Остановить сиротский конвейер! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Остановить сиротский конвейер!

Дети-сироты
Проблемы семьи и брака
«Закон Димы Яковлева»
Ювенальная юстиция / 06.03.2015


Людмила Рябиченко о круглом столе «Реванш иностранного усыновления – новая угроза для нравственного, демографического и государственного суверенитета России» …

В среду, 4 марта, в Москве в помещении Международного фонда славянской письменности и культуры прошло экстренное заседание Постоянно действующего круглого стола в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей на тему: «Реванш иностранного усыновления – новая угроза для нравственного, демографического и государственного суверенитета России».

В его работе приняли участие сопредседатель движения «Народный собор» О.Ю.Кассин, шеф-редактор информбюро «Восток-Центр» А.А.Горбатов, исполнительный директор Международного фонда славянской письменности и культуры Л.Ю.Редкий, генеральный продюсер Центра-студии национального фильма «XXI век» А.М.Гундоров, руководитель аналитического центра Ф.Е.Степанов, публицист И.С.Леонов и др.; вела заседание председатель движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А.Рябиченко.

Тематика встречи и экстренность её проведения были обусловлены произошедшими событиями, которые вызвали обеспокоенность общественности.

20 февраля 2015 года Государственная дума приняла проект федерального закона N 680462-6 «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Королевством Испания о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей» (внесен 18.12.2014 Правительством РФ). 

Его принятие вступило в противоречие с выстраиваемым новым курсом внешней политики России, ориентированным в том числе на защиту детей-сирот от захватившей Европу и Америку экспансии извращений.

Федеральный закон N 167-ФЗ, принятый по инициативе Президента В.В. Путина, с июля 2013 года внёс изменения в ст.127 Семейного кодекса и запретил передачу российских сирот в страны с узаконенными содомитскими сожительствами.

Постановление №93, подписанное в феврале 2014 года премьером Д.А. Медведевым, определило в том числе, порядок запрета на передачу наших детей на усыновление в страны с узаконенными содомитскими сожительствами.

В Постановлении, в частности, говорится о том, что иностранные граждане, желающие усыновить российского ребенка, теперь обязаны подать в органы опеки документ, который подтверждает, что законодательство их государства не позволяет заключать однополые браки (п.24.1.1).

Но подписание Договора с Испанией, которая в 2005 году одной из первых в мире узаконила содомитские сожительства и приравняла их к семье, дав им тем самым право на усыновление детей, вышло за рамки правового поля России.

Тем не менее, уже 9 июля 2014 г. в Мадриде между Россией и Испанией был подписан Договор о сотрудничестве в области усыновления детей.

16 октября 2014 г. договор о направлении российских сирот в Испанию был ратифицирован Испанией.

17 декабря 2014 г. Премьер пописал Постановление N 1381 «О внесении на ратификацию Договора между Российской Федерацией и Королевством Испания о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей».

18 декабря 2014 г. Правительство РФ внесло проект федерального закона N 680462-6 "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Королевством Испания о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей".

20 февраля 2015 г. договор России с Испанией ратифицировала Государственная Дума РФ.

26 февраля 2015 г. Совет Федераций поддержал законопроект N 680462-6.

Важнейший и судьбоносный закон приняли тихо, незаметно и практически моментально – всего за 2 месяца и 2 дня.

Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина заявила, что положения закона о ратификации соглашения отвечают целям и задачам Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы. 

Возникает вопрос, в каком законе она их увидела, поскольку сам закон умещается в три строки, смысл которых – «принять закон».

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина заявила, что «политически это очень правильный ход, демонстрирующий истинные приоритеты государства», и что «в договоре, в частности, прописано, что ребенок не может быть усыновлен однополой парой». 

Представлявший законопроект в Госдуме Замминистра образования и науки РФ Вениамин Каганов, сообщил, договором «предусматривается передача детей только в полные, нормальные, традиционные семьи». 

Складывается ощущение, что либо все сговорились лгать, либо текст Договора никто не читал, и все руководствуются только чьими-то комментариями.

В тексте Договора нет ни одной подобной формулировки, зато, напротив, в статье ст.6, п.1, пп.б говорится о требованиях к усыновителям, которые предъявляются «в соответствии с законодательством принимающего государства», что в контексте существующих в Испании содомитских союзов, имеющих право на усыновление, представляет для российских детей самую непосредственную угрозу.

А в ст.13, п.2 заранее оговаривается возможность «переустройства ребенка в другую семью», что создаёт аналогии с перевалочными базами по переправке детей в третьи страны.

С 1999 года в Испанию переехало более 12 тысяч российских сирот; сейчас отправки в Испанию  уже ожидают в России 150 детей.

В настоящее время соответствующими ведомствами также ведётся работа по подписанию договоров со странами, в большинстве которых также узаконены т.н. «однополые браки»: Израиль (1994г.), Словения (2005 г.), Швеция (2006 г.), Ирландия (2011г.), Новая Зеландия (2013г.), Великобритания (2013г.), Франция (2013г.), Уругвай (2013г.), Мальта (2014г.), Кипр.

Всё это создаёт картину необычайно опасной ситуации, когда грубо попирается закон, общество вводится в заблуждение, и из России, страны с огромными просторами, вывозится её основной стратегический запас – дети.

Реванш международного усыновления представляет собой необычайно острую угрозу не только для нравственного, демографического, но и для государственного суверенитета России, и создавшаяся ситуация требует принятия срочных мер по её изменению.

По окончании заседания участниками обсуждения было принято решение об актуализации проблемы, максимально широком оповещении общества и объединении усилий его членов.

Собравшиеся были единодушны в определении опасностей и возможных путей их уничтожения и выразили намерение обратиться к общественности с призывом всем вместе остановить вновь набирающий обороты сиротский конвейер и привлечь к ответственности виновных в его создании.

Людмила Рябиченко, председатель Межрегионального общественного движения  «Семья, любовь, Отечество», член Президиума ЦС движения «Народный собор»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме