В Донецке обсудили создание Харьковского территориального землячества

23 августа в столице Донецке состоялась рабочая встреча инициативной группы по созданию Харьковского территориального землячества (ХТЗ), сообщает пресс-служба Донецкой народной республики. В мероприятии приняли участие представители ДНР и Харькова. Также на встречу прибыла делегация из Белгорода в составе Алексея Лукьянова и Петра Горбунова. 

Среди харьковчан на встрече присутствовали: Антон Гурьянов, Владимир Демченко, Константин Долгов, Виктор Скляров, Андрей Бессарабов, Андрей Мельников и другие представители. Республику представляли спикер Народного Совета ДНР Андрей Пургин, руководитель Аппарата Народного Совета ДНР А.Г.Александров и руководитель секретариата председателя НС ДНР А.А.Александров.

В ходе встречи было принято решение о создании площадки, которая будет решать ряд практических задач, таких как: обеспечение нуждающихся харьковчан жильем и питанием, административные вопросы, помощь с оформлением документов, помощь в трудоустройстве и другие вопросы, связанные с защитой интересов харьковчан. Кроме того, было принято решение об организации информационного обеспечения деятельности землячества.

В своем выступлении председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин отметил, что при Украине сама система построения унитарного государства не предусматривала специалистов, которые нужны для развития региона. При отделении возник административный коллапс и теперь приходится быстрыми темпами наверстывать упущенное. По его мнению, так же обстоит дело и в Харькове, и в случае возникновения там революционной ситуации, перед новой харьковской элитой станут те же проблемы, что и в ДНР. Поэтому основной задачей Пургин видит формирование общей идеологической платформы и дальнейшее формирование нового политического класса.

Руководитель Аппарата Народного Совета ДНР Алексей Александров отметил, что это уже не первая попытка создать землячества.

«Нам нужно научиться создавать команды, брать на себя ответственность и принимать ответственные решения. Ваша задача – создать почву, на которой вырастет новое политическое будущее Харькова. Политического прошлого у Харькова, по сути, нет. На Украине все всегда завязано на Киев, а местные чиновники могут решать лишь проблемы локального масштаба. Мы должны создать альтернативу этому тупиковому подходу и эту задачу мы должны решить быстро. Вам необходимо приложить все усилия в этом направлении, а мы в свою очередь поможем. Прежде всего, вам необходимо договориться и создать элитную рабочую группу, которая готова будет в скором будущем взять на себя ответственность», – подчеркнул Александров, обращаясь к участникам съезда.

Ответное слово взяли представители Харькова.

«Настало время харьковчанам, которые волею судеб оказались в ДНР, продемонстрировать, что мы можем работать единой сплоченной командой, отставив в сторону все старые конфликты», – обратился к собравшимся Антон Гурьянов.

«Думаю, что это наше начинание найдет отклик, а полученный нами опыт благодаря Андрею Евгеньевичу и другим руководителям Республики – будет востребован в построении нового государства, которое будет союзным и вольется в единое русское цивилизационное пространство», – отметил Константин Долгов.

Владимир Демченко подчеркнул, что вопрос о создании харьковского землячества созрел давно и стоит остро – мы не должны забывать о людях, которые находятся на оккупированной территории. Участники выразили уверенность, что Харьков будет освобожден от фашизма, и на этой территории будет возрождаться русское цивилизационное пространство.

В завершении мероприятия харьковчан поздравили с Днем освобождения их города от немецко-фашистских захватчиков и выразили поддержку в это нелегкое для нашей Родины время, когда фашизм вновь поднимает свою голову.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы