Только в Москве ООН и ФИФА будут чувствовать себя в полной безопасности

Николай Бондаренко о скандале вокруг ареста чиновников Международной федерации футбольных ассоциаций в Швейцарии

Судом США 27 мая 2015 года вынесено официальное обвинение в отношении девяти чиновников ФИФА и пяти руководителей компаний, связанных с деятельностью организации, по подозрению в коррупции и отмывании денег. По запросу США в швейцарском Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА, включая вице-президентов организации Джеффри Уэбба и Эухенио Фигередо. Предполагается их экстрадиция в США.

По мнению Президента России В.В.Путина, прокомментировавшего это событие, это является «очередной попыткой США распространить свою юрисдикцию на другие государства и не допустить переизбрания Йозефа Блаттера на пост президента ФИФА» (МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/).

Путин подчеркнул, что речь идет о международных чиновниках. «Можно предположить, что кто-то из них чего-то нарушил, я не знаю, но уже точно, к этому США не имеют никакого отношения», — уверен он. «Они, эти чиновники, не являются гражданами США, и если какое-то событие произошло, то оно произошло не на территории Соединенных Штатов, и США не имеют к этому никакого отношения», — отметил Путин.

При этом, как отметил Глава российского государства, «прокурор Соединенных Штатов, как сообщают наши средства массовой информации, уже сказал о том, что эти члены исполкома ФИФА совершили преступление, как будто прокурору неизвестно, что существует презумпция невиновности». «Виновен человек или нет, это должно быть доказано в суде, и только после этого можно говорить, даже допуская, что США имеют какие-то права на экстрадицию этих лиц, и эти действия совершены еще на территории третьего государства», — добавил он.

По мнению В.В.Путина, США этими беспрецедентно грубыми действиями пытаются оказать давление на ФИФА накануне вероятного переизбрания Йозефа Блаттера на посту президента этой организации. И связано это, по мнению многих экспертов в тем, чтобы отменить вынесенное общим голосованием решение федерации о предоставлении России права проведения чемпионата мира 2018 года.

«Как мы знаем, по-моему, в пятницу должны были состояться выборы президента ФИФА, и господин Блаттер, он имеет все шансы быть переизбранным», — напомнил Путин. «И мы знаем то давление, которое было на него оказано с целью запретить проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в России», — отметил Путин.

«Мы знаем его позицию, которая ничего общего не имеет с какими-то особыми отношениями ФИФА и России», — подчеркнул Президент. «Это его общая принципиальная позиция: спорт и политика должны быть отдельно», — сказал Путин. «И более того, он считает, что спорт должен оказать позитивное воздействие на политику и служить площадкой для диалога, для примирения, для поиска каких-то решений», — напомнил он. «Я считаю, что это абсолютно правильная позиция», — согласился российский лидер.

В связи с последними событиями, свидетельствующими о потере государственного суверенитета странами, ранее пользовавшимися доверием независимых государств, считаем целесообразным российскому политическому руководству выступить с предложением к международному сообществу рассмотреть возможность размещения штаб-квартир международных организаций в Москве.

Николай Бондаренко, заместитель Председателя Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка, председатель Межрегионального Общественного Движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «Пчелки»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Николай Бондаренко:
«Дудочка Нильса»
Россия способна утопить крысятническую финансовую систему США
13.08.2018
Давайте подвергнем ювеналов остракизму и презрению!
Выступление Николая Бондаренко на парламентских слушаниях «Обсуждение законопроекта о пересмотре положений Семейного кодекса Российской Федерации, связанных с отобранием ребенка»
06.03.2017
Гордон, Вы лжец и обманщик!
Правозащитник Николай Бондаренко обратился к известному телеведущему, недостойно поступившему с многодетной матерью
18.09.2015
Все статьи автора
"Санкции Запада и ответ России"
«Хамство США терпеть нельзя»
А штаб-квартиру ООН – в Сочи или Ялту!
27.09.2019
«Трампу надо показать, что он сильный президент»
Президенты США и Польши заявили о воспрепятствовании строительства газопровода по проекту «Северный поток - 2»
26.09.2019
США превращают ООН в «домашний кинотеатр»
Члены российской делегации, которые должны были принять участие в работе Генассамблеи ООН, не получили американские визы
24.09.2019
Все статьи темы