Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Вопреки экспериментам Центробанка наша экономика жива»

Санкции Запада и ответ России / 02.06.2015


Директор Института экономических стратегий РАН Александр Агеев считает, что, несмотря на пессимистичные заявления А.Кудрина, Россия обладает экономическим потенциалом …

Спад российской экономики во втором квартале 2015 года ускорится, заявил бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин, сообщает РИА Новости.

«Во втором квартале больше будет падение ВВП, а, например, в третьем-четвертом (кварталах — РНЛ) больше будет снижение финансовых результатов предприятий, хотя уже падения такого (как во втором квартале 2015 года — РНЛ) ВВП не будет», — сказал Кудрин журналистам.

«Поэтому предприятия будут еще в ближайшие полгода-год, я думаю, что это до второго квартала (2016 года — РНЛ), ощущать существенные трудности, а инвестиции не начнут расти», — добавил он.

«Если инвестиции не начнут расти, то экономика не начнет выходить из кризиса», — резюмировал бывший глава Минфина.

Пессимистичный прогноз А.Кудрина прокомментировал в интервью «Русской народной линии» генеральный директор Института экономических стратегий РАН, доктор экономических наук, профессор Александр Иванович Агеев:

Это не прогноз, а всего лишь мнение, все писано вилами по воде. Дело не в том, что будет или не будет рецессия, у российской экономики есть потенциал, но необходима смена ее модели. А если она останется прежней, то может появиться и рецессия, и стагнация, и стагфляция, и спад.

Что ожидать в ближайшее время? Перед нами пестрая картина, в которой присутствует множество различных отраслей, проектов, одни из которых растут, иные умирают. Однако вопреки всем экспериментам Центрального банка наша экономика жива.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме