Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Если мы будем готовы к войне, то, скорее всего, ее не будет»

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке
Новороссия: война, новости / 26.11.2014


Военный эксперт Виктор Мясников о политике Владимира Путина по усилению Вооружённых Сил России …

Как сообщалось, 24 ноября Президент России Владимир Путин провёл совещание по вопросу развития Вооружённых Сил. Итоги заседания прокомментировал в интервью «Русской народной линии» обозреватель еженедельника «Независимое военное обозрение», военный публицист Виктор Алексеевич Мясников

Ныне обострена международная обстановка, США почувствовали, что теряют свои лидирующие позиции и контроль над миром. Американский миропорядок подвергся ревизии со стороны России и Китая, которые не желают, чтобы миром управляла Америка. События на Украине – это результат противоречий между США и возникающими новыми полюсами силы. Никто не ожидал, что на Украине возникнет самая настоящая война. Однако подобное событие можно ожидать в любое время и в различных точках мира, никто не застрахован от этого. Кроме того, обострилась ситуация на Ближнем Востоке: в Ираке идет полномасштабная война, в Афганистане американцы начинают снова увеличивать свой военный контингент, уже нет и речи о выводе из Афгана американских войск. 

Сложная ситуация в Южно-Китайском море, Китаю начинает противостоять блок соседних государств под эгидой США  – все идет к мощному военному конфликту мирового масштаба. Не стоит забывать о санкционной войне против нас и Ирана. 

Если мы проявим слабость, то с нами бесцеремонно расправятся, поэтому Россия вынуждена срочно наверстывать военную мощь, растерянную в 90-годы и первую половину 2000-ых. Была проведена военная реформа, идут масштабные учения, такие как «Восток-2014», в ходе которых проверялся воинский контингент более 150 тысяч военнослужащих и огромного количества боевой техники, действующие в связке с другими министерствами и ведомствами. По итогам учений делаются определенные выводы, в частности, местные власти оказались не готовы к подобным широкомасштабным действиям и не способны действовать с многочисленными воинскими контингентами, с логистикой и транспортными системами. Шойгу правильно поставил вопрос о том, что руководители субъектов и администраций высшего уровня должны иметь понятие о стратегических и тактических задачах офицеров, знать алгоритм необходимых действий в угрожаемый период для мобилизации военнослужащих, призывников, население и различных ресурсов – транспортных и материальных. Двухнедельный курс занятий – это нормальный срок обучения. 

В любом случае идет обострение и нагнетание обстановки, поэтому нельзя откладывать подобные решения. Если мы будем готовы к войне, то, скорее всего, ее не будет. Потенциальный противник, видя, что успех ему не гарантирован, может отказаться от своего военного плана, ограничившись только экономической войной или битвой в киберпространстве. 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Козловский В. : Если мы будем готовы к войне, то, скорее всего, ее не будет
2014-11-26 в 18:20

Никто не знает, какого характера может быть будущая война. Запад всё-же трезво осмысливает, что рано или поздно ему придётся испытать на себе ядерное оружие России, что и удерживает его от военного конфликта. Но такая нервозная атмосфера, какая сейчас присутствует в мире, долго продолжаться не сможет. Найдутся не здоровые люди, которые нажмут на кнопку...Поэтому, характер войны может носить непредсказуемый характер. Задача России эту непредсказуемость подчинить и повести в своём русле.
2. Лебядкин : Мгновенье?
2014-11-26 в 16:59

"...хоть мгновенье ещё постою на краю...
Мы успели?
- в гости к Богу не бывает опозданий.
- так что ж там ангелы поют
такими злыми голосами?..." /В.С. Высоцкий/
"Полчаса до атаки.
Скоро снова под танки,
Снова слушать разрывов концерт..." /В.С. Высоцкий/
1. Николаич : Re: «Если мы будем готовы к войне, то, скорее всего, ее не будет»
2014-11-26 в 12:42

..."Если мы проявим слабость, то с нами бесцеремонно расправятся"... - Слава Богу,
что сегодня мы все это осознаём, но есть и такие, что демонстрируют своё полное неучас-тия и равнодушие к проблемам предвоенного времени, но озабочены лишь сохранением своего привелигированного положения и материальных приобретений. Это, в основном, т.н. "новая буржуазия" и "элитное подразделение". А судя
по всему, сегодня проблем у военных привели-
кое множество и нужно очень и очень поста-раться да поспешить, чтобы враг не посмел и носа своего ссунуть...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме