«Как можно обвинить Лукашенко в предательстве России?!»

Белорусский экономист Валерий Байнев считает, что российская псевдоэлита, распускающая слухи о том, что батька смотрит в сторону Запада, тормозит процесс интеграции

29 апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с Посланием к белорусскому народу и Национальному Собранию, сообщает пресс-служба главы республики.

В частности, белорусский президент заявил: «Мы теснейшим образом связаны с Россией и с русским народом. Это наш народ, а мы их народ. Мы – братья. Но мы хотим жить в своей квартире, в многоэтажном доме. У вас большая квартира, пентхаус там, или как она называется, а у нас небольшая в одном доме, но своя квартира. Даже самые близкие друзья, братья, сестры и прочие – они хотят жить не у тещи, не у свекрови. Они хотят свой уголок, свой куток, як у Беларусi кажуць. И если кто-то полагает, не только в России, но и в других местах, что нас этого можно лишить – никогда! Никогда! Мы суверенное, независимое государство, никому не создающее проблем».

Слова Александра Лукашенко прокомментировал в интервью «Русской народной линии» известный белорусский экономист, доктор экономических наук, профессор Белорусского государственного университета Валерий Байнев:

Александр Лукашенко постоянно говорит о том, что русские и белорусы – один народ, братья из общей семьи. Эта точка зрения доминирует в его риторике относительно Союзного государства, Таможенного и Евразийского экономического союзов. Конечно, есть некоторые проблемы, ведь не зря А.Лукашенко назвал Россию пентхаусом, а Беларусь сравнил с маленькой однокомнатной квартиркой. В России имеются определенные круги, не только либеральные, которые не желают этой интеграции. Произошедший развод при распаде СССР хорошо «нагрел руки» некоторым людям, которые из рядовых граждан вдруг превратились в олигархов и больших чиновников. К сожалению, в России чиновничество и бизнес – это вещи одного порядка. Процесс дезинтеграции для многих россиян стал золотым дном. Обратный процесс не соответствует идеологическим воззрениям этой части населения – т.н. российской элиты, которая всячески препятствует сближению России и Беларуси. Навешивание ярлыка двуличности на Александра Григорьевича, обвинение его в том, что он взирает на Запад, являются попытками затормозить процесс интеграции в рамках Евразийского экономического союза. Это качественно новый уровень, который пугает наших врагов. Известная тетушка, которая служит дядюшке Сэму, открыто заявляет о том, что задача США заключается в препятствовании всеми способами интеграции на постсоветском пространстве, в частности, вокруг России, которая благодаря Владимиру Путину заявила о себе как державе – собирательнице земель русских. Это пугает и вызывает шок, пену изо рта и неадекватные действия, выражающиеся в виде санкций и прочих нюансов. Несмотря на то, что Западу становится хуже, он все равно жаждет воспрепятствовать процессу интеграции.

К сожалению, обогащение значительной части «российской элиты» произошло благодаря дезинтеграции, развалу, поэтому ей претит любая интеграция. Ее обогащение произошло, в том числе, по воле США, которые во времена Ельцина руководили Россией так же, как теперь заправляют Украиной.

На одной недавней конференции рассказывали, как мальчики из ЦРУ входят в любые кабинеты на Украине, также было и в России в 90-ые годы. Люди из ЦРУ назначили олигархов, миллионеров и миллиардеров, формировали элиту. Назначенцы США вынуждены следовать указаниям тех, кто их поднял из грязи в князи. Эта часть российской элиты ропщет, всячески пытаясь подсыпать песок в буксы состава нашей интеграции, который с неимоверным трудом тронулся с места и теперь набирает ход. Конечно, либералы будут этому препятствовать. Но, к счастью, в России есть Элита с большой буквы – эта та часть российского общества, которая последовательно реализует идею интеграции во главе с Владимиром Путиным. Он сторонник этого действа, именно благодаря усилиям Президентов России и Беларуси стал возможен союз трех государств, к которым присоединились Армения и Кыргызстан. Не за горами тот день, когда подтянутся и другие государства.

В любом обществе есть элита – люди, выражающие интересы нации, а есть псевдоэлита – миллионеры, большие чиновники, отстаивающие не только шкурные интересы, но и интересы своих заокеанских хозяев. Элита – это Путин и его команда, которые строят новое государство, Евразийский экономический союз, а псевдоэлита держит свои денежки в Америке, а своих детей на Западе, куда планируют удрать. Поэтому эти назначенцы вынуждены плясать под дудку США, для которых интеграция на постсоветском пространстве, как нож по сердцу. Если бы российская властная элита, среди которой множество ельцинской, компрадорской, продажной верхушки, примкнула к Путину, то тогда Александр Григорьевич не упоминал бы про тещу, мачеху и т.д.

К сожалению, в России присутствует фактор влиятельной псевдоэлиты. Сколько было различных молочных, газовых войн, возникавших на пустом месте. Это песчинки, которые сыпали противники нашей интеграции в буксы российско-белорусского состава. Ныне они пытаются посеять мысль о том, что батька смотрит в сторону Запада. А.Лукашенко четко заявил о том, что является невъездным в Европу. Как он может смотреть в ту степь? В голове не укладывается, как его можно обвинить в предательстве России?! Это спекуляции на пустом месте, попытки затормозить наш процесс интеграции. А.Лукашенко расставил все точки на i, нанес смертельный укол нашим противникам, поставил им шах и мат.

Я ярый сторонник интеграции! Мы вместе с Александром Григорьевичем доведем этот процесс до логического завершения. Сегодня наша задача состоит в том, чтобы поработать и над Украиной. По крайней мере, прекращена стрельба из тяжелых орудий. Конечная цель интеграции – это триединый русский народ, иначе Великороссия, Малороссия и Белоруссия. Три брата в одной семье сидят за одним столом, работают за одним плугом, маршируют в едином строю против нашего общего врага. Это единственный способ выжить.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Двойные подходы

Важно, чтобы в оценке не было двойного беспринципного подхода. А то ведь, когда наш президент, как говорится, "и нашим, и вашим" - то это оценивается как проявление высшей мудрости. А как Лукашенко проявит дипломатичность - так это сразу "предательство". Согласен с Автором и насчет Лукашенко, и насчет российской псевдоэлиты, которая как всегда мутит и в этом вопросе.

Наблюдатель. / 08.05.2015

4. я по маме белорус

Слава братской Белоруссии! Слава белорусскому народу! Спаси тебя Христос, батька, за то, что ты сохранил сокровенное понимание тяжелейшего служения Русским народом Правде и Справедливости! http://u.to/9VZDCw

Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии / 08.05.2015

3. Re: «Как можно обвинить Лукашенко в предательстве России?!»

Очень он на Милошевича стал похож.

Lucia / 06.05.2015

2. Re: «Как можно обвинить Лукашенко в предательстве России?!»

Мы действительно одна семья,один народ,одного корня-Одной Веры, Одного Языка и Одной Памяти. Рано или поздно, до всякого члена семьи, дойдет одна простая мысль-а зачем нам, собственно говоря, содержать три армии,трех главнокомандующих,причем один, из них,"киевский", заставляет стрелять в родственников,...три таможни,три границы и... три буржуазии-накладно однако,при всем при этом, никто не собирается переселяться из Бобруйска в Москву,да и обратно никто. Историческое значение, фашистского переворота в Киеве, состоит в том,что это позорное событие,прежде всего,-для "новой" буржуазии,открывает ЗАКОННЫЙ!путь для воссоединения семьи. Кто бы мог подумать? Братской семьи народов. Каким путем оно пойдет, не важно,но пойдет,уже пошло,как бы ему,этому воссоединению, не пытались препятствовать.

Писарь / 05.05.2015

1. Как можно обвинить Лукашенко в предательстве России?!

Согласен по принципу со сказанным Валерием Байневым. Конечно, в последнее время обнаруживаются некоторые чудачества Батьки. Например, отношение к 1812 году, излишняя дипломатичность с Папой, непризнание Осетии и Абхазии. Ну и по Украине - "не туды и не сюды". Но... Нужно учитывать два момента. 1. Терпение любого не беспредельно. И когда постоянно, 20 лет кряду, плюют в душу от имени официальной России и всеми "россиянскими" СМИ лично Батьке и государственному строю Беларуси, то любой не выдержит. И плюют целенаправленно и безнаказанно. 2. Лукашенко в этих условиях нужно думать, кроме всего прочего, и о сохранении своей власти в Беларуси, чтобы одним махом не полетело всё, что сохранено им за более чем 20 лет. Отсюда и противоречивые его заявления и действия, имеющие целью снизить вероятность и амплитуду массированного удара Запада по Беларуси.

Калужанин / 05.05.2015
Валерий Байнев:
Суверенитет Белоруссии – быть с Россией!
О перспективах интеграции республик
17.09.2019
Не похоронить, а преобразить ЕАЭС
Об очередной попытке Лукашенко «вдохнуть новую жизнь» в институты евразийской интеграции
06.03.2019
Лукашенко - надежный союзник или «политическая проститутка»?
Белорусский экономист Валерий Байнев и российский политолог Богдан Безпалько по-разному отвечают на этот вопрос
15.01.2019
Запад стремится реализовать украинский сценарий в республике
Если Россия не хочет в перспективе получить американские военные базы под Смоленском, то она должна продвигать во властные структуры Белоруссии пророссийски настроенных людей
27.12.2018
Есть у революции начало, нет у революции конца...
Сочинение на конкурс «Революция в России: есть ли предпосылки, реальны ли угрозы»
12.05.2017
Все статьи автора