Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«После выборов Киев попытается осуществить блицкриг»

Новороссия: война, новости / 23.10.2014


Военный эксперт Виктор Мясников не исключает возможности появления на Украине военных баз США …

Бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков обратился с просьбой к представителям всех российских служб, контролирующих выполнение Минских соглашений, обратить особое внимание на планы украинских карателей и проинформировать Владимира Путина о вероятных последствиях реализации для русского народа Донбасса и для России, сообщает портал «Новороссия».

«В последние дни противник резко активизировал действия своих разведывательных групп, а также артиллерийские удары по позициям ополчения, живым кварталам и промышленным предприятиям, - говорится в обращении Игоря Стрелкова. - Непрерывными колоннами идут колонны в районе Донецка и Макеевки в район Горловки. Переброска войск идёт всё возрастающими темпами. Одновременно применяются тяжёлые реактивные системы залпового огня, крупнокалиберная артиллерия, оперативно-тактические ракеты "Точка-У". Жертвы населения во время так называемого перемирия превышают аналогичные в период боевых действий месячной давности». 

«Две ударные группировки противника, имеющие отчётливо-наступательную конфигурацию нацелены на столицу ДНР с северо-запада и юго-запада, - предупредил бывший министр обороны ДНР. - Третья, сосредоточенная в районе Дебальцево, может нанести удар на Шахтёрск или глубже – на Красный Луч и Антрацит, чтобы выйти на границу с Россией через наименее прикрытые ополченцами районы ДНР и ЛНР районы и сразу поставить её под контроль, отрезав ополчение от любого снабжения». 

«Если все, собранные украинской стороной силы будут одновременно решительно брошены в бой, то малочисленные, слабо вооружённые и плохо управляемые части ополчения без прямой российской помощи будут быстро разгромлены, и Новороссия прекратит своё существование, едва родившись», - заключил Игорь Стрелков. 

Заявление экс-министра обороны ДНР прокомментировал в интервью «Русской народной линии» обозреватель еженедельника «Независимое военное обозрение», военный публицист Виктор Алексеевич Мясников

«Будучи министром обороны ДНР, Игорь Стрелков периодически выступал с подобными заявлениями о том, что Славянск на грани захвата и требуется срочное военное вмешательство России. Хотя ему ясна позиция Владимира Путина, заявлявшего о том, что не будет вводить войска в Новороссию. Но после подобных выступлений Стрелкова всегда следовало наступление ополченцев. Конечно, Украина стягивает свои войска, но до выборов в Раду не стоит ждать наступательных действий украинских солдат! 

Не исключаю, что после выборов Киев попытается осуществить блицкриг, ведь он не может потянуть затяжные боевые действия. Не смог летом, а зимой уж тем более будет не в состоянии устраивать продолжительные наступления. Хунте нужно или одним ударом прикончить ополчение, захватив Луганск и Донецк, или война продолжится до весны. На мой взгляд, обе стороны не готовы воевать зимой. 

Какова же позиция России?! В геополитической войне, развернувшейся на Украине между Америкой и Россией, наша страна не может допустить нахождения сил НАТО и США вблизи своих границ, в нескольких минутах подлетного времени. В летописи регион Донбасса назывался Курской дугой, так как располагается рядом с Белгородом, Орлом и Курском. Поэтому Россия просто не может отдать буферную зону ДНР и ЛНР. 

Каковы шансы Украины вступить в НАТО? Таковой референдум не имеет никакого значения для североатлантического альянса. НАТО самостоятельно принимает решение о членстве той или иной страны. Если бы было все так просто, то и Россия вступила бы в этот альянс. Референдум Украины о вхождении в НАТО - это предвыборный трюк. Но реальная опасность заключается в том, что Украина может подписать с США двухстороннее соглашение о военном сотрудничестве. И вблизи границ России могут появиться военные базы, позиционные районы национальной противоракетной обороны США, баллистические ракеты которой могут использоваться как противоракеты, сбивающие летящую в космическом пространстве боеголовку. Однако более вероятным видится сценарий использования этих снарядов в виде баллистических ракет, начиненных не боеголовками, используемыми для противоракетных целей, а ядерными зарядами. В этом случае в течение нескольких минут этот снаряд может достичь центрального промышленного района России. В этом заключается главная реальная опасность. 

Настойчивое насаждение ПРО Америкой в Европе направлено не против несуществующих ракет Ирана, а именно против России, поэтому стоит ждать непрекращающихся безуспешных попыток украинских карателей по отвоеванию Донбасса. Россия не имеет право подвергать свое существование риску, поэтому буферная зона ДНР  и ЛНР должна быть сохранена». 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 12

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

12. Lucia : Re: «После выборов Киев попытается осуществить блицкриг»
2014-10-24 в 11:59

А если завтра Путин опять совершит какой-нибудь шаг, который все изменит, все тут же начнут праздновать и нахваливать и его, и "Эрэфию".
И никто не скажет хоть для приличия, что рано начали его ругать. Это происходит постоянно с определенной закономерностью.
11. зиф : Re: «После выборов Киев попытается осуществить блицкриг»
2014-10-24 в 11:25

Внимание! Возможна чудовищная провокация в Мариуполе :

источник https://vk.com/public71576166
"Вооруженные Силы Новороссии"
Русская община
вчера в 23:59
Срочно! В Мариуполе возможна провокация!

Поздно вечером мне на телефон поступил звонок с украинского номера. Ополченец, начавший свой ратный путь еще в Славянске и находящийся в настоящее время в Донецке, попросил меня проверить почтовый ящик, на который он сбросил важную информацию. Открыв ящик я увидел письмо, в котором содержалась часть переписки двух людей. Один человек просил другого распространить среди жителей Мариуполя информацию о якобы готовящейся в городе провокации.
Я не берусь давать оценку этой информации – возможно это очередной провокационный вброс, возможно информация действительно получена из агентурных источников. Я никогда бы не печатал материалы, достоверность которых не проверена, но в данной ситуации дата возможного события слишком близка, а цена равнодушия – сотни человеческих жизней. Если информация достоверна, и провокация действительно запланирована и будет реализована украинскими военными, то своевременна подсветка планов хунты в СМИ сможет предотвратить страшную драму и спасти множество жизней. Если это все не больше чем информационный вброс или чья-то злая шутка – данная публикация останется только на моей совести.
Вот дословно то, что я узнал из письма - Возможна провокация на стадионе Ильичевец 24.10 в 13.30 обстрел из РСЗО. МАРИУПОЛЬ. Туда соберут детей из 2 районов города на футбол. Это свалят на ополченцев. Картинка будет не дай Бог.
Прошу всех, кто имеет возможность, сообщить данную информацию жителям Мариуполя. В данной ситуации любая предосторожность не будет излишней."
"Алексей Зотьев"
10. Lucia : М.Яблоков
2014-10-24 в 10:03

Возможно, у Киева будут дела и поважнее. В связи с этим хочется отметить трогательные эвфемизмы типа "частная армия№. Хотя этому есть и другое название.

"Москва — Киев, Октябрь 24 (ПолитНавигатор, Михаил Штамм) – Многие политики не хотят сейчас идти в Верховную раду и вывозят семьи из Киева, ожидая войны между частными армиями политиков-бизнесменов, заявил в интервью РГ «председатель конфедеративного парламента Новороссии» Олег Царев.



В Верховной раде Украины нового созыва миролюбиво настроенные политики если и будут – то лишь из оппозиционного блока, и то на грани прохождения в парламент, считает Царев.

«Многие из моих коллег не хотят сейчас в парламент. Они называют его «расстрельным». Многие вывозят семьи из Киева, — говорит политик. — Это те, у кого нет силовой защиты. Вывозят, потому что сегодня многие их соперники-мажоритарщики создают свои собственные маленькие армии. Для нас, для Новороссии, это, пожалуй, хорошо, потому что они отзывают людей с фронта, расселяют в лагерях. Но эти люди с оружием, и рано или поздно оно начнет стрелять. Угроза достаточно серьезна. Многие мои хорошие знакомые, не будем называть имена, тоже готовятся к этому, формируют боевые отряды. И это не только отряды Коломойского».
9. Обломов : Очевидное и невероятное!
2014-10-24 в 09:32

«После выборов Киев попытается осуществить блицкриг»



Именно так!

С молчаливого согласия эРэФии!

Здесь все предельно очевидно. Актуальней сегодня звучит уже другой вопрос: какой из субъектов эРэФии будет выбран для следующего удара киевской хунты?! Вариантов несколько:

- Крым;
- Кубань (Краснодарский край);
- Дон (Ростовская область).

Все эти приграничные регионы имеют некоторую историческую связь с Малороссией, многонациональный состав населения, а также определенный конфликтный межэтнический потенциал, на котором и будут играть эмиссары укро-нацистов.

Подождем еще?!

P.S. Вчера вечером на телеканале "ОРТ" была передача, посвященная экономике, санкциям, курсу валют, ценам на нефть. В ней участвовали депутаты ГД Евгений Федоров (от ЕР) и Владимир Бессонов (от КПРФ), представители правительства и банковского сектора. От банков был некто Ян Арт, член комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности. В конце передачи все ее участники высказывали свои прогнозы. Ян Арт предрек скорое заключение Торгового соглашения между РФ и Киевом, "нормализацию" двухсторонних отношений и "демонтаж санкционного режима". Вот, что лоббируют банки! А за чей счет?! Цена - кровь русских Донбасса и Луганщины!
8. Lucia : Ответ на 6., Hyuga:
2014-10-24 в 00:37

Киев не может не считаться с интересами народа Украины,



Из чего это следует? Если это понятно Вам, поделитесь с товарищами!
7. Галина : Re: «После выборов Киев попытается осуществить блицкриг»
2014-10-24 в 00:20

Игорь Стрелков прав!!!
6. Hyuga : Ответ на 4., Lucia:
2014-10-23 в 23:05

Отвечаю. Я вовсе не говорю, что интересы Киева и народа одно и то же, но Киев не может не считаться с интересами народа Украины, как не может и Москва не считаться совсем уж с интересами народов России. Надеюсь, понятно это Вам. И разве столь велика мощь украинской армии, чтобы начинать блицкриг? В то же время сепаратисты говорят, что намерены взять и Славянск, и Мариуполь. Не потому ли для дымовой завесы пошла речь о каком-то киевском блицкриге? Только поздно об этом гадать, высокое руководство России уже заявило, что признает выборы в Раду. Хотя сепаратисты выборы не признают и этим самым ещё более загонят ситуацию в тупик.
5. М.Яблоков : Ответ на 4., Lucia:
2014-10-23 в 22:30

Смешно, однако


Этот пользователь "Хьюго" вообще довольно смешон )
4. Lucia : Ответ на 3., Hyuga:
2014-10-23 в 22:16

Это не в интересах Киева, это не по силам Киеву, ибо народу Украины война не нужна и совершенно нет средств на войну



Киев и народ - одно и то же?!
То, что нужно народу, нужно и Киеву? Смешно, однако.
3. Hyuga : «После выборов Киев попытается осуществить блицкриг»
2014-10-23 в 16:19

Я совершенно не разделяю такое мнение и более чем уверен, что Киев никакой блицкриг свершать не будет. Это не в интересах Киева, это не по силам Киеву, ибо народу Украины война не нужна и совершенно нет средств на войну. Другое дело, что идея Новороссии тупиковая и все боятся вопроса "а что дальше?". А дальше надо пережить зиму, как-то налаживать жизнь, как-то умудриться выплачивать пенсии и зарплаты, но Киев переводить деньги в нынешних условиях Донбассу не будет, Россия же не вправе вмешиваться в чужие финансовые дела и у России свободных денег нет, да и как давать огромные суммы денег и кому? Тупик и ситуация эта не в пользу мятежникам и уставшее население просто скажет: хватит экспериментировать!
2. Николаич : "буферная зона ДНР и ЛНР должна быть сохранена».
2014-10-23 в 15:19

Этот тезис и есть ответ на вопрос: что будет делать Россия в случае начала боевых действий? Путин не будет вводить войска в Новороссию до тех пор, пок так или иначе но поддерживается хрупкое "перемирие". Порошенко же, как только получит карманный парламент, уступит "домоганиям" США и своим "ультра" и попытается организовать "блицкриег": благо к этому уже почти всё готово...А дальше всё будет как в классическом сценарии - и санкции, и запугивания, и активные тяжёлые боевые действия,и паника (там и там), но цели России и Путина будут достигнуты: НАТО не подступиться к нашим грнаницам и буферная зона будет не только сохраненв, но и расши-рена...
1. Анатолий Пронин : Re: «После выборов Киев попытается осуществить блицкриг»
2014-10-23 в 15:18

Посмотрите на карту России и сопредельных государств. И Вы там увидите, что "буферная зона" на самом деле ничего не дает для безопасности России, так как находится в стороне от траектории полета ракет, если пусковые установки США разместят, например,в Харьковской обл. Да и сама по себе Ваша "буферная зона" маловата. Поэтому сказав А (взяв Крым), Путин должен сказать Б (ликвидировать Украину), В (создать Новороссию) и Г (включить Новороссию в состав России в качестве федерального округа). Поскольку вне блоковый статус Украины может быть в любое время пересмотрен. Это не просто, но такие задачи нужно ставить. Это поможет мобилизовать русских и использовать их патриотический потенциал в цивилизационном противостоянии. Время хеллоуинов и валентинок (день всех влюбленных) слава Богу прошло.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме