«Мы не имеем права не замечать, как падает уровень общественной морали»

Межконфессиональный совет Крыма призвал к борьбе с распространением наркотиков и алкоголя среди молодежи на полуострове

Лидеры православных и мусульман Крыма призвали принять меры к борьбе с распространением наркотиков и алкоголя среди молодежи на полуострове, сообщает «Интерфакс-Религия».

«Мы не можем не замечать, что среди наших гостей, приехавших на курорт, есть и те, кто ради своих корыстных, а порой и амбициозных целей готов нанести вред духовности и морали в нашем обществе. Часто подобные действия прикрываются благими намерениями, как, например, осуществление различных молодежных проектов по организации молодежного досуга и т.п.», - говорится в обращении Межконфессионального совета Крыма, опубликованном на сайте Крымской епархии.

В документе, который подписали митрополит Симферопольский Крымский Лазарь и муфтий Крыма Эмирали Аблаев, приводятся данные прокуратуры республики о том, что имели место факты приготовления к сбыту наркотиков на территории массовых мероприятий в рамках проекта «Befooz» (ранее «Казантип») в селе Поповка Сакского района.

Авторы обращения предложили министерству образования, науки и молодежи республики разработать и внести на рассмотрение Госсовета Крыма проект закона, «который бы определял программу формирования единой комплексной системы обеспечения защиты общественной морали и предусматривал бы механизм ее реализации».

Религиозные лидеры указали на то, что работа со стороны органов власти и муниципальных образований по совершенствованию материальной базы местных курортов «не всегда адекватна тем мерам, которые должны быть направлены на организацию досуга, особенно в молодежной среде отдыхающих». 

«Мы не имеем права не замечать, как падает уровень общественной морали, как по-прежнему остается не преодоленной проблема алкоголизма, в том числе среди молодежи, и, что особенно опасно, мы вынуждены говорить о подростковом алкоголизме. Требует самого пристального внимания работа по профилактике, социально-психологической реабилитации и уменьшению числа ВИЧ-инфицированных и наркозависимых», - сказано в документе.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
Заочно приговорённый
Без прав, свободы и здоровья в системе ростовского неправосудия
28.11.2019
Время служебных проверок
Обращение врача и общественника-патриота Николая Каклюгина к и.о. начальника ГУ ФСИН России по Ростовской области о неоказании медицинской помощи и игнорировании тяжести состояния
28.11.2019
«Трезвость и будущее России»
В паломническом центре «Ганина яма» пройдет XVI встреча православных трезвенников уральского региона
27.11.2019
Все статьи темы