Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Укриана. Фантом на русском поле»

Украина против бандеровщины
Новороссия: война, новости / 14.10.2014


Юрий Воробьевский представил свою новую книгу петербургским читателям …

В Санкт-Петербурге, на осенней выставке «Православная Русь» публицист Юрий Воробьевский представил свою новую книгу «Укриана».

Название отображает ту фантасмагорию, которая происходит сейчас в Малороссии. Феномен «Укрианы» рассматривается в контексте святоотеческого наследия, православной конспирологии, битвы символов, демотехники, мистики этногенеза, лингвистической войны против русского языка.

Автор говорит о продолжающемся подвиге русскости в условиях Апостасии: «Миллионы русских людей, называющих себя ныне украинцами, возненавидели все русское! Этот антиисторический процесс должен быть остановлен, пока русский народ не превратился в жалкие этнические лохмотья». В подтверждение незаказного характера своего труда, писатель ссылается на мнение преподобного Лаврентия Черниговского – знаменитого старца, прославленного Русской и Украинской Православными Церквями, который вразумлял: «Помните, наши родные слова Русь и русский. Киев - это второй Иерусалим и мать городов русских. Киев без Великой России немыслим ни в каком случае».

Презентация собрала полный зал заинтересованных читателей. Юрий Юрьевич напомнил собравшимся одно за другим известные события, происходившие на Украине за последние полгода и дал им свою оценку. Анализируя их, он пришел к выводу, что на поле русской духовной традиции, воинской славы, русского языка и менталитета возникло небывалое доселе пространство, страна-фантом – «Укриана».

Это стало возможным, по мысли автора, после мистического добровольного отречения от роду-племени живущих на Украине русских людей, открывшего возможность демонизации целого народа. В этом ритуальном действии Воробьевский отмечает три момента. Первый (расхристанность) - сорвать крест и надругаться над ним; второй (распоясанность) – слишком откровенные, вызывающиие, нелепые одежды; третий (демонизация) - отречение от рода, от своего народа.

«Чрезвычайно важно понимать духовную подоплеку происходящего на Украине, - сказал Ю.Ю.Воробьевский в разговоре с корреспондентом РНЛ. - Когда Красная армия должна была захватить Киев, владыка Антоний Храповицкий отдал распоряжение вывести святые мощи из киевских пещер. Подготовили подводы, но, когда владыка наклонился к мощам одного из праведников, оттуда изошло пламя и опалило его бороду. Он понял, что идея перевезти мощи неправильная, и решил оставить их в Лавре. Мы также должны понимать, что благословенная малороссийская земля породила сонм святых, они никуда не делись. Эта земля порождает и в наше время праведников, таких как Иоанн Одесский, Зосима из Донецка и других, живущих ныне».

Писатель уверен, что против вызова, связанного с демонизацией населения, существует древнее и действенное оружие - это отчитка и возрождение института старчества. Дух народа в языке, и нам необходимо вернуться к его истокам, к азбуке, вспомнить слова Ломоносова о том, что без церковнославянского русский язык деградирует. «Диагноз русскому языку поставлен. Он нуждается в «отчитке» церковнославянским. А что на языке, то и в уме, что на уме, то и в деле. Одно-единственное слово – это зародыш новых теорий и практик. Это же касается духовно-политических реалий. Смотрите, в наш обиход вернулось практически позабытое слово «Новороссия». Его значение шире географического. Чаяния о Новой России звучат в нем», - заключил встречу с читателями Ю.Ю.Воробьевский.
 
Анна Бархатова, корреспондент Русской народной линии 
 
1 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме