Матушка Елена Федотова: У меня есть доказательства вины священника Глеба Грозовского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Матушка Елена Федотова: У меня есть доказательства вины священника Глеба Грозовского

Дело священника Глеба Грозовского / 17.01.2015

Елена Федотова, жена священника Андрея Федотова из храма св.м. Иоанна Воина, в интервью «Телеграфу» заявила, что у нее есть доказательства вины священника Глеба Грозовского. 

«Мы доверяли друг другу очень. Одно то, что Глеб по своей инициативе еще два года назад синхронизировал свой айфон с моим, говорит о многом… До сих пор у нас одна на двоих телефонная книжка и общий фотопоток. Поэтому нет ничего удивительного в том, что я владею некоторой весьма любопытной для всех информацией, которую группа нынешних защитников о. Глеба хотела бы, но уже не сможет утаить. Это как раз тот случай, когда "рукописи не горят"», - сообщила она.

«В какой-то момент случился полный их разрыв, - продолжает она. - Теперь до суда, который, я уверена, состоится рано или поздно, я не желаю иметь с Глебом Грозовским и его защитниками ничего общего. Возможно, Глеб - просто больной человек, но не настолько больной, чтобы не понимать, что делает. Если бы он не осознавал мерзость своих поступков, то и не побежал бы прятаться от следствия, придумывая на ходу какую-то мифическую командировку… Со всей ответственностью заявляю, что 27 сентября 2013 года, когда Глеб рванул в ночи по совету своего первого адвоката Светланы Шипулиной в Израиль, ни о какой командировке не было и речи! Я подробно описала все, что могу сказать по поводу всей этой истории, распечатала все, относящиеся к делу, фотографии и документы из нашего общего с Грозовским фотопотока, некоторые пришлось отдать в перевод и нотариально заверить. До начала судебного разбирательства эта информация в запечатанном виде отправлена на хранение в банковскую ячейку».

«Мной так же составлена жалоба на противоправные действия защитников Грозовского, которая будет рассматриваться в рамках следствия по делу. Со вчерашнего дня я прекратила реагировать на любые оскорбительные выпады в мой адрес, оставляя за собой право поступать по своей совести. В эти дни я получаю большую поддержку от многих людей, в том числе и от незнакомых со мной лично», - отметила матушка Елена.

«… Несколько дней назад на своей странице в одной сети я выложила одну фотографию, как вы говорите, компрометирующую Грозовского. Это было сделано с единственной целью - обратить общественное внимание на то, что речь идет о реальных детях. Эта фотография говорит сама за себя и комментариев не требует», - считает она.

«Я просто очень надеюсь, что экстрадиция рано или поздно состоится», - заявила супруга священника Елена Федотова.

Издание также сообщает, что правоохранительные органы Израиля проверяют заявления о возможной причастности священника к совершению аналогичных преступлений на территории еврейского государства, где он находится с осени 2013 года. Поводом для проверки послужило заявление от репатриантов из России, семьи Р. В группе поддержки священника подтверждают, что была попытка арестовать отца Глеба, но судья отклонил все аргументы для ареста уже дважды арестованного. Источник, знакомый с ситуацией, рассказал «Телеграфу», что до помещения в тюрьму Израиля священник жил по разным семьям, в том числе и у четы Р. «Девочки в семье Р. как то увидели Грозовского по телевизору, заплакали и рассказали родителям нечто такое, что затем было послужило поводом для обращения в полицию», - сообщил источник. В свою очередь, семья отца Глеба Грозовского уверяет, что некие люди предлагают друзьям отца Глеба по 50 тысяч долларов, чтобы оклеветать его.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме