Порошенко как рабовладелец

Правовед Павел Дмитриев о реакции украинской власти на визит В.Путина в Крым

Если кто-то наивно считает, что демократия не совместима с рабовладением, то он глубоко заблуждается. Как известно, именно в колыбели демократии - Древней Греции рабство было нормальным общественным институтом.

То, что современная демократия исключает разделение людей на свободных и рабов вовсе не обязательно для тех демократов, которые считают, что свободный выбор людей ничего не значит перед писаными правилами и что народы должны подчиняться независимо от того, что такое послушание угрожает их безопасности и нормальной жизни.

Именно как проявление ментальности рабовладельцев следует расценивать реакцию украинской власти на визит Президента России в Крым, преимущественно русское население которого, год назад на свободном референдуме проголосовало за присоединение к Российской Федерации, не в последнюю очередь по причине криминализации политики Киева по отношению к этническим русским.

Потому что никак иначе как криминалом нельзя назвать запрет русского языка для русских и других русскоговорящих народов. Потому что ничем иным как бандитизмом от власти нельзя определить создание военных формирований по национальному признаку с ярко выраженной националистической идеологией и широкой практикой вооруженного насилия над гражданами других национальностей.

Презирая свободный выбор крымчан, киевские власти демонстрируют свое презрение и к свободной воле жителей восточной Украины, которые на Донбассе по тем же причинам отказались от статуса рабов западно-украинских националистов, что им пришлось бы претерпевать не возьми они год назад в руки оружие.

На пассаж Порошенко относительно своей поездки в Крым российский Президент напомнил, что волей крымчан Украина утратила над полуостровом свою юрисдикцию, припечатав в конце: «...и на этом точка».

Точка, как следует полагать, поставлена не только для всех возможных переговоров о судьбе Крыма с киевскими властями, но и в судьбе Порошенко, который, презирая свободу других, рискует потерять свою. И судя по всему уже скоро...

Отрицание Минска-2, артиллерийские обстрелы мирного населения Донбасса, посмевшего проявить свободную волю, отказавшись от юрисдикции Киева, власть в котором узурпирована националистами из западных областей Украины, попрание свободы слова, широкое введение в управление страной иностранцев, реки пролитой крови и многое другое переполняют чашу допустимого терпения.

Уверенность Порошенко в своем праве рабовладельца не признавать свободной воли людей и убивать несогласных, дают повод к мнению о конце его политической карьеры.

Независимо ни от какой поддержки.

Павел Дмитриев, правовед

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Порошенко как рабовладелец

Тут, наверное, надо немного посмотреть на истоки. Демократия - исторически - возникла в (древне)греческих городах-государствах. Все эти - без исключения - полисы были рабовладельческими государствами. То есть рабовладение - наследственное заболевание демократии как таковой, тем более полисной (мегаполисной) демократии. То есть - демократии без рабовладения - в той или иной мере завуалированного - не бывает. Вывод - Вельцман (Порошенко) - упоротый демократ "до мозгоа костей". То бишь - рабовладелец.

Лебядкин / 20.08.2015
Павел Дмитриев:
Можно ли в заменить Эстонией уходящую Турцию?
О проблемах НАТО и перспективах освобождения Европы от американской зависимости
09.11.2019
Турция начала процесс выхода из НАТО?
События последнего времени обозначают признаки нового тренда в политике
24.10.2019
О реальных возможностях партий в России
Проект доклада на заседании клуба «Консервативная перспектива»
21.10.2019
Стратегов в депутатском корпусе нет и, судя по всему, не будет
Ибо стратегия это по преимуществу не реальный расчет, а воображение, помноженное на реальность
15.10.2019
Украинство – наше вечное зло!
Избавиться от него – значит, выжить русской цивилизации
08.10.2019
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Все статьи темы