Владимир Легойда: Крайне печально, что униаты стали прибегать к силовым захватам храмов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Легойда: Крайне печально, что униаты стали прибегать к силовым захватам храмов

Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви
Автокефалия на Украине / 03.04.2015


Председатель СИНФО считает, что подобным образом, греко-католики навязывают Ватикану роль участника конфликта …

Председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда прокомментировал факт нападения клириков УГКЦ на храм канонической Украинской Православной Церкви в Тернопольской области, сообщает Патриархия.ru.

«Нападения на храмы и клириков Украинской Православной Церкви стали происходить с большой частотой, что не может не тревожить», — заявил В.Легойда.

«Однако если раньше попытки насильственного захвата храмов канонической Церкви предпринимал прежде всего раскольничий "Киевский патриархат", то, как показывает развернувшийся в конце марта конфликт в селе Стенка Тернопольской области, к такой практике стали возвращаться и униаты», — добавил он.

Председатель СИНФО напомнил, что события вокруг храма Рождества Пресвятой Богородицы в селе Стенка Бучацкого района Тернопольской области — это первый с 90-х годов случай атаки храмовых зданий и клириков Украинской Православной Церкви со стороны представителей УГКЦ.

«Крайне печально, что к подобным методам воздействия вновь стали прибегать униаты, которые тем самым навязывают Римско-католической церкви роль участника конфликта», — подчеркнул В.Р.Легойда.

Представитель Церкви отметил, что попытка захвата храма Рождества Пресвятой Богородицы униатами произошла при поддержке националистических сил и их ставленников во властных структурах.

«Отрадно, что в данном случае сотрудникам правоохранительных органов удалось не допустить разрастания конфликта и предотвратить силовое столкновение. Надеюсь, в украинском обществе и религиозных общинах найдутся здоровые силы, которые остановят беспредел», — заключил председатель СИНФО.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме