Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинская «правда» в русской школе

Новороссия: война, новости / 03.03.2015


Педагог Елена Сапрыкина о том, как в учебные заведения проникает антироссийская пропаганда …

Сегодня россияне знают, что не всяким СМИ можно доверять. Не секрет, что нашу страну и наш народ могут без зазрения совести оболгать в украинской прессе. Такое понапишут, что диву даёшься: откуда что берётся...

В понедельник, 2 марта, в «Украинской правде» опубликовано «Обращение к россиянам» некоего Игоря Захаренко, где Президент России Путин объявлен «убийцей своего народа, своих людей, россиян, ради своих амбиций и целей... Путин - вор... Путин-агрессор...». Далее цитировать эту листовку не считаю возможным, т.к. в ней открытые оскорбления в адрес первого лица государства... Ну, прочитала и прочитала, - скажете вы. - А ты не читай. Всё бы ничего, да только прочитала я это в кабинете математики, в своей русской, российской, московской школе.

Как известно, в 2012 году принят закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», где говорится о запрещении в школах пропаганды насилия, жестокости и т.п. Я уже писала о несоблюдении этого закона (РНЛ 9.06.2014 , «Литературная Россия», №37). По следам публикации многие патриотические СМИ (газеты «Российский писатель», «Русский вестник», журналы «Наш Современник», «Русский дом», а также «Русская народная линия») стали доступны московским школьникам. Чиновники, курирующие систему контент-фильтрации, (кто они? Люди-невидимки?) вняли голосу совести или просто наконец-то прочитали эти газеты и журналы, познакомились с ними и уразумели, что позиция этих изданий самая что ни на есть государственно-ориентированная, патриотическая и может решать серьёзные воспитательные задачи.

Слава Богу! - вздохнули многие мои единомышленники. Теперь вдумчивые, пытливые старшеклассники смогут на школьном компьютере открыть сайты не только сомнительной «Новой газеты» или «Эха Москвы», но и настоящих литературных толстых журналов, которые ранее по таинственным причинам были заблокированы. Правда, остались и недоработки. По-прежнему недоступны для школьников журнал «Москва» (возглавляет который В.В. Артемов - член организационного комитета по проведению в РФ года литературы) и газета «Литературная Россия» (публикация в которой, быть может, и «освободила» от опалы русские патриотические издания).

Но, товарищи дорогие, никому и в голову не приходит, что в нашу русскую школу пришла и активно действует «Украинская правда». Никакие «Контент-фильтрации» ей не страшны. Сегодняшнее «обращение к россиянам» вполне может вылиться в обращение к «молодым россиянам». В московской школе и сегодня, в разгар информационной войны (не на жизнь, а на смерть), доступна для прочтения беседа с активисткой майдана, сбежавшей из России, Ольгой Курносовой («Украинская правда», 19 февраля 2015), где она открыто призывает к действию: «Чтобы случилась революция в РФ, должен быть открыт второй фронт... В Киеве братья, хунта - в Кремле».

И далее - то, что запросто прочтут наши школьники: «Ведь, кто вывел украинцев на улицу? - Дети. Майдан выиграли 16-летние. Эти мальчишки, которые стояли с картонными щитами...». И ещё: «В России каждый думает: "Йоперный театр... Как же меня достали эти с...ные москвичи. Хоть бы они сдохли"». И что это, как не экстремизм, с таким энтузиазмом запрещаемый в школе системой контент-фильтрации, когда дело касалось русских патриотических СМИ.

Создаётся впечатление, что нашим чиновникам просто «плевать» и на воспитание, и на российскую школу, а в конечном итоге, и на будущее России. И не страшно им, что двое-трое активистов-подростков, прочитав подобное, сколотят «Общество правды», соберутся в каком-нибудь кабинете математики, где впервые прочли зажигательную листовку, соберут ещё десяток единомышленников и отправятся на МОСКОВСКИЙ МАЙДАН. Прямо из класса. Из родной школы, которая их этому научила.

Елена Сапрыкина, педагог, член Союза писателей России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Lucia : Re: Украинская «правда» в русской школе
2015-03-03 в 18:40

В одной музыкальной школе Петербурга собирали помощь для детей Новороссии. Все что-то приносили - деньги, продукты. Только одна педагогиня гордо сказала - вот еще! я лучше подожду, когда американцы скинут Путина".

Если таковы педагоги, то зачем еще и интернет?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме