Президенту России передадут 150 тысяч подписей в защиту жизни детей до рождения

На выходных в Москве в Доме славянской письменности прошел семинар под названием «Активизация сбора подписей за запрет абортов: как собрать миллион?», организованный движением «За жизнь», сообщили «Русской народной линии» организаторы мероприятия, в котором приняли участие представители нескольких городов России.

В начале совещания было обозначено, для чего необходим сбор подписей за последовательную законодательную защиту жизни детей до рождения:

1. Это реальная возможность кардинально изменить общественное сознание, а в конечном итоге спасти миллионы жизней детей.

2. Вступая в диалог с человеком, доброволец при сборе подписей может доступно в личной беседе рассказать о сути операции искусственного аборта и разоблачить мифы и стереотипы, связанные с этим вопросом.

3. Сбор подписей – это способ вовлечения в движение новых сил, расширения движения в защиту жизни, он содействует созданию добровольческих групп, групп поддержки, и групп сторонников движения.

«Сбор подписей – это прекрасный повод для любой акции, для любого разговора в защиту жизни с государственным, политическим или общественным деятелем любого уровня, - пояснил Сергей Чесноков, лидер движения "За жизнь". – Одновременно, это постоянно нарастающее как снежный ком, созидательное действие, позитивное, накопительное, не расточающее, а собирающее все здоровые силы общества вокруг великой цели – спасения нашего народа от вымирания и вырождения».

Далее был вынесен на дискуссию вопрос о том, как распорядиться уже имеющимися 150 000 подписями граждан России за инициативу законодательной защиты жизни. Было принято решение о необходимости передачи их для рассмотрения Президенту РФ уже осенью 2015 г. от имени движения «За жизнь», что стало бы первым важным заявлением общественности об Общероссийском движении «За жизнь», которое оформилось в этом году на VI международном фестивале «За жизнь – 2015».

Однако, понимая реалии сегодняшних дней, все единогласно признали, что, скорее всего, это станет лишь стартовым рывком, с которого начнется перезагрузка и новый этап в борьбе за право детей на жизнь с момента зачатия.

Подводя итоги, участники семинара наметили следующие точки прорыва:

- осенью 2015 г. передать имеющиеся подписи федеральным и региональным властям;

- поддержать инициативу «7/25» сербского движения «1389» по проведению в 7-й день каждого месяца акций в защиту жизни детей от абортов (На 7-е число по новому / 25-е по старому стилю приходятся праздники Благовещения и Рождества Христова);

- взять курс на сбор 1 миллиона подписей за законодательную защиту жизни детей до рождения.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
Фанар активизировался в США
О встрече главы американской архиепископии Константинопольского патриархата митрополита Элпидофора и Предстоятеля Православной Церкви в Америке митрополита Тихона
11.11.2019
«Законопроект будет провоцировать лишнюю напряженность»
Заключение по проекту федерального закона «Об основах системы профилактики домашнего насилия в Российской Федерации»
11.11.2019
Политика государства в отношении семьи должна кардинально измениться
Общественники намерены улучшить положение многодетных семей и решить, как помочь бывшим супругам, ожесточённо делящим своих детей
11.11.2019
Все статьи темы