верим в неизбежность Русской Победы

Запись эфира Радио РНЛ, в котором принимал участие священник Александр Шумский

В четверг, 10 сентября, с 20:00 до 21:00 на сайте Русской народной линии можно будет услышать в прямом эфире второй выпуск Радио РНЛ.
 
Первый выпуск: К 70-летию победы СССР в войне с Японией.
 
Ведущий программы Радио РНЛ - известный православный публицист, многолетний обозреватель радио «Радонеж» Виктор Саулкин. К участию в передачах приглашаются известные читателю РНЛ авторы, а также общественные деятели, ветераны боевых действий, писатели.
 
Гостем студии 10-го сентября будет член Союза писателей России священник Александр Шумский. Тема передачи «Почему мы верим в неизбежность Русской Победы». Выпуск посвящен духовно-нравственным сдвигам в сознании российского общества и непрерывности русской истории.
 
Свои вопросы для ведущего Виктора Саулкина и его собеседника иерея Александра Шумского можно оставить на форуме под статьей.
 
Радио РНЛ выходит в прямом эфире по четвергам с 20:00 до 21:00 часов. 
 
Прямая ссылка на сервер вещания http://89.223.104.231:8000/live
 
[audio=/media/radio/2015-09-10.mp3][/audio]
 
Редакция «Русской народной линии» 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

7. Как скачать?

Сделайте пожалуйста чтобы можно было скачать или прочитать прошедшие эфиры!!! Нет же возможности у компьютера сидеть всегда!!!

Exxento / 05.11.2015

6. Вопрос от автора РНЛ Богдана Безпалько

Есть священники, которые призывают молиться за то, чтобы войска НАТО вошли в Москву. Как с ними бороться?

Александр Тимофеев / 10.09.2015

5. Вопрос от автора РНЛ Василий Грибовского

Здравствуйте, уважаемые участники беседы! Хотелось бы задать Вам вопрос, который прослеживается в почти каждой дискуссии вокруг русской истории, однако до сих пор, по крайней мере, на моей памяти он не находил чёткого выражения. Вопрос звучит так: что является центром нашей религии - Христос или государство? Казалось бы, ответ очевиден: Христос. Но как же тогда объяснить почитание многими нравственными и добрыми людьми, в том числе православными, Сталина и даже Ленина? Почему для них государство оказывается выше Нагорной Проповеди? Сталина и других деятелей советского периода принято называть государственникам, это звучит как почёт и признание. При этом во многом игнорируется их богоборческая деятельность, в том числе и священнослужителями. Скажите, пожалуйста, разве крепкое государство основывается на развитой системе слежения и террора? Николай Второй говорил, что величие России не в войнах и победах, не в богатстве и славе, а в служении Христу! Не будем забывать, что Византия стояла 1,5 тыс. лет только благодаря вере во Христа, как и Россия простояла до 1917 года по этой же причине. В 1918 г. Патриарх Тихон говорил о том, что новое государство строится на песке, без Бога и Царя. так можно ли считать советскую власть государственнической или коммунисты больше похожи на псевдогосударственников? И что же стоит в центре нашей религии? Христос или государство? Спасибо за ответ и за возможность пообщаться с Вами!

Василий15 / 10.09.2015

4. Re: Почему мы верим в неизбежность Русской Победы

О каких духовно-нравственных сдвигах в сознании российского общества можно говорить, ведь наша страна до сих пор лидирует по количеству разводов, абортов, наркоманов, алкоголиков, самоубийств, преступности? Не выдаете ли Вы желаемое за действительное?

Александр Тимофеев / 10.09.2015

3. Re: Почему мы верим в неизбежность Русской Победы

Очень хорошо, что можно слушать радио РНЛ в программе WinAmp. Чем это удобно? Можно слушать радио постоянно, и помимо браузера: всего-то дел — кликнуть мышем нужную строку в списке (плейлисте) WinAmp, выбирая станцию. Как настроить в программе? Очень просто. В меню "Файл" пункт "Открыть URL-адрес, куда и надо ввести указанную ссылку на сервер — радио зазвучит. Потом ту же строку надо сохранить в Библиотеке WinAmp, включив в какой-то список (создать): есть кнопка "Управление" - дальше "Импорт текущего списка". Удачи. Хорошего прослушивания.

НЕ ГОГОЛЬ / 10.09.2015

2. Ответ на 1. veselovsky

Воспринимайте наказание как наказ верить в неизбежность побед на каждом этапе нашего продвижения к той заветной Победе, которую Вы имели в виду, и все сразу встанет на свои места.

Из народа / 10.09.2015

1. не путать

неизбежность Победы только у Христа. Все остальные временны победы, вероятны и не очевидны. Нельзя верить в победу, надо верить в Бога, иначе Он накажет за гордыню, как Он это делает сейчас с Россией.

veselovsky / 09.09.2015
Александр Шумский:
«Адский» водитель
Задуматься бы некоторым нашим патриотическим писателям – что и кого они формируют своими «всепропальческими» и «путиносливческими» статьями
22.01.2019
Юбилей Солженицына превратился в бенефис Сталина!
Время, когда Александр Исаевич был «притчей на устах у всех», давно миновало, и все попытки вернуть солженицынскую «притчу» на народные «уста» полностью провалились
29.12.2018
Нам украинская автофекалия – что слону Драбинко
Священник Александр Шумский предлагает взглянуть на ПЦУ с карнавальной, смеховой стороны
24.12.2018
Идея православного социализма – опаснейшая утопия
Отклик на статью Валерия Хатюшина «В чём для России реальный прорыв в будущее?»
10.12.2018
«Солженицынизм» и историческая правда – несовместимы
Ответ на статью «Солженицын – предатель, агент КГБ или современный юродивый-правдолюбец?»
16.11.2018
Все статьи автора
Виктор Саулкин:
Подлинный хранитель русского духа
Известному художнику-монументалисту, реставратору Алексею Валерьевичу Артемьеву исполняется 85 лет
04.10.2019
Фальсификаторы истории и третья мировая война
Часть 3. Фальсификация истории Второй мировой войны - информационно-психологическая спецоперация Третьей мировой
20.06.2019
Фальсификаторы истории и третья мировая война
Часть 2. Операции «Оверлод» и «Багратион». Арденны и Висло-Одерская операция
17.06.2019
Фальсификаторы истории и третья мировая война
Часть 1. Сталинград и Эль-аламейн. Кто сломал военную машину третьего рейха
13.06.2019
Все статьи автора
"Аудио"
Все статьи темы