«России как никогда необходима государственная идеология» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«России как никогда необходима государственная идеология»

Русское Собрание
Калязинские Чтения Русского Собрания
Калязинский район – решение вопросов по-русски / 13.05.2015


МОО «Русское Собрание» направило обращение к Владимиру Путину, в котором содержится предложение создать рабочую группу по оформлению национальной идеи …

«Мы, члены международной общественной организации "Русское Собрание", провели в городе Калязине Тверской области 19 марта 2015 года своё расширенное общее собрание на тему "Русский мир в эпоху международной нестабильности. Идеология и пути национального и духовного возрождения современной России". Мы выражаем всемерную поддержку действиям Президента России Владимира Владимировича Путина на международной арене по отстаиванию государственных интересов России, а также усилиям, направленным на защиту жителей Донецкой и Луганской народных республик и других юго-восточных регионов Украины от либерально-фашистской диктатуры», - говорится в открытом обращении МОО «Русское Собрание» к Президенту России Владимиру Путину. Копии обращения направлены Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и руководителю Администрации Президента России Сергею Иванову.

«Мы считаем, что сегодня, когда наступает эпоха международной нестабильности, спровоцированная США и НАТО из-за событий на Украине, России как никогда необходима государственная идеология, отвечающая историческому значению нашего государства. Мы убеждены, что практически все нестроения в современной России и в русском мире происходят из-за отсутствия национальной идеи. Национальная идея для России – основополагающая линия, объясняющая духовный смысл существования русского народа, народов России, всех граждан нашей Родины. Мы обращаемся к Президенту России В.В.Путину, как выразителю и защитнику интересов русского мира в мировом масштабе на современном этапе», - сказано в обращении.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Мы считаем, что Ваша «Валдайская речь» от 19 сентября 2013 года, о необходимости формирования общих целей развития нашей страны и формулирования национальной государственной идеи России, должна получить своё практическое воплощение. В этом деле необходима решимость соразмерная той, что была проявлена Вами в вопросе воссоединения Крыма с Россией. Статья 13 действующей редакции Конституции России гласит, что никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной, что является нонсенсом и тормозящим фактором к принятию Идеологии. Эта статья ударила в самое сердце России. Русская политическая мысль исходила из того, что Россия идеократическая страна, русский народ не может существовать без объединяющей и мобилизирующей идеи. Поэтому мы считаем, что необходимо принять правовой акт под названием: "Национальная идея России" или "Доктрина развития Русского Мира"», - говорится в обращении.

«МОО «Русское Собрание» имеет предложения по изложению вышеназванного документа. Мы считаем, что необходимо на государственном уровне создать рабочую группу по оформлению национальной идеи России», - сказано в документе.

Его авторы также призывают российского лидера «содействовать выдвижению в представительные и назначению в исполнительные органы власти всех уровней патриотически мыслящих, честных и профессиональных кадров». «Таких качественных людей великое множество в городах и весях России. В частности мы предлагаем более смело привлекать к государственному управлению людей, своим мужеством в Крыму, ДНР и ЛНР, доказавшим свою верность и приверженность русскому миру. Именно такие люди, пропитанные идеалами великой России, должны заменить «эффективных менеджеров», имеющих весьма поверхностное представление о целях русского мира и государственных интересах России. Такая смена кадров, кроме повышения качества государственного управления, решит вопросы кардинального снижения коррупции в стране», - подчеркивается в обращении, которое подписали председатель Русского Собрания А.Д.Степанов и глава Калязинского района К.Г.Ильин.

Обращение принято в Калязине 19 марта 2015 года единодушно, 25 голосами членов при поддержке более 100 присутствующих на расширенном заседании Русского Собрания.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме