Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Что ожидать от нового государственного органа

03.04.2015


Протоиерей Виктор Горбач о создании Агентства по национальной политике …

Как сообщалось, в России создано Агентство по национальной политике. О задачах нового государственного органа рассуждает в интервью «Русской народной линии» православный юрист, руководитель Молодежного отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии протоиерей Виктор Горбач

Вопрос взаимоотношения национальностей и народов России, развития их самобытности является весьма важным для нашей страны, ведь межнациональный фактор может дестабилизировать ситуацию в обществе. Не секрет, что наши недруги попытаются противопоставить друг другу народы России для того, чтобы, разделив нас по национальному признаку, максимально ослабить Россию и устроить очередную цветную революцию.

Если говорить о задачах, стоящих перед агентством, то сложно понять, как их будут решать. Есть два подхода к взаимоотношению и к работе с национальностями.

Первый подход неоднократно демонстрировался и проводился, особенно в ельцинское время, когда основной идеологией были американские клише, основанные на отсутствии государствообразующего этноса. США – страна эмигрантов и, соответственно, если брать этот подход, то стирается значимость различных народов в истории России. Этот подход уже показал свою деструктивность, неспособность решать те задачи, которые на сегодняшний день стоят перед Россией. Поэтому и Министерство по делам национальностей, и всевозможные структуры были ликвидированы.

Я надеюсь, что сегодня эта структура будет восстанавливаться на новых принципах. В этом деле важна не только поддержка самобытности малых народов России, но и забота о русском народе. Важной задачей является выстраивание правильных взаимоотношений между народами внутри страны. Надеюсь, что команда, которая придет в новое агентство, понимает принципы взаимоотношений, широко обсуждавшихся в рамках Всемирного Русского Народного Собора. ВРСН взял на себя важную задачу защиты интересов русского народа. Новому учреждению предстоит выстроить эти правильные принципы. 

Надеюсь, что руководитель агентства сможет объединить вокруг себя представителей всех национальностей. На Сахалине есть подобный опыт взаимодействия, существует организация «Ассамблея народов Сахалинской области», где обсуждают различные вопросы. Я являюсь одним из членов совета этой структуры и могу заверить, что там всегда прислушиваются к мнению русских православных людей.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме