«Крым был отдан Украине во имя российско-украинской дружбы»

Ветеран Великой Отечественной войны Михаил Фролов убежден, что ровно год тому назад была устранена вопиющая несправедливость

Ровно год тому назад, 18 марта 2014 г., Крым воссоединился с Россией.

Об этом историческом событии и значении Крыма для России рассуждает в интервью «Русской народной линии» ветеран Великой Отечественной войны, доктор исторических наук, вице-президент Академии военно-исторических наук, профессор Михаил Иванович Фролов.

Возвращение Крыма домой – это знаковое событие в истории России. Ровно год тому назад была устранена несправедливость, заключавшаяся в присоединении Крыма к Украине. Вся история полуострова, начиная от его освобождения от различных недругов, включая Великую Отечественную войну, связана с Россией. Никто и не думал отдавать Крым Украине, кроме Никиты Сергеевича Хрущева, преследовавшего свои шкурные интересы. Но в условиях, когда сформировалась интересная практика деятельности коммунистической партии: «Верхи сказали – низы ответили "есть"», против решения Хрущева выступил только один секретарь Крымского обкома партии. Крым был отдан Украине во имя российско-украинской дружбы. Хрущев подарил Киеву важную составную часть матушки России в экономическом, военном, морально-нравственном отношении.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

7. Re: «Крым был отдан Украине во имя российско-украинской дружбы»

Ветераны спецслужб говорят другое. "Когда евреи дали деньги Ленину на проведение революции в России, они выставили ему одно очень важное условие – после прихода к власти большевиков, передать еврейству Крым и земли Донбасса, для дальнейшего их расселения на этих территориях и создания Хазарского Каганата. В результате недолгой политической борьбы власть перешла к Сталину, который «заморозил» данное обещание, а по-простому послал их подальше. После смерти Сталина перед Хрущевым вновь был поднят вопрос о возврате этих денег. Хрущев вызвал своих помощников, которые ему посоветовали – раз деньги давались еще во время царской России, а Донбасс уже был украинским, то Крым необходимо передать Украине, тем самым проблема закроется сама собой из-за отсутствия предмета сделки, т.е. крымской земли. Вот таким образом Крым стал украинским. Я тоже ручаюсь за правдивость слов своего знакомого ветерана спецслужб, который видел архивные документы. Но… Изучая в последние годы труды приснопамятного митрополита Иоанна (Снычева); книги Татьяны Грачевой – преподавателя Академии Генштаба; Эдуарда Ходоса – бывшего Председателя еврейского движения «Хабад» и сопоставляя их с последними событиями, а так же политическими телодвижениями западных и российских политиков, я ПРИШЕЛ к общему знаменателю. Каждый политик выполняет не хаотичные, а четко спланированные действия, где «нашему» президенту отведена одна из главных ролей. Если бы не было Путина, то на его месте был бы другой Иванов или Петров. После прошлогоднего февральского переворота, в Киеве власть захватили евреи и это ни для кого не секрет. А после встречи с послом Ватикана евреем Киссинжером, Путин «неожиданно» забирает Крым. Вальцману этого было достаточно для того и он ждал этого момента, чтобы развязать геноцид на Донбассе. Далее еще интересней. Для скорейшего изгнания русских людей с Донбасса, с целью подавления неожиданно вдруг появившегося внезапного наступления ополченцев на Мариуполь, Путиным инициируются «мирные» инициативы, позволившие укрепиться укрофашистам и начать новое крупномасштабное наступление, что мы все сейчас и наблюдаем каждый день с экранов российских ТВ. Картинка была бы не полной, если бы не одно но… Неделю назад евреи Израиля ПРЕДЛОЖИЛИ руководству Украины и России - себя в качестве ПОСРЕДНИКОВ по устранению данного конфликта. Из истории Вы помните хотя бы один случай, чтобы 7 млн. Израиль, выступал где - нибудь в качестве посредника? НЕТ и я не помню. Вот тут мы и приходим к общему ЗНАМЕНАТЕЛЮ – ХАЗАРСКОЕ ХАНСТВО СОСТОЯЛОСЬ! После того, как князь Святослав, отец князя Владимира, крестителя Киевской Руси, разгромил Хазарию - Евреям потребовалось 10 веков, для ее возрождения! Более подробно читайте в книгах Татьяны Грачевой.

РодЕлена / 19.03.2015

6. Ответ на 1., Русский Сталинист:

[Вы можете себе представить чтобы штат Калифорния подарил часть своей территории штату Техас или кто там с ним граничит? В принципе такое возможно. Просто там в голову никому не придет. То есть самостоятельные республики сами определяли вопросы территории. Другое дело границы утверждались на уровне СССР. А вопрос владения территорией был прерогативой республик. Сведение темы к реорганизации территорий внутри государства бесперспективно. Отношения равных партнеров по передаче области из одной республики в другую. Дарение! У нас же все сводят к воле одного лица. Это не правовая логика, которая не может быть понята и принята. Никого не интересует как принимались решения.В каждом государстве своя дурь. Интересуют акты. Они же говорят о безвозмездной передаче области. Именно в эту точку надо бить. Международные отншения не являются догматичными или строго нормативными. Тут много допусков аналогии и простой логики. Эту простую логику и следует внедрять. А разговоры что мы вот заступились за русских и дали им возможность провести референдум при всей правильности по сути правовой подкладки не имеют. К сожалению при всей симпатии к Путину он в фильме в правовом отношении позиции не имел. Здесь нужно придавать вес отношениям РСФСР и УССР. Тогда у России появится перспектива быть стороной в отношениях С Украиной по Крыму. Как оно по правовой сути и было.А по общепринятой трактовке РФ правопреемник СССР и все что при нем произошло. Но правоприемства дарения нет между дарителем и одаряемым, пока они существуют. А они как были так и остались.

Дмитриев / 18.03.2015

5. 4. Иванович Михаил

Ну и что? Не,ну вот НУ И ЧТО? Антисталинисты все не только,буквально, засранцы,но и крайне ограниченные во всех отношениях люди.

электрик / 18.03.2015

4. Ответ на 1., Русский Сталинист:

Хрущёв, конечно, был большим засранцем и троцкистским недобитком.

А у партийного комитета СО АН Новосибирского городка в апреле 1964 года было иное мнение: "Партийный комитет Сибирского отделения Академии наук СССР от имени двух тысяч коммунистов горячо и сердечно поздравляет Вас, верного ленинца, выдающегося борца за мир и коммунизм в день Вашего семидесятилетия. Коммунисты и весь коллектив научного центра гордится тем , чточто бурное развитие науки в Сибири тесно связано с Вашим именем, и обещают умножить свой вклад в создание материально-технической базы коммунизма. От всей души желаем Вам, дорогой Никита Сергеевич, доброго здоровья, долгих лет жизни и новых успехов в Вашей неутомимой борьбе за мир и коммунизм, за укрепление сплочённости марксистско-ленинских партий."

Иванович Михаил / 18.03.2015

3. Re: «Крым был отдан Украине во имя российско-украинской дружбы»

Люди, которые помнят, как их ПОДАРИЛИ Украине еще живы. Один рассказывал, что был маленьким мальчиком и проснулся оттого, что мама плакала в голос. Это она узнала, что ее и семью подарили Украине. Да и все русские восприняли это также. Как крепостных. Тут, вроде, все с таким праведным гневом вспоминают крепостничество. Ну, а если это в рамках СССР, да по благословению КПСС - другое дело, это можно. Не правда ли, дорогие товарищи?

Lucia / 18.03.2015

2. Re: «Крым был отдан Украине во имя российско-украинской дружбы»

именно, подарил! Подарок может быть отозван, если одаряемый угрожает причинить вред дарителю. Это шикарная позиция, для внешних отношений в том числе. Не понимаю почему ею не пользуется МИД.

Дмитриев / 18.03.2015

1. Re: «Крым был отдан Украине во имя российско-украинской дружбы»

Хрущёв, конечно, был большим засранцем и троцкистским недобитком. Много зла он причинил СССР, по сути, выступив предтечей Меченого (хотя и неосознанно в отличие от последнего, а просто в силу врождённой умственной ограниченности и слепого примитивного антисталинизма). Но в случае с Крымом надо быть объективным. Всё-таки это была одна страна (и какая страна!) и, конечно, Хрущёв в 54-м не мог себе представить, что СССР распадётся в обозримом будущем. Он приурочил передачу к 300-летию Переяславской Рады. От одной союзной республики к другой. В общем-то на тот момент это была обычная административно-территориальная реформа как, например, сейчас расширение Москвы за счёт области. Разумеется, будь жив Сталин, он бы не сделал этого, но ведь Сталин это Сталин, а Хрущёв пигмей перед ним, так что судить его по сталинским меркам просто глупо. Для Вождя это было невозможно, но для мелкого партийного бюрократа (а именно таковым по уровню своего развития Хрущёв всегда и был, даже став Первым секретарём ЦК КПСС) это был вполне логичный шаг. Так что не стоит искать некий злой умысел в этом поступке Хрущёва- это типичный для кукурузника шаг. Широкий и глупый жест холуя, ставшего барином.

Русский Сталинист / 18.03.2015