Роман Балашов: «Свидетели Иеговы» приводят к физическому и духовному саморазрушению человека

Вице-губернатор Архангельской области подчеркнул, что адепты секты исповедуют доктрины, которые приводят человека к физическому и духовному саморазрушению

15.07.2015
Адепты деструктивной секты «Свидетели Иеговы» исповедуют доктрины, которые приводят человека к физическому и духовному саморазрушению. Об этом заявил заместитель губернатора Архангельской области Роман Балашов, сообщает сайт Архангельской и Холмогорской епархии

Вице-губернатор подчеркнул, что он комментирует активизацию деятельности иеговистов в Поморье «не как государственный чиновник, а как дипломированный специалист по политологии и национальной безопасности, кандидат политологических наук».

«Общеизвестен запрет "Свидетелей Иеговы" на переливание крови, что, несомненно, несет угрозу жизни и здоровью людей. Кроме того, многочисленные исследования, которые проводились в ряде российских регионов, например в Башкортостане, показали, что у последователей данной секты начинаются серьезные психологические и психические расстройства. Секта очень резко ограничивает контакты своих приверженцев с внешним миром, что приводит к тяжелым семейным конфликтам и разрушению социальных контактов», - сказал Роман Балашов.

По словам политолога, «Свидетели Иеговы» запрещены в ряде стран мира, так как их деятельность несет прямую угрозу национальной безопасности: «Я недавно прочитал книгу генерала КГБ в отставке Георгия Санникова под названием "Большая охота", которая посвящена деятельности террористического подполья на Западной Украине. В частности, автор справедливо пишет о том, что одним из инструментов финансирования и снабжения бандподполья были адепты секты "Свидетелей Иеговы", которые имели прямые контакты с западными спецслужбами. И если мы посмотрим на современную ситуацию на Украине, то, на мой взгляд, мало что в этой связи изменилось».

Роман Балашов также отметил, что подобные сектантские организации несут прямую угрозу основам культуры и веры, личности и государства: «Анализ методов деятельности "Свидетелей Иеговы" показывает, что это достаточно хорошо эшелонированная и глубоко законспирированная организация, которая смогла пустить корни в самых отдаленных уголках Архангельской области, где даже никаких предпосылок для ее появления не было».

По мнению эксперта, «любое противодействие деструктивным сектам должно вестись исключительно в правовом поле с применением всего арсенала предусмотренных российским законом форм и методов».

«Я всячески поддерживаю инициативу правоохранительной системы и представителей общественности, что необходимо добиться судебного запрета деятельности "Свидетелей Иеговы" в Архангельской области. Ну и конечно, одними запретительными методами ситуацию не изменишь, поэтому крайне важно, чтобы через СМИ, через общественные институты, через работу с родительскими организациями доносилась объективная информация от экспертов о том, что представляет из себя эта секта и какую угрозу она несет человеку с самого раннего возраста», - заключил Роман Балашов.

Обращение регионального антисектантского центра «Гражданская безопасность»:

«Если Вы или Ваши близкие получили литературу организации, включенную в федеральный список экстремистских материалов, или имеющую ссылку на запрещенный сайт организации; либо Вы осведомлены о противоправной деятельности культа "Свидетели Иеговы" в Архангельске или Архангельской области - убедительная просьба обращаться на телефон горячей линии антисектантского центра "Гражданская безопасность": 8-911-552-80-21. Также обращения принимаются на электронный ящик: gr.bezopastnost@mail.ru».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий