Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Это своего рода предупреждение»

Санкции Запада и ответ России / 18.06.2015


Генерал Владимир Усманов считает, что заявление В.В.Путина о создании новых межконтинентальных баллистических ракет вызвано нагнетанием военного психоза со стороны США и других стран НАТО …

Как сообщалось, Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии открытия Международного военно-технического форума «Армия-2015» в Кубинке. В ходе своего выступления он, в частности, сообщил, что «в текущем году состав ядерных сил пополнят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные, системы противоракетной обороны».

Слова Президента прокомментировал в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, доктор педагогических наук Владимир Усманов
 
Я скажу то, что думаю. Я считаю, что Президенту России надоело выслушивать различные заявления со стороны Соединенных Штатов Америки, со стороны НАТО, со стороны Евросоюза, со стороны отдельных стран, таких, как Прибалтика, Польша, Румыния. Это нагнетание военного психоза. Что самое интересное, в первых рядах стоят либо бывшие наши республики, входившие в состав Советского Союза, либо братья по Варшавскому договору. Это меня больше всего возмущает. Я понимаю, почему они заявляют. Потому что они все хотят быть больше, чем сами немцы и американцы. У них это способ заработать денег, получить какие-то преференции, дешевые кредиты, еще что-то. Поэтому они идут в передовом отряде самых злобных врагов России. 

Видимо, все это уже до того надоело Президенту, что последовало несколько заявлений не только Президента, но и министра обороны, который высказался о том, что армия должна быть готова ко всем неожиданностям. Он обратил внимание не на западное направление, а на направление Средней Азии. О западном направлении высказался начальник Генерального штаба; он заявил о том, что мы будем усиливать западное направление, наращивать там группировки наших войск, а также подвинем к границам современное оружие. Владимир Владимирович Путин популярно разъяснил, что не мы к НАТО движемся, а НАТО движется к нам. 

Меня возмутило то, как Столтенберг сказал, что они возмутились заявлением Путина о сорока ракетах. Потом еще и Соединенные Штаты прокомментировали это. Как сказал Керри, нельзя таким мощным державам, как Россия, такие заявления делать. Они создают свои базы вдоль наших границ, в таких странах, как Болгария, Румыния, Польша, Эстония, Литва, Латвия, перебрасывают туда тяжелое вооружение, устраивают складирование вооружения, материальных средств для развертывания там группировок. А мы, выходит теперь, им угрожаем! 

С чего началась эта ситуация, это заявление Президента России? Это началось на его пресс-конференции с президентом Финляндии, где он подал знак, сказал, что безопасность Финляндии - в ее внеблоковом статусе, а, во-вторых, сделал заявление, что мы возьмем под прицел создающиеся группировки войск НАТО и те страны, в которых они располагаются. Это было сказано открытым текстом. Это было обращение к общественности - не к политическим кругам, а к общественности. То есть ракеты Российской Федерации будут нацелены на страны, которые разместят у себя вооружение НАТО. 

Поэтому здесь, я думаю, Президент решил высказываться без дипломатических экивоков, а прямо, чтобы это было ясно и понятно. И все средства массовой информации сейчас разносят его заявления. Тут же произошла внезапная проверка воздушно-десантных частей Забайкальского военного округа. По тревоге они были внезапно подняты. Я думаю, эти учения будут продолжаться и дальше в разных точках Российской Федерации. 

Надо останавливать этот военный психоз, и уже пора приучить мир прекратить делать воинственные заявления. По этому поводу неплохо бы собрать Совет Безопасности ООН, на котором, может быть, принять такое постановление, что запрещается средствам массовой информации, а может и политическим деятелям, произносить угрозы, содержащие в себе применение ядерного оружия, бомбардировок и прочих средств массового поражения. 

Если есть в этом необходимость - есть дипломатические каналы, есть дипломатическая связь, есть различные комиссии закрытого толка, на которых можно эти вопросы обсуждать: кто и куда передвинул какие группировки, кому это угрожает и т.д. Но доводить мир до военного психоза - это не дело, и все это надо менять в корне. И, я думаю, что следующим шагом будет то, что наш министр иностранных дел Сергей Лавров поднимет этот вопрос в ООН. Мир каждый день постоянно слышит: ракеты, бомбы, группировки и т.д., а тут еще наслаиваются кадры Ближнего Востока, ИГИЛ режут головы, кровь там течет рекой. Так дальше невозможно. Что, Европа опять что ли развяжет мировую войну? 

Поэтому я думаю, что Президент так резко высказался потому, что это своего рода предупреждение. Ибо его заявления тоже внесут дестабилизацию в выборные процессы. Посмотрите, как Клинтон и младший Буш запели в одну дуду. Сейчас, кроме как военной угрозы России, больше им сказать нечего. Что они могут сказать хорошего? США погрязли в 18-ти триллионном внутреннем долге, который вот-вот лопнет. О чем говорить? Безработица наступает. Проседает экономика Евросоюза. Оказывается, они идут, как Порошенко, но в десятикратном размере. Тот кричит о военной угрозе России, и эти кричат. Они представляют Россию как самого страшного агрессора в мире и на этом пытаются построить свои выборные кампании. 

Поэтому я думаю, что Владимир Владимирович Путин здесь верно высказался. Выставка «Армия 2015» в этом году была показом не просто макетов, а боевых стрельб. Видимо, наше руководство устало оправдываться перед всеми. И мы решили сказать все прямо и открыто. Заметили, как за сутки последовали примирительные нотки со всех сторон – и от НАТО, и от США отдельно, что, мол, так нельзя. Может быть, Путин и хотел так сделать, чтобы поняли всю серьезность. 

Про войну, может быть, нельзя говорить такие вещи, как я скажу, но я скажу. Мы войны не боимся, мы в войне выросли. Она в нас во всех живет. Победа в войне 1945 года – это наша религия. Почему? А потому, что она подтвердила, что мы непобедимы. И это ясно всему миру. Все словеса, которые они против нас извергают, – это ни о чем. Они все знают, что Россия победит любого. Это их бесит, и поэтому они так раздражены. Они думают хоть словами – мол, повоюем с Россией. Но у них ничего не получится. Президент это знает лучше, чем все они. И российский народ знает. 

В моих комментариях мне говорят, что я рупор поддержки Президента, и я согласен с этим. Меня с 17-ти лет воспитало мое государство. Я служу государству, в том числе оказываю поддержку нашему Президенту. Поддерживал и буду поддерживать Президента в отстаивании национальных интересов Российской Федерации и российского народа. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 9

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

9. : Re: Это своего рода предупреждение всей России.
2015-06-18 в 21:29

- "В моих комментариях мне говорят, что я рупор поддержки Президента, и я согласен с этим. Меня с 17-ти лет воспитало мое государство. Я служу государству, в том числе оказываю поддержку нашему Президенту. Поддерживал и буду поддерживать Президента в отстаивании национальных интересов Российской Федерации и российского народа".


Советское государство никого не воспитывало в духи предательства государственных интересов, а это то, с чего начало своё существование государство Российской Федерации - развала Армии и распрожи всего военного потенциала страны. А могут ли купцы от армии и политики при таком раскладе дел быть преданы государственным интересам страны и народу? Никак.
Не наигранное возмущение, с какой генерал российской Армии ругает подлых, иностранных партнеров за их непонимание национальных особенностей российской политики, вполне вписывается в систему купеческо-партнерских отношений, которые за последние 25 лет установились у русских гарантов и защитников Родины с заморскими друзьями по бизнесу. Непонятно одно, почему сейчас-то генералу и Президенту, которому он преданно служит, так наскучили бывшие партнеры? Эти заморские "друзья", они что(?) русские граждане(?), патриоты(?), чтобы стоять на страже российских интересов? Тогда в чем суть возмущения?
Оказывается объяснение просто. "Друзья и партнеры" оказались на деле обыкновенными врагами, не скрывающие свои столетние абмиции относительно порабощения нашей страны.
Обуздание Путиным Запада хитроумными планами провалилось. Не помогли никакие закулисные, дипломатические переговоры, слабые тактические ответные меры в духе западной политики: ах, вы так, а мы вас вот так! И оказалось, что мудрое изречение Бисмарка про друзей и врагов, действительно мудро и работает, ибо у любого государство есть только два верных друга и помощника, могущих его защитить, это - армия и флот.
Так чего же возмушаться-то теперь? Людей, своих сограждан, надо было учиться слышать, а не продавливать свои виртуальные планы по обустраиванию России в духе западных демократических ценностей. Называть всё своими именами, как -, черное есть черное, а белое - белое. Тогда и возмущаться не пришлось бы, чтобы не выказывать, тем самым, свою политическую несостоятельность и отсутствие какой-либо компетентности в вопросах особо государственной важности.
Все эти возмущения сродни воплям соломенной вдовы, узнавшей о вероломстве неверного мужа. А, как известно, участь такой вдовы весьма бывает прискорбна. Так что же, генарал и Путин хотят видить Россию в положении соломенной вдовы, которая при всем её вдовстве никогда не была обручена Западу? Странные у наших вождей, однако, представления о России и российском народе, странные, далеко негосударственные и совсем нерусские.
8. Валерий : Ответ на 6., М.Яблоков:
2015-06-18 в 17:51

С НАМИ БОГ!После того, что вы здесь написали, вряд ли с вами Бог. Скорее всего с вами диавол.



Что бы Вы тут на меня не навешивали, но мой мозг, в котором так глубоко сидят гены моих героических предков отказывается понимать - почему с одной стороны мы бряцаем оружием, а с другой спокойно наблюдаем за убийством наших соотечественников? Почему когда с одной стороны со всех трибун обещаем защищать русских и тут же, с другой - просим СФ отменить "патриотический" позыв?
И еще много чего ПОЧЕМУ?

С НАМИ БОГ!
7. Валерий : Ответ на 3., КозловскийВ.:
2015-06-18 в 17:23

что в нашей армии дела очень ПЛОХИЕ. Для кого же организована эта ПИАР акция под названием «Международный военно-технический форум «Армия-2015»?» - это ДЛЯ НАС С ВАМИ - лохов! А так же для поднятия своих политических рейтингов, ибо сегодняшнее государство, которому Вы служите - основано на ЛЖИ, по Вы перепутали сайты. С Вашей патетикой нужно выступать на topwar. Там Вас сразу пригвоздят за такое унижение и оскорбление Армии. Ваша пламенная речь очень удачно вписывается в стрим Эхомосквы




Сегодня по центральным каналам прошла информация о массовой распродаже "не ликвидного" вооружения - с целью замены на новое. Мы это уже проходили - итог ПЕЧАЛЕН. Сначала все распродали, обанкротили, развалили, а новое не получили и не построили.
О состоянии нашей армии я сужу не из кабинета Усманова и областного военкомата, а из опыта человека, который отдал промышленной оборонке не один десяток лет. Сегодня на месте многих оборонных предприятий стоят торговые центры.

С НАМИ БОГ!
6. М.Яблоков : Ответ на 1., Валерий:
2015-06-18 в 15:40

С НАМИ БОГ!


После того, что вы здесь написали, вряд ли с вами Бог. Скорее всего с вами диавол.
5. Иванович Михаил : Ответ на 3., КозловскийВ.:
2015-06-18 в 15:34

Ваша пламенная речь очень удачно вписывается в стрим Эхомосквы



А кто спонсор "Эхомосквы", знаете?
4. РодЕлена : Re: «Это своего рода предупреждение»
2015-06-18 в 15:32

Может, Кремль кто-то обкуривает? Каким-то дымом?...
3. Козловский В. : Ответ на 1., Валерий:
2015-06-18 в 14:53

что в нашей армии дела очень ПЛОХИЕ. Для кого же организована эта ПИАР акция под названием «Международный военно-технический форум «Армия-2015»?» - это ДЛЯ НАС С ВАМИ - лохов! А так же для поднятия своих политических рейтингов, ибо сегодняшнее государство, которому Вы служите - основано на ЛЖИ, по


Вы перепутали сайты. С Вашей патетикой нужно выступать на topwar. Там Вас сразу пригвоздят за такое унижение и оскорбление Армии. Ваша пламенная речь очень удачно вписывается в стрим Эхомосквы
2. Иванович Михаил : Ответ на 1., Валерий:
2015-06-18 в 13:37

Сегодня наши национальные интересы – это массовое словоблудие, обещания и патриотические лозунги. Русских как убивали на Донбассе, так и убивают.



Уважаемый Валерий, Вы правы!
1. Валерий : Re: «Это своего рода предупреждение»
2015-06-18 в 12:35

Владимир Усманов: «Меня с 17-ти лет воспитало мое государство. Я служу государству, в том числе оказываю поддержку нашему Президенту. Поддерживал и буду поддерживать Президента в отстаивании национальных интересов Российской Федерации и российского народа».
++++++++++++++++++++++

Государство - Советский Союз, которое воспитало Вас, уже нет более 20 лет. Поэтому не понятно, какому Вы служите государству?

Американцы прекрасно осведомлены о нашем военном потенциале, которое только и делало, что уничтожало армию нашими же руками все эти последние 20 лет. И если америкосы ведут себя по отношению к нам НАГЛО, то делайте вывод, что в нашей армии дела очень ПЛОХИЕ.

Для кого же организована эта ПИАР акция под названием «Международный военно-технический форум «Армия-2015»?» - это ДЛЯ НАС С ВАМИ - лохов! А так же для поднятия своих политических рейтингов, ибо сегодняшнее государство, которому Вы служите - основано на ЛЖИ, по формированию нужного общественного мнения.

Про национальные интересы.
Сегодня наши национальные интересы – это массовое словоблудие, обещания и патриотические лозунги. Русских как убивали на Донбассе, так и убивают.

С НАМИ БОГ!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме