Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Провал Америки на Ближнем Востоке

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 27.02.2015


Палестинский политолог Эваиви Асад о недовольстве России и Организации исламского сотрудничества диктатом США в ходе переговоров между Израилем и Палестиной …

Вчера в Москве министр иностранных дел России Сергей Лавров провел переговоры с делегацией министерской контактной группы Организации исламского сотрудничества (ОИС) по Палестине и Восточному Иерусалиму. Их итоги прокомментировал в интервью «Русской народной линии» палестинский политолог, профессор Хевронского университета Эваиви Асад

В Москве состоялись весьма важные переговоры. Россия занимает мирную позицию по ситуации на Ближнем Востоке, поэтому арабский народ смотрит на нее как на силу, которая поддерживает независимость государств, не вмешиваясь в их внутреннюю политику. Россия уверенно сотрудничает со всеми странами, поддерживая дружественные отношения для выстраивания мирных отношений между всеми государствами.

Напротив, США взяли на себя управление переговорами между Израилем и Палестиной, фактически отодвинув от переговорного процесса Россию и Евросоюз. За время правления Арафата переговоры зашли в тупик, потому что они не вывели оккупационные войска Израиля и не ликвидировали еврейские поселения на оккупированных территориях 1967 года. В те времена в Бейруте арабские страны объявили мирные инициативы с Израилем, если израильтяне признают право арабского народа Палестины на самоопределение и независимость государства. Арабы, палестинцы и даже господин Аббас не уверены, что США как единственная огромная страна следуют мирным переговорам.

В свою очередь, русские инициативы совпадают с арабскими взглядами на решение палестинского вопроса. В частности, арабские страны, в основном палестинцы, заинтересованы в том, чтобы Россия участвовала в этих переговорах среди других стран ООН.

Отношения между Россией, арабскими странами и Организацией исламского сотрудничества необходимы для создания мира на Ближнем Востоке и решения проблем в Сирии, Ираке, Ливии, Египте. Мы заинтересованы, чтобы все силы мира во главе с Россией прекратили убийства на Ближнем Востоке, которые совершаются из-за поддержки США и Израилем экстремистских групп. Есть доказательство, что террористов в Сирии в районе Голанских высот поддерживают военные силы Израиля.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме