Горе вам, книжники и фарисеи

Почему Папа Римский поехал в Стамбул, а не в Фергюссон?

Папа Римский Франциск посетил Турцию. Это удивительно, ведь Турция – страна, где у него исторически никогда не было никакой паствы или юрисдикции. Поскольку он был в стране не для того, чтобы навестить живущую там горстку католических дипломатов и иностранцев, его поездка носила не духовный, а политический характер. Несмотря на то, что пиар-советники папы (а за ними - и несвободные, этноцентричные Западные СМИ) объявили, что его визит состоялся чисто по религиозным причинам, мы можем предположить, что действительно стояло за этим посещением.

После недавнего визита папы в «Европарламент» в Страсбурге к марионеткам-еврокомиссарам и его недавних контактов с американскими политиками, вполне можно подозревать, что визит Франциска подготовлен его хозяевами из США. Иначе понтифик поехал бы в Фергюсон, где действительно есть католики среди местных жителей и где сегодня срочно нужна помощь пастыря. По нашему мнению, папский визит в Турцию преследовал две цели.

1. Не допустить, чтобы турецкое правительство, некогда проевропейское и проамериканское, скатилось в исламизм. Последнее кажется возможным, принимая во внимание поддержку им терроризма, осуществляемого против Сирии, и сегодняшний отказ от нападения на «Исламское Государство Ирака и Леванта».

2. Договориться о дальнейшей униатизации остатков греческого православного населения Стамбула для его окончательного растворения в ватиканской «мясорубке».

Вторая цель хотя бы частично подтверждается имевшим место на прошлой неделе посещением греческого Православного Патриарха в Стамбуле вице-президентом США Джозефом (Джо) Байденом, который дал указания на предстоящий визит папы. Ибо, вопреки канонам Православной Церкви, запрещающим назначение епископов светскими властями, с 1948 года Константинопольский Патриархат фактически управляется Вашингтоном.

Здесь мировые политические брокеры пошли «не в ту степь». Патриарх Варфоломей I – не «духовный лидер трехсот миллионов православных христиан», как сообщили несведущие Западные СМИ. На самом деле, в мире насчитывается примерно 215 миллионов православных христиан, из которых 164 миллиона пребывают в лоне Русской Православной Церкви, а Патриарх Варфоломей – всего лишь (весьма оспариваемый) представитель небольшой группы из 3 миллионов православных греков, живущих в основном за пределами Греции и Кипра – в основном, в США.

Несмотря на фантазии, очевидно, необразованных чиновников из Госдепа США, представляющих Патриарха Варфоломея политической пешкой, способной отобрать Украинскую Православную Церковь у многонациональной Русской Церкви и тем самым ее подорвать, крошечный Греческий Патриархат в Стамбуле не имеет большой значимости в современном мире, да и, по сути, с самого 1453 года.

Что же касается первой цели, папский визит, несомненно, принес больше вреда, чем пользы. Папа Франциск высказался против исламистского насилия (за которое частично ответственны тысячи рожденных в Европе мусульман и которое большей частью спонсировалось союзниками США – Катаром и Саудовской Аравией). Мы тоже решительно осуждаем все формы насилия, включая исламистское. Но, в отличие от папы, мы также решительно осуждаем насилие Запада. Ирак, Афганистан и Ливия никогда не завоевывали Запад. Наоборот, это Запад их завоевал и уничтожил сотни тысяч, если не миллионы жителей этих государств. Что касается Ирака, Запад даже завоевывал его дважды, а сейчас вмешивается уже в третий раз. Это то же самое лицемерие, что и с Крымом. Запад завоевывал его два раза: первый раз в 1854 году (по благословению тогдашнего Римского папы), второй раз – в 1941 году, а сейчас планировал снова вмешаться и установить там базу НАТО в Севастополе, чтобы угрожать России.

Речь Папы Франциска против насилия исламистов звучит очень странно в свете того, что папа является представителем организации, которая сама виновна в гибели сотен тысяч мусульман (и православных христиан) в учиненных ею (Католической Церковью) кровавых крестовых походах. Другими словами, Римский папа представляется родоначальником Западного насилия против мусульман (и против Православной Церкви). Таким образом, мы считаем, что нет менее подходящего кандидата для призыва к прекращению исламистами насилия, чем этот «всемирный» папа, который в ходе своего визита почтил память основателя современного турецкого государства - Мустафы Кемаля Ататюрка, в какой-то мере ответственного за гибель примерно двух миллионов греческих и армянских христиан.

Только когда Западные и поставляемые Западом бомбы, снаряды и пули перестанут разрывать на части тела невинных исламских мужчин, женщин и детей во всем Ближнем Востоке, фанатичные исламисты прекратят в отместку проливать кровь не-исламистов. «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония» (Мф. 23: 27-28).

Протоиерей Андрей Филлипс, Англия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Филлипс:
Почему это происходит? О Западе, России, Фанаре и Украине
2019 год обещает быть богатым на события
29.12.2018
Независимая и суверенная Россия должна быть уничтожена!
Игнорируя собственную хронически плохую инфраструктуру и ошеломляющий национальный долг, государственная элита Великобритании предпочитает начинать войны за рубежом
17.03.2018
1917-2017: О святых мощах святых Царственных страстотерпцев и верных их слуг
Протоиерей Андрей Филлипс считает доказательства последней экспертизы о подлинности «екатеринбургских останков» убедительными
16.07.2017
Все статьи автора