«У каждого из нас есть шанс помочь восстановлению Храма рода Суворовых!»

Фонд «Омофор» обращается ко всем, кому дорога память о великом русском полководце

21.08.2015 380

Фонд «Омофор» опубликовал обращение ко всем, кому дороги память и свершения великого русского военачальника Александра Васильевича Суворова. «Это обращение к сердцам и душам людей, любящих Россию! Это обращение ко всем, кто уже участвует в спасении памяти о Великом сыне России - Александре Васильевиче Суворове. Это просьба ко всем участникам Суворовского движения активизировать работу по восстановлению Суворовского Храма!» ‒ говорится в преамбуле к документу. «Русская народная линия» поддерживала и поддерживает усилия Фонда и его председателя генерала Александра Владимировича Черкасова по увековечиванию памяти о великом русском полководце. Приводим текст этого обращения целиком.

Александр Васильевич Суворов

СУВОРОВ! У редкого человека в России не дрогнет сердце и не станет теплее на душе при упоминании этого имени! Оно заставляло трепетать врагов, восхищаться друзей и союзников. Появление СУВОРОВА на поле боя творило чудеса, уставшие обретали силы, раненные возвращались в строй, дрогнувшие устремлялись в атаку. Ни одного проигранного сражения за полвека служения России!

СУВОРОВ - Имя Победы! СУВОРОВ - Русская легенда! СУВОРОВ - Необъяснимое чудо! СУВОРОВ - Слава России! СУВОРОВ - Величие России! СУВОРОВ - Гордость России!  СУВОРОВ - Память России!

Наша организация не носит имя Суворова, но многие из нас, имея за спиной жизнь полную боевых тревог, преклоняются перед военным гением и человеческими качествами Александра Суворова. Когда мы узнали, что разрушается храм, построенный Суворовым, то не поверили. 8 июня 2011 г. съездили и убедились, что в селе Кистыш рядом с древним Суздалем стоит разрушенный храм Василия Великого. Обратились в Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры. Нам подтвердили, что действительно Храм построен Суворовым.

Ранее на этом месте стоял деревянный Храм святителя Василия Великого небесного покровителя отца Суворова Василия Ивановича. После смерти отца Александр Суворов решил в память о нем построить на месте деревянного каменный Храм святителя Василия Великого, но уже с приделами во имя пророка Божия Илии и Александра Невского. Храм заложили весной 1780 г., а в ноябре 1782 г. освятили придел Александра Невского. В службе участвовал Суворов. В 1903 г. храм хотели расширить, но Императорское московское археологическое общество отказало «в виду большого археологического интереса представляемого этой церковью».

Стало обидно. Неужели никому нет дела до памяти Великого русского полководца? 7 июля 2011 г. провели совещание, создали Инициативную группу. 20 июля и 10 августа были приняты архиепископом (ныне митрополитом) Владимирским и Суздальским Евлогием. Он благословил нас, выдал Храмозданную грамоту и одобрил проведение сбора пожертвований восстановление Храма на расчетный счет Владимирской епархии.

Восстановление Храма началось. За 2012, 2013, 2014 годы, весну и лето 2015 года, слава Богу, провели срочные, по сути, спасательные работы. Восстановили купол, фронтоны четверика, постелили кровлю, вставили все окна, поставили внутренние двери. 15 августа 2015 года Высокопреосвященнейший Евлогий, митрополит Владимирский и Суздальский, отслужил в Храме первую после закрытия, запустения и разрушения Божественную Литургию. Слава Богу, за всё! В н.в. завершается восстановление Алтаря и внутренних стен четверика, ещё не приступали к восстановлению придела Александра Невского и трапезной, предстоит построить заново колокольню, провести множество других неотложных работ.

Храм в селе Кистыш Суздальского района Владимирской области 

Подробности восстановления Суворовского Храма смотрите на сайте.

У каждого из нас есть уникальный шанс помочь спасению восстановлению Храма рода Суворовых, построенного Генералиссимусом Александром Суворовым!

Во всенародном сборе, важен сам факт личного пожертвования человека, а не его величина. Вспомните Евангелие и слова Иисуса Христа: «Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу; увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты, и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила; ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудности своей положила все пропитание свое, какое имела» (Лк. 21:1-4).

Многие пенсионеры, инвалиды, малоимущие люди жертвуют по 50-100-200 рублей и при этом извиняются, что не могут пожертвовать больше. Есть пожертвования по 5-10-20 и даже по 50 и 100 тысяч руб. Как радуются души жертвующих и как радостно нам рассказывать всем о доброте и щедрости наших соотечественников! Замечательные в России люди! Их имена можно прочитать, пройдя по ссылке.

Пишу настоящее письмо в уверенности, что среди его читателей обязательно будут люди, для которых имя, слава и дела Суворова не пустой звук, и которые внесут свою лепту в общенародное дело восстановления суворовского храма, в сохранение памяти о великом сыне России, великом Русском Воине, отдавшим всю свою жизнь служению Отечеству!

С уважением,  руководитель Инициативной группы,  генерал-майор Александр Владимирович Черкасов.

Реквизиты для перечисления средств:

получатель: православная религиозная организация Владимирской Епархии ИНН 3329009891 р./с 40703810010020100076 во Владимирском отделении СБ № 8611 БИК 041708602 корр./сч. 30101810000000000602

ПРОСЬБА: обязательно указать наименование платежа: на восстановление Храма Василия Великого в селе Кистыш Суздальского района.

О перечислении просим ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщить по любому адресу:

cherkasov.rus@gmail.com или fond-omofor@mail.ru

Контактные данные:

‒ секретарь Владимирской епархии протоиерей Владимир Иванов,  89107737996;

‒ руководитель Инициативной группы, председатель Попечительского совета фонда ОМОФОР, генерал-майор Черкасов Александр Владимирович, 8-905-543-33-30; 8-901-526-40-40; cherkasov.rus@gmail.com

‒ секретарь инициативной группы, Викина Наталия Васильевна, 8-916-842-59-04; 8-916-738-89-94;

‒ капитан 1 ранга Овсянников Владимир Иванович, 8-916-150-15-01, 8-963-772-14-06.    

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий