Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Внешние враги обложили нас санкциями, а местные жучки-короеды грызут страну изнутри»

Санкции Запада и ответ России
Итоги 2014 года / 22.12.2014


Известный русский писатель Владимир Крупин, подводя итоги уходящего года, подчеркнул, что мы не должны удивляться падению рубля …

«Русская народная линия» проводит традиционный опрос авторов по итогам года. «Как Вы в целом охарактеризовали бы 2014 год? Какие события и тенденции Вы выделили бы как главные, определяющие для этого года? Что Вы ожидаете от 2015 года?».

Сегодня на эти вопросы отвечает известный русский писатель, сопредседатель Союза писателей России Владимир Николаевич Крупин.

Я буду неоригинален, но скажу, что уходящий год был тяжелым, напряженным и нервным временем для всех нас. Однако мы, православные, не должны унывать, веруя, что Господь Бог с нами, поэтому в событиях 2014 года мы видим Божий промысл, Его заступничество за Россию, а обезбоживание мира напоминает нам о былых временах нашей истории.

Мне понравилось заявление китайского премьера о том, что санкции для Китая были более страшны, чем для России в нынешнее время. Он выразил благодарность США за создание китайского производства, благодаря их санкциям! Но в нашей стране нет до сих пор своей промышленности, зарастают нераспаханные поля, что влияет на крепость нашего рубля! Ныне мы получили по заслугам! Но это надо воспринимать спокойно, не унывать, ведь нам не страшны западные санкции! Порою удивляет людской вопль из-за пустяков: вдруг одна особа вопиет: «Как же так?! Я уже привыкла к голландскому сыру!» Но это смешно слушать! Этот человек когда-то ел крапиву, ходил в лаптях, одеваясь в рваную одежонку, поэтому его не должны пугать санкции! События на Украине, санкционная война, разделяют людей на тех, кто за Христа и кто против Него. В нынешнем году нам сиял Фаворский свет, мы испытывали голгофские страдания и омывались Иорданской чистотой.

В воспоминаниях всплывает одна удалая песня:
 
«Эх-ма, рукава повыше,
Да пояса потуже,
Мы выдержим с тобой, браток,
Бывало хуже».

В 2014 году продолжилось убийство русской литературы в школе. Напомню, что «Год русского языка» закончился сокращением количества уроков по этому предмету, а «Год культуры» уменьшением количества библиотек! Лишить поселка библиотеку – это убийство! До сих пор во власти стоят всякие Мединские, Ливановы, хотя фамилия у последнего неплохая, но сама суть его мерзопакостна.

В 2015 году наступает «Год литературы», который мы не имеем права упустить! Литература – это последнее пристанище, удерживающее любовь к Родине, с помощью которой возрождались страны, разрушенные во Вторую мировую войну – Япония, Германия. Возлюбив Родину, мы поднимемся с колен! В былые школьные времена учителя прививали любовь к своей стране с помощью таких предметов, как краеведение, родиноведение, география, история, несших дух патриотизма. Но теперь литературу гонят в шею! Это безобразие, что из школьной программы исключили сказку про колобка из-за того, что лиса его съела! Но она слопала колобка, потому что он, этакий пэтэушник, сбежал от бабушки и дедушки, ведь нельзя без благословения покидать отчий дом! Это благоразумная сказка!

Ныне внешние враги обложили нас санкциями, а местные жучки-короеды грызут страну изнутри. Поэтому дай Бог прозрения нашему Президенту!


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. РодЕлена : Ответ на 2., диакон Владимир:
2014-12-24 в 03:49

в нашей стране нет до сих пор своей промышленности, зарастают нераспаханные поля, что влияет на крепость нашего рубля! Ныне мы получили по заслугам!



Ну это вам бы так хотелось, чтобы народ оплакивал худые свои заслуги павшей промышленностью, рухнувшим рублем, однако по заслугам получили мы и внезапное трезвление, просветление ума, хорошо проходим испытания - мудро и кротко. Умный народ-то, не заметили?
4. Георгий : Что такое Русь?
2014-12-24 в 01:08

Моя хозяйка Анна Ивановна как-то внесла в избу горшок с красным цветком. Говорит, а у самой голос подрагивает от радости:
Показать полностью..
— Цветочек-то погибал. Я его вынесла на русь — он и зацвёл!
— На русь? — ахнул я.
— На русь, — подтвердила хозяйка.
— На русь?!
— На русь.

Я молчу, боюсь, что слово забудется, упорхнёт, — и нет его, откажется от него хозяйка. Или мне послышалось? Записать надо слово. Достал карандаш и бумагу. В третий раз спрашиваю:
— На русь?..
Хозяйка не ответила, губы поджала, обиделась. Сколько, мол, можно спрашивать? Для глухих две обедни не служат. Но увидела огорчение на моём лице, поняла, что я не насмехаюсь, а для дела мне нужно это слово.
И ответила, как пропела, хозяйка:

— На русь, соколик, на русь. На самую, что ни на есть, русь.

Осторожней осторожного спрашиваю:
— Анна Ивановна, не обидитесь на меня за назойливость? Спросить хочу.
— Не буду, — обещает она.
— Что такое — русь?
Не успела она и рта открыть, как хозяин Николай Васильевич, что молчком грелся на печи, возьми да и рявкни:
— Светлое место!

Хозяйка от его рявканья за сердце взялась.
— Ой, как ты меня напугал, Николай Васильевич! Ты ведь болеешь, и у тебя голоса нет... Оказывается, у тебя и голосок прорезался.

А мне объяснила честь по чести:
— Русью светлое место зовём. Где солнышко. Да всё светлое, почитай, так зовём. Русый парень. Русая девушка. Русая рожь — спелая. Убирать пора. Не слыхал, что ли, никогда?

Станислав Тимофеевич Романовский (1931--1996)
3. зиф : Ответ на 1., Николаич:
2014-12-23 в 14:37

"Ныне внешние враги обложили нас санкциями, а местные жучки-короеды грызут страну изнутри. Поэтому дай Бог прозрения нашему Президенту!" Санкции мы с Божьей помощью да одолеем, не такое приходилось преодолевать, а вот жучков-короедов надобно за шкиру да в солёную дыру: слишком много их наплодилось, их и без очков видно..., пригрелись и тёплые местечки насиженные никак оставить не хотят. Вот и надобно их силком вытуривать. Пробольшевист-скую практику "Годов", мне видется, надобно оставить насовсем: толку от них никакого, но сплошной обман и полная противоположность обозначенному "году"...И литература, и музыка, и история, и русский язык нам нужнысегодня, сейчас, не дожидаясь очередной злосчастной компании...



Присоединяюсь к Вашему комментарию. Склонность наших людей к кампанейщине, быстро взятая на вооружение политтехнологами, продвигающими идеологию "а-ля ходорковский" : "Главное - уровень жизни, все остальное не имеет значения", в конечном итоге обессмыслит, выхолостит истинное содержание усилий по сохранению духовного достояния России. Именно эти жучки-короеды, а не гипотетическая ядерная война, сделают главную работу по убийству нашего народа.
2. диакон Владимир : нам не страшны западные санкции! Порою удивляет людской вопль из-за пустяков: вдруг одна особа вопиет: «Как же так?! Я уже привыкла к голландскому сыру!»
2014-12-23 в 04:41

в нашей стране нет до сих пор своей промышленности, зарастают нераспаханные поля, что влияет на крепость нашего рубля! Ныне мы получили по заслугам!
1. Николаич : Re: «Внешние враги обложили нас санкциями, а местные жучки-короеды грызут страну изнутри»
2014-12-22 в 14:32

"Ныне внешние враги обложили нас санкциями, а местные жучки-короеды грызут страну изнутри. Поэтому дай Бог прозрения нашему Президенту!"
Санкции мы с Божьей помощью да одолеем, не такое приходилось преодолевать, а вот жучков-короедов надобно за шкиру да в солёную дыру: слишком много их наплодилось, их и без очков видно..., пригрелись и тёплые местечки насиженные никак оставить не хотят. Вот и надобно их силком вытуривать. Пробольшевист-скую практику "Годов", мне видется, надобно оставить насовсем: толку от них никакого, но сплошной обман и полная противоположность обозначенному "году"...И литература, и музыка, и история, и русский язык нам нужны
сегодня, сейчас, не дожидаясь очередной злосчастной компании...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме