Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Путин говорит вопреки либералам и космополитам»

25.12.2014


Архимандрит Нектарий (Головкин) об «Основах государственной культурной политики», в которых закреплена особая роль Православия …

Как сообщалось, вчера были утверждены «Основы государственной культурной политики», передает пресс-служба Кремля. Президент России Владимир Путин подписал соответствующий Указ. 

В документе, частности, говорится: «В формировании системы ценностей России особую роль сыграло Православие. Ислам, буддизм, иудаизм, другие религии и верования, традиционные для нашего Отечества также внесли свой вклад в формирование национально-культурного самосознания народов России. Ни вероисповедание, ни национальность не разделяют и не должны разделять народы России». 

«Основы государственной культурной политики» комментирует в интервью «Русской народной линии» известный петербургский пастырь, архимандрит Нектарий (Головкин): 

Утвержденная формулировка Владимиром Владимировичем Путиным продумана, выверена и утверждена, она отражает истину. У истоков зачинания Российского государства стояло Православие, которое не только влияло на формирование государственности России, но и на ее культуру – архитектуру, музыку, живопись, прикладное искусство и многое другое. Музеи отражают культуру России, которая не обходится без ярко выраженных предметов Богослужения.

Не мгновенно освобождалась секулярная культура и искусство от христианства. Это произошло уже в ХVIII веке, когда провозгласили, что творчество выше природы, когда произошло обожествление человека, когда стали явно прослеживаться гуманизм, человекобожие и богоборчество. В те времена были два типа искусства - секулярно-светское и православное. Но наши Цари, начиная с Великих князей, всегда в жизни руководствовались при принятии тех или иных законов христианскими ценностями и христианской этикой. 

Сегодня мы наблюдаем со стороны либералов явно выраженную борьбу с традиционными культурами и национальными государствами. Эти деятели размывают границы, высмеивают и принижают национальную культуру. Сегодня мы живем в глобальном переходном периоде, когда попирается мозаика культур и традиционных ценностей. Ныне мы наблюдаем нового человека – космополита, не помнящего родства. Он почитает за Родину  -  весь земной шар, а не родную страну, где родился, не почитает свой род, язык, на котором говорили его предки. Идет целенаправленная борьба.

Владимир Владимирович Путин отражает национальные интересы, говорит вопреки либералам и космополитам, и тем, кто стоит за ними – США и национальным структурам, которые видят мир и все народы под своей пятой. Владимир Владимирович Путин выражает интересы национальных традиционных культурных ценностей нашего народа и раскрывает роль Православной Церкви и Православия в формировании культуры и искусства России. Он отражает ту историческую истину и правду, которая была таковой в истории нашего государства.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 28

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

28. Lucia : Ответ на 26., РодЕлена:
2014-12-27 в 03:15

Лидеры все равно иудеи.




В этом легко убедиться, рассмотрев портреты лидеров. Они такие неарийские.
27. М.Яблоков : Re: «Путин говорит вопреки либералам и космополитам»
2014-12-27 в 01:59

Нацистами становятся как раз либералы и интернационалисты, такие как Карпов.
26. РодЕлена : Ответ на 25., Андрей Карпов:
2014-12-27 в 01:40

Нет в национализме ничего личногоНационализм - идеология эгоистов. Поэтому личного там - выше крыши...Национализм - это способ почувствовать собственную значимость, способ довольно патологический. Поскольку иначе не получается... Если человек удовлетворен своим местом в мире, он не может быть националистом. Национализм начинается, когда в душе мира нет. И человек начинает паразитировать на своем народе: он готов лишить душевного мира и людей своего народа и людей других национальностей (при сползании в нацизм), только для того, чтобы получить новые смыслы своего бытия...Если поскрести националиста, всегда найдешь что-то, чего он хочет добиться лично для себя...



А вот это Вы написали про нацизм. Там да - во славу свою. Там собственное "Я" - в центре мироздания и на престоле сердца.
Нацизм присущ исключительно иудеям. Больше никому. Только иудеям. Сказки про немецкий нацизм - шпионские игры с переодиеваниями. Лидеры все равно иудеи. Сказки про украинский нацизм - гопаки с подскоками под змеиное вползание во власть иудеев. Лидеры все равно иудеи.
Теперь Вы будете мне рассказывать сказки про русский нацизм, подменяя его национализмом?
Ну что ж, с почином. Интересно будет послушать про русский нацизм. Продолжайте.
25. Андрей Карпов : Ответ на 24., РодЕлена:
2014-12-26 в 20:29

Нет в национализме ничего личного


Национализм - идеология эгоистов. Поэтому личного там - выше крыши...
Национализм - это способ почувствовать собственную значимость, способ довольно патологический. Поскольку иначе не получается... Если человек удовлетворен своим местом в мире, он не может быть националистом. Национализм начинается, когда в душе мира нет. И человек начинает паразитировать на своем народе: он готов лишить душевного мира и людей своего народа и людей других национальностей (при сползании в нацизм), только для того, чтобы получить новые смыслы своего бытия...
Если поскрести националиста, всегда найдешь что-то, чего он хочет добиться лично для себя...
24. РодЕлена : Ответ на 20., Андрей Карпов:
2014-12-26 в 17:29

Не выставляйте меня антисемиткой.Ну хорошо. Однако, потенциал есть. Человек, далекий от "еврейской" темы, не среагировал бы на мою провокацию. Это был своего рода маркер.



Неизвестно еще, кто кого провоцировал:). Потенциала огого! Ведь национализм - чувство очень и очень прагматичное. Никакой лирики. Сплошь холодный расчет: как конкретно и обоснованно использовать представителей других народов в пользу своего, во славу Бога России. Нет в национализме ничего личного.
23. М.Яблоков : Ответ на 22., Андрей Карпов:
2014-12-26 в 16:41

Вы лучше меня знаете мою родословную?


А разве мы на Привозе? )
22. Андрей Карпов : Ответ на 21., М.Яблоков:
2014-12-26 в 15:52

Для чего вы скрываете свою национальность?


Пст... Вы лучше меня знаете мою родословную?
21. М.Яблоков : Ответ на 20., Андрей Карпов:
2014-12-26 в 14:59

Человек, далекий от "еврейской" темы, не среагировал бы на мою провокацию. Это был своего рода маркер.


Это ваша не провокация, а прокол. Для чего вы скрываете свою национальность?
20. Андрей Карпов : Ответ на 19., РодЕлена:
2014-12-26 в 14:15

Не выставляйте меня антисемиткой.


Ну хорошо. Однако, потенциал есть. Человек, далекий от "еврейской" темы, не среагировал бы на мою провокацию. Это был своего рода маркер.
19. РодЕлена : Ответ на 18., Андрей Карпов:
2014-12-26 в 03:39

А кто это евреев-то изводит окончательно? Как вскинулись-то...Я-то имел в виду еврейскую эмиграцию плюс желание многих наших патриотов, чтобы и оставшиеся лица неправильной национальности покинули Россию...Если националисты к власти придут, так и и случится... Отсюда и формулировка "пока"...А Вам хотелось бы дустом?



Дуст не поможет. Поможет здравое процентное соотношени. В больших количествах евреи вредны самим себе. Нам-то не холодно, не жарко. Я всю жизнь работаю с евреями.Слава Богу, они не жиды. По отдельности это в основном хорошие, трудолюбивые и исполнительные профессионалы, а если в кучке - то караул - жрут друг друга, дай продать хоть за три копейки, а то и сами заплатят, лишь бы продать своего. Кстати, меня не подводят. Но это только потому, что я сразу выставляю условия и называю вещи своими именами. Работать с евреями можно и нужно. Они не дилетанты и очень старательны. В основной массе (если это не жиды) они патриоты России. Имеют несколько очень положительных качеств, которых не хватает русским (русские тоже бывают жидами еще чаще теперь, чем евреи).
Не выставляйте меня антисемиткой. Мои коллеги рассмеются вам в лицо, ибо в сложных ситуациях обращаются за помощью именно к нам, русским. Чего и правительству желаю.
18. Андрей Карпов : Ответ на 9., РодЕлена:
2014-12-26 в 01:54

А кто это евреев-то изводит окончательно?


Как вскинулись-то...
Я-то имел в виду еврейскую эмиграцию плюс желание многих наших патриотов, чтобы и оставшиеся лица неправильной национальности покинули Россию...
Если националисты к власти придут, так и и случится... Отсюда и формулировка "пока"...
А Вам хотелось бы дустом?
17. Николаич : Re: «Путин говорит вопреки либералам и космополитам»
2014-12-26 в 01:13

Действительно, "Владимир Владимирович Путин выражает интересы национальных традиционных культурных ценностей нашего народа и раскрывает роль Православной Церкви и Православия в формировании культуры и искусства России". -Но правда жизни в том, что либералы и космополиты сегодня фактически заправляют и культурой, и образованием в Рос-
сии и никакие "Основы" не поколебали пока
основ их живучести и непробиваемости. И
сколько от них было и есть бед и скорби, и порчи, об этом мы читатели РНЛ информированы
с переизбытком. Нужна животворная "зачистка" сверху, а "Основы", как основополагающий документ в культурной политике, должны разра-
батываться не кабинетно, но в тесном контакте с првославными иерархами, Синодом и Патриар-хом. И если мы хотим вернуться на круги своя,
то такие важнейшие для государства воспита-
тельные и формирующие "отрасли", как культура и образование, должны , обязаны быть духовно
освящены и благ ославлены ведущими правос-лавными иерархами. Только тогда порвёт-
ся порочная и гнилая нить, что удерживает на
плаву всё то либерально-космополитическое чиновничество, для которых и президент - не указ...
16. Андрей Карпов : Ответ на 14., разум возмущенный:
2014-12-26 в 01:12

каждый имеет право самовыражаться, и запрещать ему никто не имеет право


К сожалению, это искренняя убежденность нашего Президента...
Он считает, что общество достаточно могуче, чтобы не обращать внимания на самовыражающихся придурков. Относительная правда в этом есть, если бы мы были хороши, то "современного искусства" не было бы никаких шансов...
Но мы не хороши... И, вероятно, не можем быть хороши, в силу помраченности духа. Наш Президент избыточно оптимистичен, он верит в культурный механизм... Сказывается отсутствие духовного образования...
15. Валерий : Ответ на 13., Иван Лаптев :
2014-12-26 в 01:05

...Хвалящий чужую веру, все равно, что свою хулит...


Президент не хвалил чужую веру, по моему, он очень корректно дал понять, что Православие - это основа России



Да что Вы говорите?
Да он просто этим высказыванием "РАЗМЫЛ" Православие - ИСТИНУ поставил в один ряд с ЛОЖЬЮ, тем самым уничижив роль Православия для Русского Народа.
Это очень хитрый и коварный ход со стороны Путина - он скрытый и опасный, ДАЮЩИЙ нашим врагам (язычникам, иноверцам, сатанистам, еретикам )карт-бланш, для дальнейших явных и неявных нападок на Православие.

Скрытая технология закабаления врагами нашей Родины везде одинакова.
Как к примеру ослабить роль русского народа? Да очень просто. Надо его "РАЗМЫТЬ" - обеспечить массовую бесконтрольную МИГРАЦИЮ. На примере Москвы и джругих крупных городов это сегодня очень сильно ощущается и т.д.

С НАМИ БОГ!
14. разум возмущенный : Чудны дела твои, Господи
2014-12-25 в 21:15

"...Владимир Владимирович Путин выражает интересы национальных традиционных культурных ценностей нашего народа и раскрывает роль Православной Церкви и Православия в формировании культуры и искусства России..."

Только вчера он отказался поддержать патриотизм в искусстве, а сказал, что каждый имеет право самовыражаться, и запрещать ему никто не имеет право. "Ну вы же понимаете, о чём речь!". Это он о чём? О сумасшедших пидорах и извращенцах, которым теперь никто не будет указ? Если это- защита традиционных национальных ценностей, то я -папа римский.
13. Иван Лаптев : Ответ на 2., Валерий:
2014-12-25 в 21:03

...Хвалящий чужую веру, все равно, что свою хулит...



Президент не хвалил чужую веру, по моему, он очень корректно дал понять, что Православие - это основа России.
12. Андрей Карпов : Ответ на 6., Валерий:
2014-12-25 в 20:52

Буддисты - язычники, мусульмане - иноверцы, иудеи - враги Христа, их отец диавол. Ах да, забыли еще католиков, с которыми в последнее время лобзаемся, так те вообще - еретики!


И? Прикажете не признавать факт исторического влияния этих вер?
11. М.Яблоков : Ответ на 3., Андрей Карпов:
2014-12-25 в 20:40

да и евреев пока еще не извели окончательно


Ну, вы и красавец, Карпов! ) После этого будете утверждать, что вы - не выкрест? )
10. Лебядкин : Ответ на 4., Андрей Карпов:
2014-12-25 в 20:00

...Национальных интересов достаточно много. Путин, безусловно, реализует некоторые из них (обеспечение нац. безопасности, например). А некоторые не реализует...



..Ух ты! Да что Вы!?
А мне (по)казалось, что впору интересоваться - какой именно нации интересы? Нации по имущественному цензу? Это будет свежо.
И тогда у нас, получается, есть десятки миллионов вообще без национальности?
А про безопасность - так представляется, что с февраля по май нац. безопасность была окончательно подорвана. Но тут опять же - чья.
P.S. И зря Вы подумали, что я только о бедных - средний класс в той же ж... по критерию безопасности.
9. РодЕлена : Ответ на 3., Андрей Карпов:
2014-12-25 в 19:57

Хвалящий чужую веруА где это?Читаем Вашу цитату:"Ислам, буддизм, иудаизм, другие религии и верования, традиционные для нашего Отечества также внесли свой вклад в формирование национально-культурного самосознания народов России."Это - чистой воды факт, ибо калмыки - народ России - буддисты, татары - мусульмане, да и евреев пока еще не извели окончательно, стало быть и иудаизм сказывается на национально-культурном самосознании одного из народов. Где похвала? Где оценочное суждение?



А кто это евреев-то изводит окончательно? И чем? Дустом, что ли? Андрей, кажется всем ясно, что убрав черту оседлости евреи вполне комфортно устроились во всех уголках нашей прекрасной родины и никто их и пальцем не трогает. Президент дружит с главным раввином страны, публично подтверждает эту дружбу через СМИ, черту оседлости никто не устанавливает. А вас все изводят, видите ли.
8. РодЕлена : Ответ на 6., Валерий:
2014-12-25 в 19:53

Хвалящий чужую веруА где это?Читаем Вашу цитату:"Ислам, буддизм, иудаизм, другие религии и верования, традиционные для нашего Отечества также внесли свой вклад в формирование национально-культурного самосознания народов России."Это - чистой воды факт, ибо калмыки - народ России - буддисты, татары - мусульмане, да и евреев пока еще не извели окончательно, стало быть и иудаизм сказывается на национально-культурном самосознании одного из народов. Где похвала? Где оценочное суждение?Здесь даже не надо читать между строк.Буддисты - язычники, мусульмане - иноверцы, иудеи - враги Христа, их отец диавол. Ах да, забыли еще католиков, с которыми в последнее время лобзаемся, так те вообще - еретики!С НАМИ БОГ!



+++!!!
7. рудовский : Re: «Путин говорит вопреки либералам и космополитам»
2014-12-25 в 19:27

Но наши Цари, начиная с Великих князей, всегда в жизни руководствовались при принятии тех или иных законов христианскими ценностями и христианской этикой. (c)
Конечно... Закрепощение крестьян - это так по-христиански...

Ныне мы наблюдаем нового человека – космополита, не помнящего родства. Он почитает за Родину - весь земной шар (с)
Ни разу не видел человека, почитающего Парагвай или Мавританию. Наверное, мне просто не повезло.

И да, откуда эта убежденность, что президент отражает только национальные интересы? :)
6. Валерий : Ответ на 3., Андрей Карпов:
2014-12-25 в 19:18

Хвалящий чужую веруА где это?Читаем Вашу цитату:"Ислам, буддизм, иудаизм, другие религии и верования, традиционные для нашего Отечества также внесли свой вклад в формирование национально-культурного самосознания народов России."Это - чистой воды факт, ибо калмыки - народ России - буддисты, татары - мусульмане, да и евреев пока еще не извели окончательно, стало быть и иудаизм сказывается на национально-культурном самосознании одного из народов. Где похвала? Где оценочное суждение?



Здесь даже не надо читать между строк.
Буддисты - язычники, мусульмане - иноверцы, иудеи - враги Христа, их отец диавол. Ах да, забыли еще католиков, с которыми в последнее время лобзаемся, так те вообще - еретики!

С НАМИ БОГ!
5. ortodox : Ответ на 4., Андрей Карпов:
2014-12-25 в 19:02

Путин, безусловно, реализует некоторые из них (обеспечение нац. безопасности, например). А некоторые не реализует...

Да и наций у нас много. Некоторые реализуют свой интерес, а некоторые не реализуют.
4. Андрей Карпов : Ответ на 1., Лебядкин:
2014-12-25 в 17:59

Следует признать, что представление об отражении национальных интересов в статье весьма и весьма причудливое, особенно - в контексте событий последних месяцев.



Национальных интересов достаточно много. Путин, безусловно, реализует некоторые из них (обеспечение нац. безопасности, например). А некоторые не реализует...
3. Андрей Карпов : Ответ на 2., Валерий:
2014-12-25 в 17:57

Хвалящий чужую веру


А где это?
Читаем Вашу цитату:
"Ислам, буддизм, иудаизм, другие религии и верования, традиционные для нашего Отечества также внесли свой вклад в формирование национально-культурного самосознания народов России."
Это - чистой воды факт, ибо калмыки - народ России - буддисты, татары - мусульмане, да и евреев пока еще не извели окончательно, стало быть и иудаизм сказывается на национально-культурном самосознании одного из народов. Где похвала? Где оценочное суждение?
2. Валерий : ЛОЖЬ-основа демократии!!!
2014-12-25 в 15:23

Путин:«В формировании системы ценностей России особую роль сыграло Православие. Ислам, буддизм, иудаизм, другие религии и верования, традиционные для нашего Отечества также внесли свой вклад в формирование национально-культурного самосознания народов России. Ни вероисповедание, ни национальность не разделяют и не должны разделять народы России».
+++++++++++++++++++++++++

Завещание преподобного Феодосия Киево-Печерского Киевскому Князю Изяславу о православной христианской Вере. ... Не подобает также, чадо, хвалить чужую веру. Хвалящий чужую веру, все равно, что свою хулит.

Стоит только немного капнуть – и начинает выпирать ЛОЖЬ!

С НАМИ БОГ!
1. Лебядкин : Re: «Путин говорит вопреки либералам и космополитам»
2014-12-25 в 14:41

Следует признать, что представление об отражении национальных интересов в статье весьма и весьма причудливое, особенно - в контексте событий последних месяцев.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме