Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сайентологическая оккупация Среднего Урала в полном разгаре!

27.08.2015


Иерей Илья Александров встревожен засильем сектантов в сфере бизнеса …

Американская секта сайентологии – международная псевдорелигиозная корпорация основанная посредственным писателем фантастом Роном Хаббардом, как одна из форм сравнительно «честного» отъема средств у населения. Причем, под средствами имеются в виду не только деньги, которые отдаются секте за так называемые «духовные услуги», но и разного рода имущество. Приоритетом, естественно, является недвижимость, которая в нашей, к примеру, стране, всегда имела особую значимость и ценность.

В настоящее время на территории Свердловской области функционирует более 10 «сайентологических» структур. Управленческие функции в регионе осуществляет некоммерческое партнерство «Уральский центр распространения Дианетики и Сайентологии».

По оценке компетентных специалистов, деятельность указанной организации имеет ярко выраженный деструктивный характер. «Сайентологи» применяют активные методы воздействия на психику (подсознание и сознание) своих постоянных, а также вновь пришедших последователей. В результате, у многих лиц, прошедших учебные курсы, формируется зависимость, выражающаяся в потребности регулярного их повторения, развивающаяся с каждым новым сеансом. В последующем, как отмечают специалисты, подобные манипуляции приводят к психическим расстройствам и нарушениям здоровья.

«Сайентологи» предпринимают успешные попытки расширить свое влияние в регионе как территориально, так и путём увеличения количества охваченных социальных групп. Например, представители объединения создали общественную организацию «Нарконон», официальной целью которой является освобождение от наркотической зависимости, а фактически – привлечение в структуру бывших наркозависимых и их родственников. Наряду с этим, свою деструктивную деятельность активизировала подконтрольная «сайентологам» структура-некоммерческое партнерство «Криминон-Урал», якобы осуществляющая профилактику преступлений посредствам лекций, проводимых в школах, детских учреждениях и пенитенциарных заведениях, а по сути, вовлекающая новых последователей.

«Сайентологи» основной своей целью ставят получение материальной выгоды, что фактически является коммерческой деятельностью. Так, они осуществляют продажу «сайентологической» литературы, видео и аудиопродукции. «Сайентологи» регулярно проводят публичные мероприятия под лозунгом «Скажи наркотикам нет», реализуют кампанию по популяризации вероучения и вовлечения в него большего числа лиц. В этой связи, во все библиотеки и книжные магазины крупных городов региона направлен т.н. «комплект» первоначального обучения, включающий в себя ряд книг, брошюр и вводных лекций. Согласно планам «сайентологов», акция должна стимулировать интерес жителей Свердловской области к «Сайентологии», тем самым значительно увеличив число членов организации. Пропаганда вероучения также осуществляется путем размещения на городских рекламных щитах информации об одной из основополагающих «сайентологических» книг «Дианетика». Стоит отметить, что ряд книг, печатных изданий «сайентологов» внесены в федеральный список экстремистских материалов.

Дочернее предприятие «сайентологов» - ООО «Управляющая компания "Добрый город"» специализируется на строительстве коттеджных домов, которые продаются вместе с землей. В указанных населенных пунктах «сайентологи» сотрудничают с администрациями, которые способствуют их проникновению в социальные и культурные проекты и мероприятия административных образований.

«Сайентологами» организовано частное учреждение дополнительного образования «Школа Студема». Фактически деятельность зарегистрирована на ИП «Сотонина Наталья Ивановна».

Образовательные центры «Студема» входят в структуру международной организации «Прикладное Образование» (Applied Scholastics International) и основываются на повышении уровня образования путем применения «сайентологических» технологий обучения. Подготовка осуществляется по направлениям английский язык, подготовка к ГИА и ЕГЭ (русский язык, математика, история, обществознание, география, литература). На территории региона школа «Студема» также осуществляет деятельность в г. Челябинске и представлена организацией «PM Language studio».

В Свердловской области осуществляет деятельность ООО «Бизнес-школа «Капитал». Свердловские «сайентологи» активизировали свою деятельность в сфере получения дополнительного профессионального образования. Так, используя возможности международной ассоциации предпринимателей (WISE), объединяющей предпринимателей (физических лиц), применяющих в бизнесе технологию основателя церкви Л.Рона Хаббарда (Hubbard Management System) и распространяющей «сайентологические» методики, проводят курсы и тренинги по управлению персоналом и повышению эффективности производства.

Руководство структуры осуществляет Сгонников Олег Валерьевич. «Бизнес-школа «Капитал» объединяет предпринимателей Уральского региона, использующих в бизнесе методики WISE.

Среди наиболее одиозных «бизнес-тренеров» можно выделить директора ООО «Уральский центр прикладного бизнес образования», руководителя регионального представительства международной компании «Performia» (Перформия) Малышева Константина Николаевича.

По имеющимся сведениям, Малышев организовывал семинары для большинства предприятий г. Екатеринбурга, в числе которых, «Екатеринбургский центр развития предпринимательства», общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России». Также сотрудничал с Уральским государственным педагогическим Университетом, Уральским государственным экономическим Университетом.

В период с 21 по 25 апреля 2014 г. представители компании «Performia» планировали принять участие в экспертном совете Евразийского экономического форума молодежи («ЕЭФМ-2014»), проходившем на базе УрГЭУ.

Функционеры указанной структуры также осуществляют сбор информации в отношении политических деятелей, сотрудников правоохранительных органов, проявляют интерес к выборным процессам. С целью лоббирования своих интересов стремятся приобретать позиции влияния в органах власти и управления. Деятельность организации носит, по всей видимости, и коррупционный характер. Так, «сайентологи», не афишируя своей принадлежности к религиозному объединению, поддерживают контакты с рядом представителей бизнеса, силовых ведомств, а также высокопоставленными чиновниками г. Екатеринбурга и Свердловской области. В частности, 18 декабря 2014 г. на отчетном бизнес-конгрессе «Опоры России» Свердловской области, председатель общественного движения Е.Артюх  наградил Малышева и Сгонникова в номинации «Лучший бизнес-тренер».

Начиная с 2007г. за выявленные нарушения налогового законодательства, уставной и финансовой деятельности ликвидировано более 20 «сайентологических» организаций в судебном порядке. Неоднократно возбуждались уголовные дела за совершение преступлений, предусмотренных ст. 159 («Мошенничество»), ст. 171 («Незаконное предпринимательство»), ст. 282.1 («Организация экстремистского сообщества») УК РФ.

В ряде регионов России была пресечена деятельность сайентологов, которые занимались вопросами недвижимости. Так, в Санкт-Петербурге было возбуждено уголовное дело по статье 159 «Мошенничество особо крупных размерах». Дело касалось активных сайентологов Заборских, которые занимались недвижимостью и обирали клиентов на миллионы рублей. Не лады с законом у сектантов в Ульяновске, Самаре, на Алтае, Архангельске, Москве, практически, повсюду, где эта организация разворачивает свою деятельность.

Екатеринбургские сектанты не отстают по своим амбициям от коллег в стране. Прошлым летом журналисту одного из информационных порталов стало известно, что в крупнейшем агентстве недвижимости нашей области «Новосел» обучением и подготовкой персонала занимается активный сайентолог Сергей Могильный, возглавляющий в «Новоселе» «Школу риелторов». Как настоящий друг, журналист сообщил товарищу Новоселову о том, что за идеологию исповедует его руководитель школы риелторов. Даже понадеялся, что меры будут приняты, ведь нацеленность «на результат» у секты сайентологов очень высокая. Но, прошел год, а Могильный, как был на месте, в агентстве «Новосел», так и не делся никуда.

Одновременно, разворачивалась уникальная история с риелтором «Новосела» госпожой Винокуровой, которая продавала обычную трехкомнатную квартиру за девять миллиардов двести пятьдесят миллионов рублей, взяв, естественно, залог около ста тысяч рублей. Пикантность истории не только в заоблачной сумме, на которую клиент не обратил внимания, расставаясь с залогом, на который и была нацелена мошенническая схема. Квартира, выставленная риелтором «Новосела» вообще не подлежала продаже, так как находилась под арестом с 2010 года.

Есть ли связь между риелтором «Новосела» Винокуровой и руководителя школы риелторов АН «Новосел» поклонником сайентологии Могильным? Можно предположить, что есть, хотя, заинтересованные лица, безусловно, будут это отрицать.

Будет ли, теперь, господин Новоселов так держаться за своего директора школы риелторов, которая готовит «отличных специалистов» на сайентологической закваске?

Миссионерский отдел Екатеринбургской епархии будет пристально следить за развитием этой истории, и сайентологическими организациями на Урале. Просим все средства массовой информации максимально осветить эту тему, для предотвращения сайентологической экспансии. 

Иерей Илья Александров, руководитель антисектантского направления Миссионерского отдела Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

 

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме