Начинается показ фильма «Русская карта» по книге Андрея Паршева «Почему Россия не Америка»

08.09.2015 231
Президентская библиотека начинает показ 4-серийного фильма «Русская карта» режиссёра Ивана Сидельникова, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба библиотеки. Картина будет транслироваться с 8 по 18 сентября на портале Президентской библиотеки в разделе «Прямые трансляции». Фильм можно будет посмотреть во вторник и четверг в 15:00, 17:00, 19:00 и 21:00, повтор – в среду и пятницу в 6:00, 8:00 и 10:00.

В своём фильме автор анализирует ситуацию, в которой оказалась страна после распада Советского Союза, а также возможности России и её место в мире. Учитывая тематику киноленты, по которой не снято практически ни одного фильма, картина своевременна и актуальна. В ней органично сочетаются кинохроника, мультипликация и компьютерная графика. За время съёмок создатели фильма побывали в деревнях и посёлках Архангельской области, в Белозерске, на Чукотке и Сахалине, в Архангельской области, Санкт-Петербурге и Москве. Съёмки также проходили на Байкало-Амурской магистрали, ГМК «Норильский никель», в Путоранском заповеднике на Таймыре.

Первая часть «Русской карты» посвящена последствиям развала СССР и геополитическим целям России и её оппонентов. Вторая серия рассматривает книгу . Создатели фильма, заглядывая в будущее, пытаются ответить на непростые вопросы: насколько совместимы Россия и мировой рынок? Существует ли единственно правильный «особенный» геополитический путь для России? Естественен ли ход происходящих процессов в стране? И, наконец, ждёт ли Россию демографическая катастрофа? Эти и другие жизненно важные для России вопросы – тема полемики видных политических деятелей, представителей «четвёртой власти».

Третий фильм стал продолжением цикла «Русская карта», посвящённого теме геополитической карты России. Серия рассказывает об опыте возрождения страны на Чукотке и будущем страны, заключающемся в проекте «Северный мост», по которому Россия, находящаяся на «бойком торговом перекрёстке», станет главной транспортной магистралью мира. 

Заключительная, четвёртая, серия посвящена идее реформирования транспортной инфраструктуры страны. Героями последней части стали «гости из будущего». Сегодня они делают то, что мы оценим завтра. В фильме показан целый ряд ноу-хау в транспорте, жилищном строительстве, без решения которых нет пути в будущее: рассказывается о проектах масштабного строительства сборных домов и о проектах новых видов транспорта, таких как струнно-транспортная система и экранопланы.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий