Евросоюз отменил санкции против экс-президента бывшей Югославии Слободана Милошевича и связанных с ним лиц 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евросоюз отменил санкции против экс-президента бывшей Югославии Слободана Милошевича и связанных с ним лиц

Убийство Милошевича / 28.10.2014

Евросоюз отменил санкции против экс-президента бывшей Югославии Слободана Милошевича, сообщил высокопоставленный дипломат, передает РИА Новости.

«Санкции ЕС против Милошевича и связанными с ним лицами отменены. (Они) больше не актуальны в свете нынешних отношений между ЕС и Сербией», — отметил он.

Ранее представитель главы дипломатии ЕС Майя Косьянчич сообщила, что ЕС изучал действующие санкции против Милошевича и его окружения. По ее словам, пересмотр решений по ограничительным мерам делается регулярно.

Слободан Милошевич возглавлял Югославию с 1990 по 2000 год. На период его правления пришелся распад этой страны вследствие гражданской войны, а также война за сохранение автономного края Косово в составе Югославии, кульминацией которой стали удары НАТО по югославской территории. В июне 2001 года Белград выдал бывшего президента Гаагскому трибуналу. Судебный процесс над Милошевичем начался в феврале 2002 года. Политик скончался на 65-м году жизни от обширного инфаркта миокарда 11 марта 2006 года в тюремной камере Гаагского трибунала, где он находился под следствием почти пять лет. Обстоятельства его смерти до сих пор не выяснены до конца.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме