Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Нам не нужно расстраиваться и унижаться»

70-летие Победы в Великой Отечественной войне / 27.04.2015


Архимандрит Нектарий (Головкин) о том, стоит ли огорчаться нежеланием некоторых западных лидеров участвовать в Параде Победы в Москве …

Как сообщалось, Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные опроса о том, достаточно ли в нашем обществе уделяется внимания ветеранам Великой Отечественной войны, в чем россияне видят смысл Парада Победы, считают ли важным приезд зарубежных лидеров в Москву 9 мая. «Как относится россиянам к игнорированию лидерами западных стран Парада Победы в Москве? Так ли необходимо их присутствие в столице победителей фашизма?» - на эти вопросы отвечает в интервью «Русской народной линии» известный петербургский пастырь, директор издательства «Невская лавра», директор Объединенного музея церковной истории Санкт-Петербургской митрополии архимандрит Нектарий (Головкин)

Великую Победу ковала советская армия, которая нуждалась только в неких вспомоществующих подпорках. Помощь союзников – капля в море по сравнению с производством нашей военной промышленности и подвигом советского солдата. Какая разница, приедут ли на Парад Победы в Москву японцы и американцы! Это наша Победа! Союзники заявляют о том, что именно они сыграли главную роль в свержении нацизма, но это не так. Нам не нужно расстраиваться и унижаться, прося лидеров западных стран прибыть 9 мая в Москву. Это Праздник наших отцов, дедов, сыновей и внуков, который никто не отнимет! 

Советские солдаты полегли на чужбине, освобождая Европу от фашизма, поэтому нежелание лидеров европейских стран участвовать в Параде Победы еще раз подчеркивает состояние мировой политики, выявляет контраст в свете Отечественной войны, показывая, кто есть кто. Историческая память должна быть справедливой и объективной, а справедливость очевидна. Мы видим в свете правды Божией, в глазах погибших за Победу над фашизмом, кто искажает историю, предъявляя свой уродливый лик. 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме