«Мы не бросаем в беде русское население, русский мир, и, слава Богу!» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Мы не бросаем в беде русское население, русский мир, и, слава Богу!»

Новороссия: война, новости / 14.05.2015


Иркутский Театр народной драмы вернулся из Новороссии …

1
Личный состав войсковой части Л-23213 вынес благодарность губернатору Иркутской области, мэру города Иркутска и директору Иркутского городского театра народной драмы за помощь и личный вклад в организацию благотворительного концерта песен военной тематики, которые исполнили для них в Луганске ведущие артисты иркутского Театра.

5 мая коллектив Иркутского городского Театра народной драмы в составе шести человек вернулся из поездки в Луганскую народную республику, куда была доставлена гуманитарная денежная помощь иркутян, полученная от концерта « В поддержку Новороссии», и даны два благотворительных концерта мирному населению Кировска и военным Луганска, сообщает пресс-служба депутата М.Г.Корнева.

Благотворительный концерт в Иркутске состоялся при поддержке Правительства Иркутской области и администрации города Иркутска. Поездку организовало отделение Международного Общественного Фонда «Правопорядок - Центр» в ЮАО г. Москвы. Это организация ветеранов правоохранительных органов, которую возглавляет офицер запаса Михайлов Николай Евгеньевич - сам выходец из города Кировска.

- Денежные средства, собранные иркутянами, лично, на концерте, в присутствии более чем полутысячи зрителей, мирных жителей, я передал мэру Кировска, - рассказывает Михаил Корнев, инициатор и организатор благотворительного концерта «В поддержку Новоросиии», руководитель Театра народной драмы. - Люди были тронуты, потрясены, все в слезах. Я сказал - это вам от иркутян - на лекарства для детей, на раненых, для больных стариков. Город Кировск живет очень непростой жизнью. Многие дома были обстреляны, имеются пробоины от градов, от мин, от бомб. Разбиты школы, разбиты больницы, разбит водоузел- нет воды. Люди воду отстаивают, носят ее в кастрюльках на последние этажи. Кировск - городок современный, там много многоэтажных строений.

Кировск, в котором до войны проживало 70 тысяч жителей, а сейчас едва осталось 35 тысяч, стоит на линии фронта. Он особенно пострадал от украинской армии. Сначала мины и снаряды перелетали через город, но потом Кировск начали методично уничтожать, сравнивая с землей сектор за сектором.

Вместе с коллективом иркутского Театра выступал известный артист театра и кино Сергей Маховиков, который вел первую часть концерта - пел песни, баллады, читал произведения на военную тематику.

- Люди выходили и говорили, что наше творчество, наше доброе отношение позволило хоть на какое-то время забыться от кошмара войны, - продолжает рассказывать Михаил Корнев. - Они постоянно переживают напряжение, ждут очередной бомбардировки, очередного обстрела своих жилищ. И мы на какое-то время дали отдых их душам.

Михаил Корнев вспоминает, как зрители говорили им со слезами на глазах: «Мы почувствовали, что Россия с нами, и Россия нас не бросит. И, вообще, Россия нас не бросает, потому что та гуманитарная помощь, которая идет из России, спасла от гибели многих, многих людей». Говорили огромное спасибо Президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

- И это действительно так,- подтверждает их слова Михаил Корнев.- Мы не бросаем в беде русское население, русский мир, и, слава Богу!

Также делегация в составе Михаила Корнева, Сергея Маховикова, мэра города Кировска Геннадия Карцева и Николая Михайлова посетили фронтовой поселок Донецкий и поздравили ветеранов и участников Великой Отечественной войны.

- Подарки - военные вещмешки с тушёнкой, сгущенкой, фронтовыми ста граммами и денежной помощью мы вручили семерым ветеранам. Без слез нельзя смотреть на жизнь людей в этом фронтовом поселке, - рассказывает Михаил Корнев. - Каждый дом разрушен и восстановлению не подлежит. Сердце сжималось, когда выходили 90-летние старушки, из заброшенных этих хаток, а рядом все разрушено. Заехали в пятиэтажку - вся разбита, но люди там живут. Дыры в стенах от снарядов затыкают матрасами, утепляют, чтобы не было холодно, и живут.

Вечером того же дня коллектив Театра выступил в Луганске, в артиллерийской казачьей бригаде - перед ополченцами, казаками, добровольцами. В Луганске Михаил Корнев прочитал свои рассказы, написанные по впечатлениям от первой поездки в ЛНР.

Михаил Корнев рассказал нам также, как после концерта вышел полковник, командир бригады, и сказал, что если бы артисты Театра приезжали к ним раз в месяц, казаки давно бы уже выбили «укропов» со своей земли. «Потому что вы настолько поднимаете русский дух, настолько исторически нам даете память и силу, что мы, действительно, наследники победителей, что мы, действительно, русские люди, нам есть на что опираться, и, мы верим, что враг, действительно, как сказал Сталин, - будет разбит и Победа будет за нами».

Концерт закончился за полночь. Артисты подарили ополченцам ящик дисков с новым альбомом « Я в бою…», попрощались, и в ночь прошли пропускной пограничный пункт Изварино.

- Мы увидели там громадные колонны на вход и на выход, - рассказывает Михаил Корнев. - И уже в Ростове узнали, что граница закрылась буквально после нас. Дома, в интернете, я прочитал, что с 5 мая граница закрыта ввиду введения военного положения в Луганской народной республике из-за участившихся провокаций.

В Иркутске Театр ждали ветераны Свердловского административного округа- практически прямо с самолета артисты приехали на встречу с ним: спели песни, обнялись, со всеми подняли чарку за Победу.

- Поездка получилась, - подводит итог Михаил Корнев. - Привезли почетные грамоты от войсковой части на имя губернатора и на имя мэра города Иркутска. В частности, в Благодарственном письме на имя Дмитрия Викторовича Бердникова говорится, что этот концерт оставил незабываемый след «в наших сердцах и дал новый импульс жить и верить в светлое будущее нашей Народной Республики».
 
1 
 
1 
 
1 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме