Патриарх Кирилл поздравил учащих и учащихся духовных школ с началом учебного года

01.09.2015 4
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил учащих и учащихся духовных школ и других учебных заведений Русской Православной Церкви с началом учебного года, сообщает Патриархия.ru.

В своем послании Патриарх отметил, что сфера образования — одно из важнейших поприщ церковного делания. Следуя словам Спасителя «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам» (Мф. 28:19-20), Церковь на протяжении столетий совершает служение учительства.

«Хорошо известно, сколь весомый вклад вносили богословски образованные христиане в дело утверждения Православия. Сегодня эта непростая задача возложена в том числе и на духовные школы, соответствующие университеты и институты. Именно в стенах таких заведений люди, решившие посвятить свою жизнь служению Богу и ближним, постигают и передают следующим поколениям богословские, исторические и иные знания, богатое наследие христианской культуры, дабы те могли, Господу содействующу, просвещать мир спасительным светом Евангельской истины. Однако не только знания и умения приобретаются в богословских учебных заведениях. Для их выпускников очевидно, что в первую очередь значимо не формальное книжное образование, а духовный навык, опыт молитвы и доброделания. Здесь многие люди почувствовали особое единение, христианскую любовь друг ко другу, познакомились со святоотеческим наследием и множеством примеров святости, которым хочется следовать, совершая служение Богу и людям», - пишет Его Святейшество.

«В начале нового учебного года призываю учащихся непрестанно возгревать в себе ревность о Господе. Она поможет как наиболее полно принимать и сохранять теоретические знания, так и возрастать духовно. Приложите все свои усилия к тому, чтобы усвоить умом и сердцем истины христианской веры, воспитать в себе прилежание и неиссякающий интерес к знаниям, направить движения своей души к тому, чтобы, по слову апостола Павла, иметь "те же чувствования, какие и во Христе Иисусе" (Флп. 2:5). Желаю всем преподавателям и студентам обильной помощи от Великодаровитого Творца всяческих и успехов на многотрудной ниве образования. Благословение Христово да пребывает с вами», - заключил Святейший Патриарх Кирилл.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий