Российское дворянское собрание в Австралии не согласно с мнением известных представителей русской эмиграции, что княгиня Мария Владимировна – самозванка

13.08.2015 123
В редакцию «Русской народной линии» поступило обращение Генерального представительства Российского дворянского собрания в Австралии и Новой Зеландии по поводу демарша кн. А.А.Трубецкого, гр. П.П.Шереметева, кн. Н.Д.Лобанова-Ростовского и гр. С.А.Капниста. 

«Вам может быть стало известно о письме некоторых общественных деятелей русско-французской парижской общины, кн. А.А.Трубецкого, гр. П.П.Шереметева, кн. Лобанова-Ростовского и гр. С.А.Капниста, обратившихся к Президенту Путину, предостерегая его от возможного узаконения в России особого статуса потомкам династии Романовых, - говорится в обращении. - Вышеуказанные господа осмелились выступить с этим обращением, “как представители российского дворянства”, не имея на это ни малейшего юридического права. Это явно плохо обдуманное выступление малой группы знатных аристократов является лишь личным выражением мнения, а никак не может считаться ни голосом российского дворянства, ни официальной позицией того или иного дворянского
сообщества». 

«Правление Российского Дворянского Собрания в Москве, в Официальном Заявлении от 28 июля с.г., строго осудило выходку этих титулованных лиц, как непристойную бесперспективную акцию, - подчеркнули авторы письма. - Множество российских общественных организаций, также как и зарубежные представительства Российского Дворянского Собрания, узнав об этом прискорбном похождении парижских отпрысков
знатных родов, с возмущением выражают полное согласие с принятой недвусмысленной позицией российского дворянского содружества». 

«Как коллеги по Совету Российских Соотечественников, мы также обращаем Ваше внимание на создавшееся разжигание печального противостояния в среде русской эмиграции, в то время как по нашей линии мы наоборот всегда усердно стараемся предотвратить всяческое вредное разномыслие в нашем окружении. Агитация вышеуказанных господ совершенно абсурдна и бесполезна, она полностью базирована на диффамации, клевете и лживой непроверенной информации. Так как кн. Трубецкой, кн. Лобанов–Ростовский и гр. Шереметев имеют деятельную связь со всемирной организацией российских соотечественников, то во избежание нанесения вреда взаимным интересам как российским, так и зарубежным, следовало бы осудить их действия по линии организации и потребовать их удаления от всякого участия на этом поприще, - предложили в Российском дворянском собрании. - Мы думаем, Вы согласитесь, что в наших рядах нужно категорически избегать всяческого вовлечения в споры, основанные на вражде и ненависти на почве личных интересов каких-то группировок, как в этом случае. Если создавшемуся отрицательному положению вовремя не воспрепятствовать, то все это может лишь глубоко повредить нашей обшей благодатной миссии перед Родиной и обществом. Я лично, Д.Н.Вуич, несколько лет прожил в Риме в непосредственной близости к семейству Князя Императорской крови Романа Петровича, и являюсь неопровержимым свидетелем того, что вся вражда с их стороны по отношению к старшей ветви Императорского Дома основана на соперничестве в свое время их ближайшего родственника Великого Князя Николая Николаевича младшего с Главой Императорского Дома Великим Князем Кириллом Владимировичем. Некоторые из этих парижских деятелей являются в свою очередь ближайшими родственниками линии Николая Николаевича и близкими друзьями недавно почившего Николая Романовича и его брата Димитрия Романовича. Это и есть вся причина их “восстания” против нынешней Главы Императорского Дома: оно основано лишь на родственной и дружеской солидарности». 

«Конечно, каждый человек имеет полное право на свое личное мнение, но нагло навязывать его всем просто неприемлемо. Следует также понять, что такие нападки на Императорский Дом являются оскорблением для всех Его сподвижников, людей честных, благородных и патриотичных, и не заслуживающих поругания того, что ими глубоко сознательно почитается. Фактически, в цель такого неумеренного поведения вышеупомянутых парижских дворян попадают и такие благороднейшие личности как сам Президент, Святейший Патриарх, множество высокопоставленного духовенства, военных, и ничем не провинившихся обывателей, которые все, признавая Великую Княгиню Марию Владимировну Главой Императорского Дома, естественно обвиняются в презренном пособничестве в каком-то мифическом грязном деле. Правда, от всего этого создается удручающее впечатление и совсем ненужное нам волнение! Генеральное представительство Российского Дворянского Собрания на Австралию и Новую Зеландию полностью согласно с мнением московского руководства РДС, и надеется на всеобщее осуждение этого умопомрачительного выступления парижских господ», - заключили авторы обращения.

Граф Димитрий Николаевич Вуич, кавалер Государственного Ордена Дружбы РФ, генеральный представитель Российского Дворянского Собрания на Австралию и Новую Зеландию, бывший многолетний член Совета Российских Соотечественников в Австралии; 

Игорь Казимирович Савицкий, кавалер Государственного Ордена Дружбы РФ, заместитель Генерального представителя Российского Дворянского Собрания на Австралию и Новую Зеландию, бывший многолетний председатель Совета Российских Соотечественников в Австралии, бывший член Всемирного Координационного Совета от Азиатско-Тихоокеанского региона. 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Вторая мировая война началась 14 марта 1939 года
Новый комментарий от Русский Сталинист
14.12.2019
Священник-антисоветчик - жалкое зрелище
Новый комментарий от Валерий Медведь
06.11.2019
«Демографическая яма находится в своей кульминации»
Новый комментарий от максим поляков
13.12.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Наталия 2016
12.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Наталия 2016
04.12.2019
О цареубийстве и «екатеринбургских останках»
Новый комментарий от София7
07.12.2019
Сергей Чапнин как «церковный контрреформатор»
Новый комментарий от София7
17.09.2019