«США и ЕС запустили механизм цветной революции»

По словам молдавского политолога Владимира Букарского, Западу стало уже неприлично поддерживать криминально-олигархический режим Молдовы

Президент Молдавии Николай Тимофти не будет подавать в отставку, как этого требуют участники акции протеста на главной площади Кишинева. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении главы государства, сообщает ТАСС.

«Я не уйду в отставку. Убежден, что такое решение принесет Молдавии нестабильность. Вакуум власти может привести к новому политическому кризису. Я пришел на эту должность, чтобы положить конец политическому кризису, который длился два с половиной года, и я не стану провоцировать новый», - говорится в заявлении.

По словам президента, он сожалеет, что ситуация в стране ухудшилась настолько, что вынудила людей выйти на акцию протеста. Он считает, что «во многом виноваты слабые государственные институты в стране». В этой связи он отметил неэффективность Национального банка, Национальной комиссии по финансовому рынку, Генеральной прокуратуры, Национального антикоррупционного центра и судов. Что касается его самого, то Тимофти заявил, что действовал в соответствии с полномочиями президента, которые, по его словам, ограничены.

6 сентября в Молдавии прошла самая многочисленная за последние 20 лет акция протеста, которую организовала гражданская платформа DA («Достоинство и правда»). Ее участники потребовали отставки президента страны и сформированного правящей коалицией «Альянс за европейскую интеграцию» правительства, а также проведения досрочных парламентских выборов. Часть демонстрантов и сегодня остаются на площади, разместившись в палаточном городке. Там установлена трибуна, откуда организаторы акции регулярно объявляют о результатах переговоров с властями. Во вторник лидеры платформы встретились с дипломатами из Европейского Союза и США, у которых попросили поддержки.

Тимофти был избран президентом в марте 2012 года. Это положило конец затяжному политическому кризису, когда с весны 2009 года в Молдавии не могли избрать главу государства, так как правящий «Альянс за европейскую интеграцию» постоянно раздирали распри из-за сложных отношений между лидерами входящих в него партий.

«Стоит ли ждать майдана в Кишиневе по киевскому сценарию?» - на этот вопрос отвечает в интервью «Русской народной линии» руководитель единого информационного аналитического центра Eurasia Inform, известный молдавский историк, политолог, публицист Владимир Букарский:

Причиной кризиса является то, что нынешняя власть Молдовы, т.е. люди, пришедшие во власть в результате революции 2010 года, в течение шести лет полностью развалили экономику и социальную жизнь страны. Нынешние власти построили классический криминально-олигархический режим под видом евроинтеграционного проекта. Запад поддерживал этот режим исключительно с геополитической точки зрения. Но после того, как были преданы гласности открытые факты преступлений молдавского режима, в том числе исчезновение из бюджета страны 1 миллиарда евро, Западу уже стало неприлично поддерживать данных людей во власти, поэтому США и ЕС запустили механизм цветной революции против молдавского олигархического режима. Цель Запада – сменить грязных, замазавшихся проевропейцев на чистых.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: «США и ЕС запустили механизм цветной революции»

Букарский - это израильсий еврей.

М.Яблоков / 09.09.2015

1. Re: «США и ЕС запустили механизм цветной революции»

"...Цель Запада – сменить грязных, замазавшихся проевропейцев на чистых." Как говориться - ну-ну .... "...32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют." - /Послание к Римлянам святого апостола Павла, Глава 1/

Лебядкин / 09.09.2015
Владимир Букарский:
Россия и ЕС объединились против олигархического режима Молдовы
На сегодняшний день в Молдавии есть легитимное парламентское большинство, легитимная парламентская коалиция, легитимный и всенародно избранный президент, а также легитимное правительство, которое уже признали все ведущие страны мира
11.06.2019
«У социалистов победа была украдена»
Об итогах выборов в парламент Молдавии
25.02.2019
Много ли в Молдавии «иуд в рясах»?
В СМИ уже в открытую звучат провокационные призывы к автокефалии Молдавской митрополии
15.10.2018
Олигарх Плахотнюк прибрал власть к рукам
Об очередном отстранении Игоря Додона от исполнения обязанностей президента Молдавии
25.09.2018
Очередное русофобское сборище лилипутов
Парламентская ассамблея Молдавии, Грузии и Украины находится под контролем заокеанского «Большого Брата»
12.06.2018
Все статьи автора