Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Проверка на вшивость нашей государственной системы

Проблемы семьи и брака / 28.11.2014


Протоиерей Александр Кузин о словах судьи Конституционного суда России Николая Бондаря, что КС РФ готов рассмотреть законодательный запрет абортов …

В среду, 26 ноября, судья Конституционного суда России Николай Бондарь заявил, что КС РФ рассмотрит обращение об изменении Конституции, связанное с возможным запретом на аборты, если таковое поступит, сообщает «Интерфакс-Религия». 

«В Конституционном суде таких обращений не было, но они могут быть. Как общий подход, могу сказать, что, если будет такое обращение, Конституционный суд будет обязан принять его к рассмотрению, независимо от того, что статья 20 Конституции этого положения не содержит, которое предлагалось внести», - сказал Н.Бондарь.

Таким образом, он прокомментировал ранее появившиеся в СМИ сообщения о том, что в резолюции XVIII Всемирного русского народного собора предлагается изменить Конституцию РФ, прописав в отдельной статье, что человеческая жизнь возникает в момент зачатия, и на этом основании законодательно запретить аборты. 

Выступление судьи Конституционного суда России прокомментировал в интервью «Русской народной линии» известный московский пастырь, клирик храма Космы и Дамиана в Шубине протоиерей Александр Кузин: 

Нет ничего более важного, чем Евангелие, праздник Благовещения и стихира на это торжество, где четко говорится, что Боговоплощение произошло в момент Благовещения. Двухтысячелетние традиции христианства незыблемы. Всего лишь сто лет насчитывает попытка разрушить наши традиции псевдонаучными изысканиями. Почувствуйте разницу: 2000 лет и 100 лет. Мы можем добиться законодательного запрета, а можем и не добиться. Запрет абортов – это одна из необходимых задач, которые мы должны отстоять перед нашей государственной системой. Мы обязаны собрать подписи, поднять на ноги общественность, устроить неформальный плебисцит на эту тему.

Но я не уверен, что судья выразил единое мнение всей юридической системы, ведь они люди подневольные, зависимые. Однако если мы добьемся желаемого, то мы одержим большую победу! Но, к сожалению, у меня не складывается впечатление, что мы выиграем, ведь судьи иногда выносят такие решения, хоть святых выноси. Ничего не могу сказать о мотивации судей. Если бы я знал Николая Бондаря, то сказал бы: «Этот человек искренне желает установить антиабортное законодательное решение, за ним пойдет вся наша система». Но так сказать я не могу.

Однако православная общественность не заставит себя ждать, ведь собрать подписи не трудно. Никому неизвестно, как поведет себя юридическая система, какие апелляции и какой шум может быть поднят по этому поводу. Стоит попробовать это сделать, но, кто знает, может, кому-то нужен скандал на эту тему. В этом случае антиабортный вопрос не надо поднимать. В России есть, что отстаивать, хранить и беречь. Этот вопрос для православных не стоит, а государственному аппарату, отделившему себя от Церкви, нравственности, идеологии, это неинтересно. Что они скажут?! Как отреагируют на здравый голос православных юридических служб?!

Мне кажется, что это проверка на вшивость нашей государственной системы. Вы объявили себя демократами и стремитесь к общественной правде, а демократия – это народоуправление. Народ так считает, а как система отреагирует? Подождем, но если они поднимут шум, то они себя покажут! Если вы демократы, то считайтесь с нами! Тем более, у них нет ничего своего: ни Божией Правды, ни Библии, ни идеологии. Что государственные деятели собою представляют? Пусть покажут! Это станет интересным экспериментом.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Козловский В. : Проверка на вшивость нашей государственной системы
2014-11-28 в 17:20

Запрет абортов в России очень важное событие! Поддерживаю инициативу по сбору подписей в КС!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме