«Прошу рассмотреть обращение Президиума ПАНИ об установке памятника владыке Иоанну» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Прошу рассмотреть обращение Президиума ПАНИ об установке памятника владыке Иоанну»

Митрополит Иоанн (Снычев) / 14.05.2015


Председатель Правления Санкт-Петербургского отделения ВСД «Русский Лад» Алексей Воронцов направил письмо губернатору северной столицы Георгию Полтавченко …

Заместитель руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, председатель Правления Санкт-Петербургского отделения ВСД «Русский Лад» А.В.Воронцов отправил губернатору Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко письмо в поддержку идеи установки в городе на Неве памятника владыке Иоанну (Снычеву) - подвижнику и патриоту земли Русской. Копия письма поступила в редакцию РНЛ.

«Глубокоуважаемый Георгий Сергеевич! Ко мне обратился Президиум Петровской Академии Наук и Искусств с просьбой поддержать идею установки в Санкт-Петербурге памятника известному подвижнику и общественному деятелю митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Владыке Иоанну (Снычеву). К сожалению, первое обращение по этому поводу на Ваше имя от имени Собора православной интеллигенции Санкт-Петербурга получило достаточно грубый, если не сказать, провокационный ответ за подписью и.о. председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурге Тетерина А.В., который, обосновывая отказ в установке памятника, назвал Владыку "в первую очередь церковным деятелем, представителем самого консервативного крыла современного православия", и добавил, что он "не принимал активного участия в культурной и общественной жизни города". Такого рода характеристики, очевидно, искажают истину и оскорбляют память митрополита Иоанна - действительного члена ПАНИ, активно участвовавшего в работе Академии, основоположника ряда благотворительных и культурных проектов, пламенного патриота нашей Родины», - пишет депутат.

По его словам, «особый цинизм действиям чиновников придают и ссылки на различные законодательные нормы, якобы препятствующие установке памятника отцу Иоанну, но не помешавшие установке памятников А.А.Собчаку и Г.А.Старовойтовой».

«На мой взгляд, действия А.В.Тетерина и его аппарата представляют собой типичное проявление русофобской и антигосударственной деятельности, не совместимой с работой государственного служащего в РФ. Прошу Вас, глубокоуважаемый Георгий Сергеевич, рассмотреть обращение Президиума ПАНИ об установке памятника владыке Иоанну в Санкт-Петербурге. Убежден, что под этим обращением подпишутся миллионы православных христиан и любящих Отчизну людей в нашем городе и за его пределами», - подчеркивается в письме Алексея Воронцова.

Следует отметить, что письмо А.В.Воронцова появилось в контексте откровенного и циничного неуважения к памяти Владыки со стороны так называемых «системных либералов».

Напомним, что на РНЛ 1 ноября 2014 года было опубликовано Открытое письмо Совета городского «Собора православной интеллигенции» Губернатору Санкт-Петербурга Георгию Сергеевичу Полтавченко с просьбой установить памятник митрополиту Иоанну. Однако вскоре из Комитета по градостроительству и архитектуре поступил отрицательный ответ на это обращение. 
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме